1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подписала ТУ, помогите выполнить

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Kstovo, 04.02.15.

1. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Вот схема на которую согласился Рыбин. Scan.jpg

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Kstovo, только помните что умник, при установке второго автомата 25 А (с характеристикой В) может указать на отсутствие селективности двух авт по 25 А .

3. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    оба автоматата С25А 3Р (одинаковые)

4. morozov
    Благодарности:
    20.144

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.144
    Особенность однолинейной схемы заключается в том, что кабели рисуются одной линией
    независимо от количества жил.
    Это- принципиально-монтажная схема.

5. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Александр, вашу точку зрения с одной стороны могу понять, особенно с примером про Хохлому :),
    в то же время зачем тогда до подписания ТУ все на форуме пишут МО, ждут ответов и изменений по пол года, когда можно было бы подписать и потом уже оспаривать хотелки ОС?

6. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Забрали ЩУ у электрика. У меня большие сомнения возникли:
    1. ОПН он заземлил на болт щитка, мотивируя это тем, что отверстий больше нет. :ogo:
    2. Я думала, что повторное заземление надо вести от шины. Электрик убедил мужа, что дырки сверлить не надо и можно подключиться к болту на задней стенке.
    3. Смущает шина, я думала, что надо медную (хотя это- мои придирки, наверное)
    4. СИП он сказал подключать не будет, так как это делают электрики, когда пломбируют (наверное и это мои причуды, но мне показалось, что ему не хочется делать наконечники)
    6. Как я сказала мужу:"Наверное, мы мало ему заплатили, потому что я думала, что электрик сделает аккуратнее. Просто запихать провода я и сама могла".:)]
    Убеждаю мужа исправить 1 и снять розетку и автомат. IMG_3578.JPG IMG_3581.JPG

7. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
  8. Таксойдёт
    Благодарности:
    539

Таксойдёт

Живу здесь

Таксойдёт

Живу здесь

Благодарности:
    539
    @Kstovo, DSC06649.JPG DSC06593.JPG такая схема воплощена в жизнь и месяц как работает. Заземление собранное как у вас делают электрики на времянках на стройке. Для себя сделайте на шинке, тем более что стоимость вашего щитка это позволяет. Заставьте переделать. СИП завести в водной автомат в вашем случае не очень то удобно, так же как в прочем и в моем. Пломбировать к вам приедет женщина и подключать сип вряд ли будет. Поэтому сими ставьте щит, заводите и подсоединяйте сип, делайте и подсоединяйте контур заземления, делаете паспорт заземления, идете в рэс берете список необходимых документов и тел приемщика, вызываете приемщика и он составляет акт соответствия, несете все документы в рэс и вам делают кучу актов, потом идете в энергоучет составляете не помню чего и в сберкассе платите 1тыр, тормошите энергоучет и приходит женщина на опломбировку, потом в энергосбыт и заключаете договор, потом опять в рэс и договариваетесь о времени подключения, приедет электрик с кошками возьмет конец вашего сип и подключит к лэп. На свой дом сип вешаете сами, сип и все прибамбасы покупаете сами. Все документы делаете в копиях, все. DSC06507.JPG
    Можете качать права и судиться. Дешевле это не станет и быстрее тоже.
    Стоимость вашего ящика по моему сильно завышена.
    В сентябре мой ящик +20метров сип +20 метров ВВг5*10 стоили 11тыр

Последнее редактирование: 03.04.15
  9. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Таксойдёт. Спасибо!
    Сейчас цены уже ни те, что были в сентябре. И я забыла, что в ту сумму вошли еще УЗО, УЗМ, и СИП.

10. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    В выходные поставили трубостойку, забили уголки под заземление, приварили полосу и радостные отправились домой обзванивать тех, кто сделает паспорт заземления. Позвонили Нужнову, чтобы он приехал на проверку выполнения ТУ. Сначала он согласился в четверг, только его надо свозить. Потом спросил: "а точно у вас там линия проведена? ах нет! ну тогда я никуда не поеду. Звоните начальнику по монтажу линии." Звоним ему, а он заявляет: " сейчас кризис, вы сами должны все понимать, может к концу лета и протянем. И это только если у вас дом полностью готов, а если дома нет, то вообще говорить не о чем." В наших планах теперь отправить заказным письмом уведомление о выполнении ТУ с приложением копий документов. Вопрос только в том кому высылать это письмо. По телефону в РЭС звонила, они говорят, что высылать им ничего не нужно и звоните и договаривайтесь с этим Нужновым.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Kstovo, открывайте договор на техприсоединение и внимательно читайте ФИО, должность того человека который подписал ваш договор на техприсоединение! Это ТОТ кого будете уведомлять о выполнении работ со своей стороны. Далее читаете п 6 абз 2 договора, не позднее 15 рабочих дней (хотя п 83 правил гласит не позднее 10 календарных дней) произвести осмотр смотированной ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ. Можно уведомление на этого ФИО подать лично через канцелярию, заказным письмом, или по факсу (эл почте) получив номер входящего документа по тел в течении 3 дней. В уведомлении пишете; я (-) владелец жилого дома (земельного участка) расположенного по адресу (-) выполнила обязанности со своей стороны по заключенному договору на техприсоединение (N-) прошу вас организовать коммиссию по проверке. Прилагаю копию паспорта на эл счетчик. Прошу вас не позднее 10 дней (п 83 правил присоединения) организовать комиссию по проверке выполнения ТУ. Прошу согласовать со мной дату и время приезда комиссии на мой зем участок. Тел для связи(-) адрес эл почты(-). По почте России прошу не уведомлять. ПУХ:)] и помните что если эти гузки куриные не появятся в течении 10 календарных дней с момента получения вашего заявления, то это значит что сетевая не желает придерживаться сроков определенных правилами, а следовательно просто нарушает правила техприсоединения.

12. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    у нас в договоре - не позднее 5 дней осуществить проверку и не позднее 3 дней после осмотра и подписания актов уже подключение. Видимо поэтому они не хотят проверять выполнение ТУ, что линии для подключения пока нет

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Kstovo,проверка выполнения работ с вашей стороны не привязана к выполнению работ сетевой за пределами вашего участка. Вы свои работы можете выполнить после подписания договора на следующий день (это к примеру). Ваша электроустановка готова, осмотрена, сети выполняют свою часть и подключают вашу эл установку, (не позднее срока указанного в договоре 4-6 мес с момента подписания договора) .

14. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    Вызвали вчера измерять сопротивление у забитого нами сопротивления.(три уголка по 2м на растоянии 3м.) Оказалось 28Ом. Вечером нам перезвонили и сказали, что есть какой то коэффициент 3,9:ogo:. Поэтому в выходные опять ехать копать и забивать будем. Я считала по формулам из интернета, что надо 5 уголков по 3м. на растоянии 5. Так Рыбин утвердил 3шт. по 1,5м- сказал, что этого будет как раз. :)

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @Kstovo, сопротивление заземляющего устройства не более 30 Ом. А у вас 28 Ом. Зачем добавлять? С законной точки зрения сопротивление данного заземляющего устройства не нормируется. С законной точки зрения вы не обязаны прикладывать замеры (на этапе проверки выполнения вами ТУ). ЗУ вещь очень полезная, но не стоит господину РЫБКИНУ требовать от вас то, что требовать запрещено правилами. Приложите к заявлению паспорт на эл счетчик и получите (если осмелится хороняка) письменные замечания от Рыбкина. Письменные.