1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная печка для души

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Наталья Наташа, 04.02.15.

1. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Спасибо! Натуральные яды не употребляю, только замаскированные пищевой промышленностью. Теперь про купорос понятно. Непонятно осталось про лекцию
    - где читать?

2. Карболка
    Благодарности:
    4.598

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    @Наталья Наташа, повторение- мать учения... Вы топите печь с забором воздуха из помещения, через подполье...там холодно, а в доме тепло, тёплый воздух имеет бОльшую влажность...Попадая в холод, тёплый воздух конденсирует влагу, где? В подполье, на всех холодных поверхностях...:cool: И это происходит круглый год...Вы сами будете насыщать влагой своё подполье, а зачем? Я до этого дошёл имея наглядный пример, раньше не вдавался в теорию...

3. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Наталья Наташа, очень удобно когда есть возможность организовать тягу из подпола, зимой особенно, не надо лишний раз открывать форточки или двери, плюс как уже упомянули просушка, у меня так было изначально запланировано на стадии строительства дома, у вас сейчас тоже есть такая возможность, надо пользоваться, потом сложнее будет, курочить полы и делать продухи, многие из за этого и не заморачиваются этой темой, и ее всегда можно перекрыть если что

4. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    вас послушать так все печи в домах должны изнывать от отсутствия воздуха из подполья. чет не наблюдается этого

воздух из подполья-лажа.понимаю когда камин и есть опасность нехватки воздуха для его работы...у вас все проще.-всего лишь печь и не самая большая
    идеально, я писал.-засыпать всё подполье нафиг...вам не подходит. Остальное -просто забудьте и всё.

5. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @yanka,
    если есть возможность можно сделать, можно и не делать, от конкретной ситуации зависит, только зачем себя искусственно ограничивать, есть печи для растопки которых в определенную погоду надо все двери открывать, у меня была старая такая, сейчас, топится по любому и в любую погоду, про другие печи я ничего не писал, более того если уже лежат полы нет смысла и заморачиватся
    по поводу засыпки, как известно лучший утеплитель это сухой воздух, так для чего засыпать подполье, мокриц разводить?

6. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    1 какая нафиг возможность? что за геморрой? Дама висит тут давно и из-за ее "блондинковости" вы тут счас ее так загрузите всякой фигней что у нее не печушка на маленькую дачу получится а некий аналог космического корабля. куда вы всё лезете ? надоело читать бред
    2. про засыпку я ж давно сказал-забыть...всплыло это опять только из-за заморочки с"вентиляцией подполья". насчет утеплителя-не будем ... лучший утеплитель это отсутствие воздуха как такового. есть пространство-значит есть и воздух а значит его надо вентилировать.-душники-свободный проход сквознякам мышам лягушкам, мокрицам муравьям и прочей твари.\
    С ужасом представляю чего тут еще не нагрузят милую Натали пока не началась стройка;)

7. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    вот и я думаю зачем рокмузыканту и радиотехнику лезть в строительство

8. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    так ить рок вечен! :victory:...не в курсе? а вообще строй колледж у меня за плечами таки есть:um:

9. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Уважаемые и милые мужчины, улыбаюсь, читая ваши ответы. Мне жаль, что я не настолько умна, чтобы на раз понять то, что вы мне пишете в помощь. Ну не качеством мысли, так хоть количеством что ли взять... :)
    @yanka, я уже Вас вспоминала с вашим песком под дом). Опять же - прочитала где-то, что и при такой засыпке полы и лаги гниют, бывает. Всё, что я могу - это читать здесь и спрашивать. Если бы строители были настолько же ответственны за результат полученного, как я в своей работе, они бы мне рассказали, что и как... Правда, я могу и не поверить:|:. А мужчин это сильно раздражает - когда дама из раза в раз не понимает или спорит с очевидными вещами. Но читая здешних мужчин, легко запутаться, т. к. очевидность здесь у каждого своя. Вот и читаю, и спрашиваю.
    :aga: Представила...) Я уже всерьёз задумалась про засыпку пространства под домом песком. А если и сгниёт пол в результате, так ведь не сразу... :)] Может, на мой век как раз и хватит?
    А ещё так: " Ученье - свет, а неученье - тьма!" :)
    Как только вы написали слова
    , сразу стало понятнее, о чём речь. Значит, так не нужно, потому что неполезно.
    @SergeyBorisov, спасибо Вам за неравнодушие. И даже если то, что написано Вами, не в тему, результат - то всё-равно хороший получился. Не было бы предложения, не было бы и опровержения, и не узнала бы я полезной информации без Вас! :)
    Я думаю, если бы такие, как мы с Вами, не лезли бы в строительство здесь, то уважаемым профи не с кем было бы опытом делиться, некому было бы помогать, некого было бы осчастливить своими знаниями. Друг с другом они уже наговорились и наспорились... а мы рады их помощи. Мне кажется, это должно быть приятно). так что каждый человек нужен для мировой гармонии! :hndshk: А как классно, когда в простроенном умелыми руками и согретом печкой профессионала доме звучит музыка, есть место для искусства... Моя дочь - музыкант, так что я вас приветствую! Так же радуюсь всем мужчинам, благодаря которым всё в этом мире построено, работает, обогревает и т. д...
    @yanka, если я правильно поняла, то песок в цоколь, сверху бетонная стяжка (то есть уложенные лаги пола - убрать?) и полы. Так? Никаких отдушин, никакого подпола, никаких проблем. Так?

Последнее редактирование: 21.02.15
  10. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Ой, я подумала, Сергей Борисов рок-музыкант. Сорри... :)
    Ну тогда вообще интересно. Музыка + печки с огнём. Красиво)

11. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Наталья Наташа, ну так вывод очевиден, договаривайтесь с @yanka, и все будет красиво и с музыкой :super:

12. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    У Вас, я поняла, ленточный фундамент? Как у вас летом с подполом? Я подумала, что летом тёплый воздух всё-равно будет проникать в подполье из комнаты? Герметичности ведь нет полной, всё-равно через щели да проникает воздух вниз. Или я не понимаю процесс? Продухи в доме вашем летом закрыты, а в холод открыты... и подпол высушивается в холод?

13. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    эээ...ммм... Сергей, Вы несколько спешите с советами.

14. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
  15. Карболка
    Благодарности:
    4.598

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.598
    Дом стоит на кирпичных столбах с фундаментами, а между ними цоколь в полкирпича, в цоколе продухи 10\25 см. Продухи открыты с августа по ноябрь...Раньше с весны открывал, но однажды обнаружив половые лаги совершенно сырыми от конденсата, держу подполье закрытым. Никогда бы не догадался засыпать подполье песком, или грунтом...там у меня гидроаккумулятор от скважины, я там в рост встаю, и могу контролировать состояние дома снизу, да и складирую всякую всячину, что бы не мешалась.