1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 7х9 из строганного бруса 150х150

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем BARUNG, 04.02.15.

1. BARUNG
    Благодарности:
    34

BARUNG

Сидовод

BARUNG

Сидовод

Благодарности:
    34
    @Khanto, Да, это проблема. Предварительно планируем кухню перенести в спальню.

2. BARUNG
    Благодарности:
    34

BARUNG

Сидовод

BARUNG

Сидовод

Благодарности:
    34
    Поначалу снаружи хотели оставить так, но потом решили что с сайдингом оно получше будет, да и подкрашивать постоянно не надо. Внутри хотим оставить без обшивки, хотя цена шлифовки не радует.

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Внутри без обшивки - не вариант я думаю.
    брус у вас сырой как я понимаю. так что кручение и растрескивание будет неизбежным. Очень трудоёмко будет довести его до нормального состояния. да и продувать будет нес мотря на сайдинг...если вы конечно не обтянете его снаружи паронепроницаемой плёнкой (не советую делать). Да и на мой взгляд прелесть вашего решения именно в том что внутри можно отделывать чем угодно, от имитации бруса или бревна до гипсокартона (правда придерживаясь определённой технологии).
    Сайдинг какой планируете. видел недавно дом тоже брусовой, обшит панелями под светлый бежево серый кирпич. Смотрится очень неплохо. Рекомендую вас поразмышлять в этом направлении. Дом будет смотреться лучше. нежели с обычным сайдингом в виде горизонтальных пластиковых панелей.
    не навязываю конечно же- но подумайте.
    Лично я бы еслиб выбирал из сайиднга. то выбрал бы именно панели под кирпич. Углы можно сделать другим цветом. надо подбирать.
    Но в идеале- обшить имитацией бруса с хорошей покраской именно краской, а не пропиткой (краску рекомендую Дулюкс Домус Аква.). При этом под окнами, чуть отступив вниз сделал бы дизайнерские панели из ОСБ с прикреплённым к ней искуственным камнем. К панелям этим сделал бы крепления под цветочные лотки. Цветы под окнами в горшочках или лотках- смотрятся шикарно, при том что решение само по себе недорогое. Углы дома пожалуй слелал бы по этой же технологии, искуственным камнем по ОСБ. После основной усадки дома, проблем в дальнейшем с этим быть не должно... В общем есть над чем подумать, как мне кажется. Сейчас очень доступна и информация по оформлению фсадов домов и соответствующие материалы.
    Внешний вид дома очень важен. Простым сайдингом вы его если не испортите. то сделаете скучным.
    Хороший дом, требует хорошего дизайна. Это недорого.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Дом кстати ПМЖ? Или как дача использоваться будет?
    какое отопление планируете?
    Советую на всякий случай заложить рядом с каждым окном электрическую розетку с отделной для каждой этой розетки линией питания (проводом) до щитка. Это на случай если вдруг захотите подтапливать электроконвекторами. А со временем вы наверняка захотите это делать если конечно у вас не газовое отопление.
    Проводку как планируете делать?

5. BARUNG
    Благодарности:
    34

BARUNG

Сидовод

BARUNG

Сидовод

Благодарности:
    34
    Почему? Под покраску, зашпаклевать...неплохой вариант. Здесь на форуме немало примеров.
    Ну это далекая перспектива, хотя видится либо белый, либо светло кирпичный. Вообщем пока мозг кипит.
    У жены уже руки чешутся :aga:
    Вот поэтому не хотим спешить.

6. BARUNG
    Благодарности:
    34

BARUNG

Сидовод

BARUNG

Сидовод

Благодарности:
    34
    Да, ПМЖ. Если газ "дадут" (сейчас просят 300к за автограф), то газ. Если нет, то газгольдер на автономку+...? пока изучаю.
    Электриком. Не силен.