1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом с гаражом из газобетона и много глупых вопросов

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sepaka, 03.02.15.

1. Юрий
    Благодарности:
    142

Юрий

Живу здесь

Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Видимо, второй вариант, там терраса на задах, гараж у меня справа. Фундамент по проекту заглубленная лента под домом и гаражом, пол по грунту на первом этаже, перекрытия пустотки, стены из ячеистого бетона 400 мм, потом фасадная штукатурка, но для себя уже решил, что будет облицовочный кирпич с вентзазором. Есть у меня также от архитектора ещё один вариант фундамента - ростверк на сваях.

Согласен полностью, двумя руками "за"! "На глазок" вбухать несколько лямов - это русская рулетка.

2. Sepaka
    Благодарности:
    80

Sepaka

Живу здесь

Sepaka

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это если найти идеальный проект. А если самому изобретать, то я бы предпочел эти деньги отдать за пару месяцев "техподдержки" советом опытного строителя. В смысле, что б он приезжал на объект раз в неделю и давал советы и наставления.

Я на УШП то пока решиться не могу, а коробчатая плита - это еще что-то более непонятное.

Вот я по этой причине не могу выбрать проект: то в одном пролеты большие, которые без расчетов строить не хочется (вдруг там проектировщик идиот. а я работал проектировщиком), то санузлы в противоположных углах, то еще что-то. Раз двигать хоть одну стенку, то уже проект не вижу смысла покупать. А адаптация проекта обычно стоит каких-то нереальных денег.

@Юрий, терраса сзади - это то что надо :) А почему фундамент ленточный решили? Ведь заглубленная лента стоит столько же сколько и плита, но в комплекта с плитой Вы получаете черновой пол.
    И, кстати, Вы перенесли гараж направо - это уже адаптация проекта? Мне б еще выход на крышу гаража. Просто интересно, что есть адаптация, а какие вещи можно безболезненно менять и передвигать.

И самое главное, что я не могу понять (хотя я не видел ни разу настоящий проект дома): если у меня есть планы этажей с линейными размерами, т. е. я знаю где и какие у меня стены, если я вижу на этом плане, где идут вент шахты, если с перекрытиями и такой простой крышей для меня нет никаких сложностей, если фундамент я хочу, к примеру, УШП, если высоту окон и дверей я для себя сам решу, если раковины я буду двигать, если розетки и проводку к ним я буду делать именно для своей планировки, то зачем мне нужен проект? Не в деньгах дело, я не понимаю, что я там нового узнаю о доме.

3. Юрий
    Благодарности:
    142

Юрий

Живу здесь

Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Цена вопроса ~ 1% от цены коробки дома, это копейки. У меня проект на ста листах А3, разжевано всё так, что после его просмотра гуманитарий врубится, а не то что человек с высшим техническим.

"Можно, конечно, не платить, если не заинтересован в конечном результате." М. Жванецкий.

4. Sepaka
    Благодарности:
    80

Sepaka

Живу здесь

Sepaka

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Думал создать новую тему, но так и не решил в каком разделе. Так что задам в своей теме:flag:

По плану, у меня рядом с домом гараж с плоской крышей. Но мне насоветовали, что лучше сделать отдельный фундамент под квадратный дом, а гараж сделать на отдельном фундаменте. Ибо если дом будет давить на половину фундамента своими 200 тоннами, а гараж не будет давить практически никак - это плохо и фундамент может треснуть/наклониться. Да и в гараж, который не на плите, удобнее заезжать, так как не нужно пандусов. Да и экономия может получиться неплохая, если гараж делать неотапливаемый. Так как лучше поступить?

5. northerner
    Благодарности:
    3

northerner

Участник

northerner

Участник

Благодарности:
    3
    Если гараж делать на отдельном фундаменте, то тогда его лучше делать вообще отдельностоящим, а не пристраивать к дому, т. к. из-за различной усадки скорее всего пойдет трещина между гаражом и домом (да и стены там перевязывать нельзя по этой же причине).
    Так что ИМХО либо как по проекту - на одном фундаменте (фундаменты в проектах вообще-то считают, а не просто-так рисуют), либо совсем отдельно. Я бы делал по проекту. Тем более что и давление на грунт там относительно небольшое (под домом ~100 м2 - 200 т. т. е всего 2 т/м2), а общая с гаражом плита еще и уменьшит его. Опять же армирование в плитных фундаментах делают очень серьезное, как
    раз чтобы избежать неравномерных усадок. Так что волноваться не о чем...