1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная печка для души

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Наталья Наташа, 04.02.15.

1. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Да, повезло в удачное время тему открыть.

2. RussslanV
    Благодарности:
    8

RussslanV

Участник

RussslanV

Участник

Благодарности:
    8
    ДВС! Вставлю свои 5 копеек. Лет двадцать с лишним назад сложил на даче печку, простой отопительный щиток с плитой. В качестве фундамента залили мелкозаглубленную плиту, а т. к. материалов было мало и проблемы с доставкой (дача на острове), то до уровня пола подняли деревянным городком. Дом на сваях, подпол холодный, проветриваемый, грунт пучинистый, соответственно каждый год печь гуляет по высоте относительно дома см на 5. И всё было хорошо, пока не случилось осеннее наводнение - бывает у нас такое иногда. После этого фундамент накренился, соответственно начало ломать трубу. Городок выровняли клиньями, но на следующий год всё повторилось. Что будет этой весной?
    Сейчас строю новую дачу в другом месте, но грунты ещё хуже. Всё поставил на винтовые сваи 4,5 метра. Под печку закрутил отдельно и сверху положил бетонную плиту метр на метр.

3. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @RussslanV, это достойно отдельной темы с картинками и продолжением

4. RussslanV
    Благодарности:
    8

RussslanV

Участник

RussslanV

Участник

Благодарности:
    8
    Вы про новостройку?

Вложения:

• IMG_2.jpg
  5. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @RussslanV, Вам нужно открыть свою тему, и там напишут много ответов на Ваши вопросы.
    Домик дачный очень красивый у Вас!
    Про свайные фундаменты для печек кое-где есть на форуме информация, я встречала. В своей теме тоже сможете этот вопрос обсудить со знатоками.
    Желаю Удачи Вам и вашей будущей печке!

6. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Хочу задать такой вопрос - про забор воздуха печью из подполья.
    Знают все, как у Глебоматери сделано. Я читала и критику печников.
    Прочитала в теме про цоколь и продухи пару постов про действующий забор воздуха из под пола...
    Выложу сюда (скопировала)
    [/QUOTE]
    https://www.forumhouse.ru/threads/97332/page-8 (№ 112)

И ещё один пост (к сожалению, ссылку не могу дать, много в теме страниц, а я не записала, на которой этот пост)
    Получается, так тоже делали в то время, когда все топили печами. Почему сейчас нельзя?

Меня этот вопрос интересует потому, что вентилировать нужно подполье. А печка бы как раз самое то. Или нужно ставить вент. трубу посередине комнаты...(и тогда ещё перегородку городить, а места и так мало.

Продухов нет в цоколе, пока не планирую их делать (тоже уже читала про разные взгляды на это). Мышей боюсь, они лезут в продухи. Да и не уверена, что мой строитель собирается их делать - это ж цоколь сверлить надо! а оно ему надо? Думаю, даже если и сделают, то не по нормам, а лишь бы отвязаться. Ведь если бы собирался делать, то сделал бы сразу, чего уж проще-то? А воевать с ним я не смогу, слишком уж брутальный мужчина.

Последнее редактирование: 21.02.15
  7. Карболка
    Благодарности:
    4.598

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    @Наталья Наташа, летом в подполье холодно, а снаружи тепло...тёплый и влажный воздух через продухи попадает в подпол, и конечно влага конденсируется на всех поверхностях, и деревянных лагах тоже...Вопрос, хорошо это, или плохо? Зимой та же картина, если из комнаты затягивать воздух в подполье- сырость разводить...Какие выводы из этого? Осенью всё наоборот, в подполье тепло, и вся влага уходит, плесень не растёт...вот когда продухи необходимы. Я ничего не напутал?

8. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Я не знаю, какие выводы, честно) У меня по физике 4 только из-за того, что материал учила, а так я её не понимала никогда. Поэтому никаких выводов я сделать не могу, тем более, не могу понять, напутали ли Вы что-нибудь... увы, не способен мой мозг на такие выводы.
    Зимой меня на даче не будет, грунт, как я понимаю, будет сильно охлаждаться под домом/замерзать? Весной в замкнутом цоколе будет сыро, нужна вентиляция. Как её устроить? Если через печку это так удобно сделать, то - МОЖНО ТАК? И если нельзя - то почему?

9. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Я думаю, это плохо! Ну и в темах про цоколь уже много читала, насколько это плохо. Теперь я так же понимаю, насколько вреден ленточный фундамент для сезонной дачи. Если бы знать заранее...

Последнее редактирование: 21.02.15
  10. Карболка
    Благодарности:
    4.598

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    @Наталья Наташа, я у себя в подполье однажды увидел сырые половые лаги, хоть выжимай их...а дело было летом, в жару и сушь...казалось бы, сухим тёплым воздухом должно всё сушить, ан нет, получается наоборот. С тех пор продухи открываю с августа, и до холодов. С погребом подобная ситуация.

11. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Ясно. А летом за счёт чего сушите подпол, или у Вас ПМЖ?
    Вот как раз с августа и до холодов в продухи стремятся мыши... прячутся от надвигающейся зимы...(Как представлю, что они туда лезут...(а потом дом грызут...(
    Вы ведь печник. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос про забор воздуха печью из-под пола.

12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  13. Карболка
    Благодарности:
    4.598

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    @Наталья Наташа, ПМЖ с марта по ноябрь...:super: Мыши и без продухов в дом проберутся. Про забор воздуха из подполья, я Вам целую лекцию изложил...Я против. :( Забор с улицы, во избежание сквозняков- смысл вижу, хотя не стал бы ничего мудрить, не камин же у Вас...Совет по ходу: все деревяшки в подполье, и везде, где дерево может мокнуть- прохожу водным раствором медного купороса, он действует на плесень безотказно. Даже землю в подполье, и под полом на дворе, опрыскивал им же, тем самым, избавился от запаха плесени.

14. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Спасибо! Обязательно почитаю. У меня, если честно, есть опасения насчёт забора воздуха из-под пола, а информации мало. Так что тема очень кстати будет.
    Какой ужас эти мыши! :( Я этой осенью одну видела в доме (по глупости оставила бобы сохнуть в доме), так до сих пор содрогаюсь от её вида... Вообще все вредоносные твари очень противные.
    А где эта лекция? Я не поняла...)
    За советы по уходу за деревом спасибо! Вы это регулярно делаете, или одноразово - сделали и забыли... Медный купорос потом не испаряется с этих поверхностей в дом? Он ведь ядовитый.

15. Карболка
    Благодарности:
    4.598

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    @Наталья Наташа, купорос не летуч, растворим в воде, но вовнутрь принимать нельзя- яд. Бордосской жидкостью от фитофторы прыскали картошку и помидору? Не опасно же...Однажды попав в древесину, или на поверхность земли, купорос остаётся там навсегда...и отгоняет грибы, плесень то есть...