1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета - 3 стены из бруса, четвертая - кирпич

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем TSerg, 13.03.09.

1. bdod
    Благодарности:
    23

bdod

Живу здесь

bdod

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да раз уж такая пьянка, то лучше делать раздельно, либо гараж, либо дом, тем более совмещать брус с кирпичем... как вариант дешевле, проще, без заморочек с усадкой первого этажа - это сложить стены из блоков, или того же кирпича... а уж второй этаж спокойно собирать из бруса... да и фундамент вы загрузите равномерно если первый этаж будет однородный по стенам,... а маяться с усадками - это дело не благодарное...

p/s/ делать жилое помещение над гаражом - тоже не вариант.
    не ругайтесь это просто личное мнение... сам накалолся с разными стенами... правда тему еще не успел до конца раскрыть...
    ввв.forumhouse.ru/forum93/thread21168.html[/url]

2. TSerg
    Благодарности:
    0

TSerg

Участник

TSerg

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за фото - очень наглядно!
    - На счет совмещения дома и гаража:
    площадь участка не позволяет строить отдельно. к тому же гараж уже есть и сложен капитально, на серьезном фундаменте.

- На счет кирпича или блоков:
    ЛЮБЛЮ дерево! как в плане работы с ним, так и в смысле готового строения. По этому и не рссматриваю кирпичные или каркасные конструкции с наполнением из теплоизоляции и обшивкой ДСП.

3. bdod
    Благодарности:
    23

bdod

Живу здесь

bdod

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ну на сколько я понил первый то этаж 3х6 будет как минимум прихожая и кухня, а уж второй 6х9 будет жилым ... так что же мешает как раз второй сделать из бруса (я сам люблю деоево) но первый мой вам совет делайте так чтобы исключить геморрой с усадкой бруса... попробуйте вариант как советуют сделать - аля каркасно брусовую систему
    типа так...

Вложения:

• схемка1-Model.jpg
  4. TSerg
    Благодарности:
    0

TSerg

Участник

TSerg

Участник

Благодарности:
    0
    да. 3х6 - первый этаж. В нем - лестница длиной 4 метра по проекции на пол и шириной 1 метр. под лестницей - санузел. в дальнем конце (вход с узкой стороны) - сухая сауна (3х3 метра).
    на втором этаже - выход лестницы (1х3) , кухня-столовая (3х6 метров) и вход в сам дом (6х6), который, собственно над гаражем.
    Дом хочется максимально теплым, по возможности брусовым, а вот 2 этажа пристроя - "полутеплые", тем более, что сауну все равно утеплять придется.

И все это - под одной двускатной крышей 6х9.

Пока планируется весенне-летне-осенняя эксплуатация, но Бог его знает - что в дальнейшем будет - по этому сам дом (6х6) хотелось бы сделать максимально капитальным.

Пока есть месяц-другой на раздумье - прикидываю варианты, считаю материал.

Все-же пока склоняюсь к каркасно-брусовому проекту - стойки из бруса, в промежутках заложенные тем же брусом.

Чертеж - супер! Но по реализации - для меня трудоемко. Не представляю как такой шип сделать.

У меня - идея та же, но для простоты реализации - стойка другая - брус 100х200 с нашитыми вдоль по широким сторонам брусками 50х50, т.е. вроде двутавра получается. И внуть этого двутавра с обеизх сторон наборные стены из горизонтальных брусьем вкладываются. Как думаете, можно так строить?

5. Habibi
    Благодарности:
    3

Habibi

Живу здесь

Habibi

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Очень прошу, подскажите, как дать первое объявление! Я только вчера зарегистрировалась!

6. TSerg
    Благодарности:
    0

TSerg

Участник

TSerg

Участник

Благодарности:
    0
    В левом нижнем углу страницы со списком тем есть синяя кнопка "открыть тему" - жми на нее и все у тебя получится!

7. bdod
    Благодарности:
    23

bdod

Живу здесь

bdod

Живу здесь

Благодарности:
    23
    не совсем понил идею... может в painte отобразите... но всякая идея имеет смысл... по поводу шипа: шип делается бензопилой очень просто и быстро... если пилу в руках не держали то либо начать пробывать, либо доверить мастерам, что будет лучше, вот паз в стойках это сложнее... хотя тоже можно пилой а потом стамесочкой... можно найти столярку они быстро это сделают... а можно и брусочки набить на стойку... тут как говориться вариантов много...

8. TSerg
    Благодарности:
    0

TSerg

Участник

TSerg

Участник

Благодарности:
    0
    Изобразил - правда, до Вашего чертежа моим каракулям далеко. Новичкам не дают вставлять картинки по этому даю ссылку - www_4nik_ru/stolb.jpg - заментите почерки на точки

верхний рисунок - вид сверху на балку,
    нижний - вид сбоку - крепление вертикальной балки на горизонтальный брус. Крепление мауэрлата к балке сверху - аналогично.

горчичный цвет - балка 100х200
    красный - бруски 50х50
    синий - нагель
    зеленый - нижний горизонтальный брус 100х200

Бензопилу в руках на держал, но с инструментом дружу, правда в основном по металлу. По дереву - электролобзик - мелочевка типа подиумов под аккустику. Есть еще проф. сабельная пила. Думаю, что цепную покупать не придется.

9. TSerg
    Благодарности:
    0

TSerg

Участник

TSerg

Участник

Благодарности:
    0
    Поклон и благодарность тем, кто вступил в дискуссию и отвечал на мои вопросы!

Я перешел от теории кпрактике и приступил к реализации своего проекта - дом каркасно-закладной конструкции.

Отчет о результатах 3-х недельной стройки здесь: 4nik.ru/home

10. bdod
    Благодарности:
    23

bdod

Живу здесь

bdod

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Молодца! так держать! особенно помощник, молодчинка, у меня такой же растет :)

11. TSerg
    Благодарности:
    0

TSerg

Участник

TSerg

Участник

Благодарности:
    0
    Еще раз СПАСИБО на добром слове!