1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как определить владельца воздушной ЛЭП?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем andreevna80, 03.02.15.

1. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня настолько нет слов, что так и хочется куда-то обратиться, чтоб определили, что же конкретно является ЭПУ по документам. Есть ли в этом ЭПУ мои розетки? Кто принял решение считать мои розетки совместной собственностью членов СНТ?

2. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Так то участки, земельные участки не могут являться энергопринимающими устройствами.
    В ТУ (п.2.1.2) по договору тех. присоединения от 2010 года СНТ выполняет реконструкцию внешнего электроснабжения домов. Т. е. правовой статус, как минимум, низковольтных кабельных и воздушных линии от РУ-0,4кВ КТП 240 к ВРУ-0,4кВ объектов СНТ "Дружба", а также ВРУ-0,4кВ и всех внутренних электросетей садовых участков уже в 2010 году мог измениться. Какой источник финансирования реконструкции?
    Если же это таки совместная собственность, то вероятно акт составлен не верно: второй стороной должны быть 580 собственников участков, а не СНТ. Но этот вопрос не относится к предмету иска о понуждении заключить договор тех. присоединения.

Кроме того, необходимо учитывать договорные отношения между вами и прежним собственником участка (кстати не нашел, какой датой оформлена сделка), поскольку член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право, но не обязан, при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования.
    Т. е. даже если ранее все это хозяйство было совместной собственностью, но вопрос перехода права на общее имущество не урегулирован вашим договором, у вас нет ЭПУ, которое можно куда-либо присоединить.
    Но опять таки, суд исходил из того, что ЭПУ и соответствующие права на него у вас имеются.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    И кто так понимает? Для меня вполне очевидно, что имеются ввиду именно внутренние линии 0,4 кВ и не более того, а вот трактовать уж каждый волен как сам этого пожелает.
    И наименование "объект", в акте звучит несколько иначе-
    "Садовое некоммерческое товарищество "Дружба" (580 садовых участков)", то есть именно СНТ, а не садовые участки, хотя конечно подключены будут именно они.
    С остальным согласен, но вот само оформление в СНТ (в соотвествии с правилами) -тема для отдельного разговора.
    А оно и не принимает решения без вашего участия, всё проходит примерно так- на ОС ставится вопрос о получении ТУ на увеличение мощности через коллектив, а не индивидуально, что по нынешним временам-большая ошибка, но тем не менее, такое имеет место и довольно часто. Такое решение и будет основанием для заключения договора с СО от имени СНТ, а не индивидуально.
    Такого вы нигде не найдёте, поскольку на кого были выданы ТУ (с кем заключён договор) с тем и будет составлен Акт, а говорить, что Акт составлен неверно, мягко говоря как то не очень.

Последнее редактирование: 05.02.15
  4. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня не только участок, но еще и жилое строение, гараж и 4 хоз постройки. Просто в разговорах с председателем употребляем участок в целом. Я обратила внимание, что судья акцентирует внимание именно на строении.

Никакой реконструкции не было, мы с мужем за свой счет приобрели СИП, вызвали электрика СНТ и прицепили его от столба к дому (именно с этого момента у нас стало 3 фазы). По столбам до сих пор идет алюминиевый провод, во всяком случае на нашей улице.
    Не поднимался вопрос на собраниях о том, чтоб запустить часть денег в реконструкцию ЭСХ и в смете это никак не отражено...

Это точно совместная собственность. Вот только не зарегистрировано право на нее, нет в ЕГРП сведений. И документов о приобретении опор нет, а тем более и документов о проводах.
    Засада какая-то!

Договор от 11.07.2008 г.
    Про переход прав на часть имущества общего пользования никак не отражен в договоре. Он был типовым (формальным, так как я с рождения пользуюсь этим участком и приобретала у родственника).

5. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
  6. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так каков же будет вывод, что подключено к СО? Юр. лицо - СНТ?

Какое отношение ОС имеет к тому кто ведет хозяйство в индивидуальном порядке? Я не член СНТ!

7. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Вероятно следует с вами согласиться. Если это имущество имело статус общей собственности членов, то СНТ не имело право от своего имени заключать договор тех. присоединения.

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Спасибо, так и есть, а тут вообще замечательно).
    Заменили один акт на другой, хорошо, но заключая его с СНТ, в качестве объекта указывают просто садовые дома. Да уж.)
    Конечно, достаточно сверить акты от 9 и 12 годов. Переходить вам всем нужно на прямые договора и тем самым избавитесь от головной боли.
    Ст8 и Ст 19 п. 9 ФЗ№66
    И вы готовы как не член полностью отключиться от СНТ? Впрочем вам так и следовало бы сделать, ведь КТП находится в собственности у СО. а вы тем самым получаете, что хотите.

9. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    это "косяк" на сколько я понимаю? Как утверждал представитель СПЭС, единственный действующий на сегодняшний день Акт от 2012 года.
    Что для меня это должно значить?

Ну формально и на мой взгляд я и так к СНТ не подключена. А фактически пользуюсь ЭЭ от СНТ. Разумеется, что в зимний период остаться без ЭЭ и сидеть на генераторе мне не хотелось бы, но такой вариант с супругом уже обдумывали... На крайний случай, придется взять ЭЭ от соседки.
    Общий вывод - полный бардак в документах СНТ на ТП. Мне не дают покоя пункты 3 и 4 ТУ.
    Возможно ли выполнить не все условия и получить Акт о ТП?

10. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А это что значит? Что договор о ТП не легитимный?

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Для вас особо ничем, больше для СНТ, обычная не точность, которую нужно исправить.
    Документ важный и нужный.
    Афина вам в соседней теме расписала как следует поступать, вполне с ней согласен, тоже самое пытался вам рассказать ещё в прошлом году.
    Вы разве получали ТУ? Или речь о ТУ СНТ? Что именно вам не нравится в этих пунктах?

12. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня впечатление складывается, что этот документ, а точнее все что есть у СНТ на электричество не имеет для меня значения...
    И Афину и Вас я услышала относительно моего прямого договора со Сбытом.

Я не получала, речь веду о ТУ для СНТ... А что такое "элетроустановка" применительно к нашему СНТ?

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Пункт 3 ТУ. Лично вам Ростехнадзор не нужен, так как уже ряд лет он не занимается вопросами присоединений физ. лиц, да и на юр лиц лишь при условии присоединения мощностей свыше 150кВт.
    П. 4 то же самое про Ростехнадзор. Энергосбыта опасаться не следует в вашем случае.
    Про электроустановку вашего СНТ не могу ничего сказать, а вот по ГОСТу сам термин говорит, что это-
    "Комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии"
    То есть в СНТ это всё его электросиловое хозяйство.

14. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Верно ли я Вас понимаю, что эти 2 пункта попали в ТУ случайно? И их выполнение для заказчика было не обязательным?
    Попробую задать вопрос по-русски: для нашего дачного массива (886 участков и 4 трансформатора) не должно было быть никакой схемы расположения (или как там это правильно называется) ЭПУ, эта самая схема не должна была ни кем утверждаться (ну что ЭПУ выдержит ту мощность, которую включив рубильник, даст СО)?
    Я предлагаю на время не разделять на: меня лично и наше СНТ, я пока в вопросах ЭЭ СИПом привязана к СНТ и считаю себя частью ЭПУ СНТ.

15. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    СО мощность не дает, а обеспечивает.
    При превышении может ограничить защитными устройствами.