1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная печка для души

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Наталья Наташа, 04.02.15.

1. vvu
    Благодарности:
    2.844

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Под домом зачастую вообще земля не промерзает, он же - вполне себе сугроб приличный, да ещё эпизодически нагреваемый.
    Но тут нужны всё-таки практические знания, они у печников есть, Миша-Миша и Янка (Иван Беларус) рассказывали как сравнительно несложно могут сделать фундамент и уже под полом, так что - ребята с сайта, хорошо себя, конечно, поддержали, но всё не так страшно, когда знаешь как
    Закопайте стеклянный закрытый пузырёк с водой на пол-метра под грунт пола - по весне лопнет?
    Полагаю что нет, хотя бить себя пяткой в грудь - боже меня упаси!

2. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    На сухих и песчаных грунтах подошву фундамента делают на глубине не менее 70см от поверхности земли. Во всех остальных грунтах-ниже промерзания, не менее, чем на 20см. Т. к. ваш дом не ПМЖ, можно посоветовать глубину- не ниже вашего ленточного фундамента.

3. PenkroF
    Благодарности:
    154

PenkroF

Живу здесь

PenkroF

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Согласен. Но если заморочат голову местные советчики, и не хочется гнать такой монолит, можно в дне не глубокой ямы под фундамент просверлить по углам отверстия поглубже. С арматурой и бетоном они получатся как сваи.

4. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    для подмосковья это больше 1, 5 м, не встречал таких, проще плита на песчаной подушке
    да и с приемом горячей печи тоже перебор, печка сохнет месяц
    все строительные работы должен контролировать печник, если взялся, даже если строители работают со своим опытным прорабом, спрос то с него будет

5. Sergiozli
    Благодарности:
    0

Sergiozli

Участник

Sergiozli

Участник

Благодарности:
    0
    У нас 1.2 м. Вы будете жить в доме? Если будете, рассчитывайте на высоту печи, если нет тоже

6. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Если Клиент настаивает на приемке Горячей печи, ваше право соглашаться или отказываться. Во время работы постоянно прогреваю Тэном 1квт печь, в конце работы есть возможность протопить не щепками. Был случай расчета после сушки клиентом, через месяц. Бывала недельная просушка - женщины наслушались рассказов о копченой печи., после стройки.

7. Sergiozli
    Благодарности:
    0

Sergiozli

Участник

Sergiozli

Участник

Благодарности:
    0
    У меня печь заработала через 2 года после кладки. Ну в смысле нормально.

8. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Вот да, так проще и понятнее - для меня). Перед строительством дома я много начиталась, а когда пришли строители и начали строить, я поняла, что ничего не понимаю и решила голову отключить, а то она уже заболела).
    @klimkih68, @SergeyBorisov, @PenkroF,
    спасибо за все советы, я их с печником впоследствии обсужу.
    @vvu, где-то об этом можно почитать?
    Он не лопнет, да и фундамент не лопнет. Читая про фундаменты прошлым летом, я поняла, что от действия сил бокового пучения фундаменты сдвигаются с места и выворачиваются из земли, причём - неравномерно. И это очень плохо. И если печку поставить на неправильный фундамент, который выпрет, то... ой-ёй (.
    В итоге главное - найти правильного человека, который всё сделает правильно. На это и надеюсь. Если найду и если у меня на него хватит денег, то будет у меня нормальная печка.
    Если найду и денег не хватит, то будет ненормальная тогда... которая не требует фундамента и прочая...

Последнее редактирование: 14.02.15
  9. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Ненормальная - неправильное слово, написала просто от огорчения его... что вот так трудно делать печку мечты, и денег надо кучу, и усилий(. Видимо, я устала уже даже от планирования...
    Лучше так - тогда будет просто другая печка. :) Выбор должен быть всегда, он - залог успеха.

10. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Всё-таки полезно читать форум! :)
    Вот что нашла про печной фундамент, читая темы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/103096/ (п.№11)
    и
    https://www.forumhouse.ru/threads/103096/page-2 (п.23) - практический опыт из Лен. области, грунты и промерзание у нас одинаковое.

И ещё вот что - про плиту 2-х комфорочную: https://www.forumhouse.ru/threads/236660/ Жарит она таки...и кирпичи на неё нельзя... Хотя греет и быстро, но слишком жарит. Поэтому, наверное, полноценные шведки и популярны, что там какая-то защита от этого жара есть, видимо.

А, может быть, можно сделать металлический каркас на небольших ножках, который устанавливался бы на углы плиты, а на сам каркас можно было бы уложить кирпичи в один ряд - и тогда жар от плиты уходил бы в эти кирпичи, а не в окружающий воздух? Я видела где-то буржуйку, на которую сверху наварили каркас и в каркас наложили кирпичей - для накопления тепла, кажется. Или вместо ножек можно сделать сплошные металлические полосы по периметру и этот каркас поставить на кирпичи вокруг топки. И 10 кирпичей, висящих над плитой, решат вопрос с жаром от неё...?

11. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    https://www.forumhouse.ru/threads/65490/
    И вот тут тоже интересненькое... В целом - силы бокового пучения на мозг.

Читаю уже про облегчённые щитки... они без фундамента.

12. SergeyBorisov
    Благодарности:
    122

SergeyBorisov

Живу здесь

SergeyBorisov

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Наталья Наташа,
    без фундамента ничего не получится хорошего, да и смысл экономить на фундаменте, это копейки по сравнению с самой печью, льете плиту на подушку и поднимаетесь кирпичем до пола или заливаете тем же бетоном

13. vvu
    Благодарности:
    2.844

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Более точных ссылок нет, но вы и сами потихоньку находите

14. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @SergeyBorisov, если можно, расскажите поподробнее, как это конкретно делается. А то я не представляю, и моё воображение рисует мне невероятные сложности и материальные затраты процесса.

Подушка - это песок? Каким слоем? (песок карьерный у меня остался от первого этапа стройки).
    Плита - это бетон? Какой толщины? Что-то в цемент кроме песка и воды нужно добавлять?
    Кирпичом до пола - это на плиту кирпичи - кладка и сверху бетон? Остались кирпичи б/у, которые закладывали в фундамент - просто бросали туда, чтобы он крепче был. Или нужны кирпичи новые?
    Мне всё это непонятно и поэтому тревожит. Ведь всё это мне ещё придётся и оплатить, поэтому хочется понимать, что меня ждёт.

15. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    @vvu, это не я нахожу, оно само находится. :) А ещё я верю в руководство Высшей Силы, которая, если мне суждена печка, отправляет меня в нужном направлении, даже если я не понимаю, куда иду), и людей ко мне приводит нужных в нужный момент. На это я в первую очередь и опираюсь. А так мне на самом деле очень страшно. так же было страшно и дом начинать. И когда что-то новое нарисовывается как глобальная задача, то снова становится трудно и тяжело. Я ведь не мужчина, это мужчинам просто, т. к. это всё - ваше, и не наше ни разу. Хотя здесь на форуме и есть женщины, которые всё сами, но я не из них. Мой отец был на все руки мастер, и я так воспитана, что мужскими делами мужчины занимаются, а женщины ими и достигнутыми результатами восхищаются и пользуются. Так правильно и удобно.