1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная печка для души

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Наталья Наташа, 04.02.15.

1. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    В печах по Ссылке на дачные печи Шевякова ставятся металл. листы ради равномерного прогрева кирпичных стенок печи, и во избежания перегрева -что бы трещщин не было. Это отдельные элементы, облегчающие вес печи по низу-например, стоит металл. пластина -нижний прогрев печи быстрый. По второй ссылке-сборно-блочные печи, имитация кирпичной, можно собрать самому дачнику. Традиционную печь полностью из кирпича сможет сделать только Печник. Без кожуха - есть порядовки печей в Инете, кладка на ребро кирпич. Круглая печь металл.-кирпичные стенки на ребро внутри, железных частей внутри нет. Кожух предохраняет от попадания дыма в помещение при растрескивании кладки, угарного газа.

Последнее редактирование: 04.02.15
  2. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Конечно - только печник будет делать. Мне нужно только сначала определиться - какую печку делать, а какую - не делать никогда.

3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    По ссылке -сборно-блочные-имитация кирпичной-гарантия 100% от ошибок Печника-непрофессионала. Удовольствие от хорошего качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Соотношение цены за материалы и работу Печника и цены сборно -блочной можно посчитать. Работа Печника будет дешевле, но качество всегда проверяется временем или отзывами клиентов. Может, порядовки Вы ищете для Печника, так это вопрос времени.

4. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Вы имеете в виду, что если половая доска толстая, то она выдержит печь в 500 кирпичей? Я правильно поняла?

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Даже небольшая печка потребует таки фундамента...без фундамента-несерьезная забавка. есть небольшие печки с плитой чугунной которая сама по себе быстро греется и поможет нагреть быстро помещение. но это то помещение куда плита будет выходить. Ну и инертность кирпичной печи никто не отменял и когда вы хотите приехать на дачу осенью после недельного простоя то кирпичная печь любая будет долго греться. придется электроподогрев задействовать.

6. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Я ищу для себя - печку). И никак не могу найти, потому что, возможно, я ищу несуществующую печку: лёгкую, теплоёмкую и красивую.
    Я знаю, что стоимость печей высокая. Про деньги можно долго рассуждать. Мне не жаль на хорошее денег, мне жаль, что их нет в таком количестве, чтобы было бы достаточно. Для меня сейчас главное определиться - какую я буду делать печь всё-таки. И если обычную, то нужно делать фундамент тогда под неё, пока ещё пол не сделан (стоит лишь коробка под крышей). Хотя, говорят, уже даже поздновато, надо было бы раньше фундамент под печь сделать - вместе с основным. Тогда и бетономешалка была на участке, и цемент остался (пропал, увы), и кирпичи б/у остались... Но вот на тот момент я была никак не готова про печку конкретно подумать. Мне казалось, что поставлю "потом, маленькую, без фундамента..." и нет проблем. А теперь, оказывается, проблемы есть, т. к. нет такой печки, которую мне хочется)

7. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Я тему открыла именно для того, чтобы придти в итоге в правильному решению. Возможно, оно именно такое и есть, как Вы говорите.

Это я понимаю. Вот и стала искать печку не толстостенную - чтобы быстрее грелась. Но и остывает она быстрее, конечно. Главное - хватило бы тепла с вечера до утра. Я ведь не живу постоянно на даче... днём можно и обогреватель подключить, печку истопить ещё раз...
    Я, к сожалению, совершенно ничего не понимаю в печах, поэтому мне трудно понять - что есть хорошо и правильно, и какие можно использовать варианты. Вижу, что у людей все печки на фундаментах, это да... И печка из моего детства были тоже настоящие, на фундаментах. Это я пытаюсь лайт-вариант найти приемлемый. Пока всё ещё верю в него, видимо.

пс.
    http://www.pechkiinfo.ru/books/pech_articles_collection/04.php
    Объясните мне, пожалуйста, для чего вот такая печка существует.

8. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    На пол ставить печку -не на толстые половые доски, а на перекресток половых лаг. Под лаги делают подставки из кирпичной кладки при заглублении заливки в земле. Это предохраняет от прогибания пола под печью. Но прогиб пола в целом-все равно не избежать. Электроподогрев лучше постоянный иметь, что бы сильно не остывал дом. Но это редкость среди дачников. В основном-печки насилуют... На Ваш вопрос - для чего такая печь существует- я бы сказал так - большую печь Чел разобрал, трубу подвесил, и в удобном месте сделал мини печь с варочной плитой. За один день, без Печника. Что бы согреться быстро и что нибудь сварить на плите без эл-ва. Из бэушных кирпичей. На Сердце Дома претендовать не может сие творение. Сделана с нарушениями противопожарных Норм. С варочной плитой малой вроде есть маломерки печки на ребро... Вот не на ребро-по Вашей ссылке-
    МАЛОГАБАРИТНАЯ ОТОПИТЕЛЬНО ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ С ДУХОВКОЙ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ДОМИКА ИЛИ ЛЕТНЕЙ КУХНИ-но фундамент нужен, на пол ставить нельзя.http://www.pechkiinfo.ru/books/pech_articles_collection/58.php

Последнее редактирование: 04.02.15
  9. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Теперь понятно, спасибо, что разъяснили. А я думала, она и правда - стоящая.
    По ссылке печку посмотрела, хорошая.

10. Ли Геннадий
    Благодарности:
    265

Ли Геннадий

Живу здесь

Ли Геннадий

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Может быть такая подойдёт. Только надо поставить дымоход из сендвича для уменьшения веса.

Вложения:

• img005.jpg
    • img220.jpg
  11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
  12. NPC-nn
    Благодарности:
    51

NPC-nn

Живу здесь

NPC-nn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вот посмотрите печь на 550 кг. Вам может подойти.

Вложения:

• 019.jpg
  13. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @Ли Геннадий,
    Спасибо за ссылку! Печечка симпатичная.
    @klimkih68, и по Вашей ссылке посмотрела.
    Но печку-плиту я не хочу точно. Мне нравятся печи отопительные - как голландка: такие стройные и красивые). Ещё нравятся шведки тоже.

Я поняла и уже внутренне согласилась, что действительно нужно сделать фундамент и на него поставить печку.
    Подскажите, пожалуйста, какая мощность должна быть у печки для моего помещения. Надеюсь, правильно спросила.
    И ещё такая мысль: я читала, что некоторые подключают к кирпичной печке буржуйку для быстрого отопления холодного помещения и, наверное, для возможности более бережно и постепенно разогревать холодную кирпичную печь. Вот и думаю: мне такое нужно - на период межсезонья...? Я тоже приезжаю в основном на выходные весной и осенью, то есть не живу постоянно.

Последнее редактирование: 06.02.15
  14. vvu
    Благодарности:
    2.854

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.854
    Наташа посмотрите калькуляторы по помещению и по печи
    Многое станет понятнее https://vladirom.narod.ru/stoves/index.html