1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто то строился из газоблока в толщину стены 250мм + пенопласт как ощущения зимой

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Provod, 05.02.15.

1. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну как то так... а где планируете вход на мансарду?

Вложения:

• 1111.jpg
  2. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Еще по проекту совет. В спальнях, не делайте много окон, одно, максимум два. 1 они как правило зашторены, 2 куда вы поставите к примеру гардероб или шкаф?, 3 теплопотери, 4 на северную сторону окна практически бесполезны, света мало а тепла уходит много.
    Да и... выруби эти березы) поставь нормальный дом 10х10, в материале тоже самое, а места гораздо больше, вообще просится сюда дом на 2 этажа 6х13

3. Provod
    Благодарности:
    3

Provod

Живу здесь

Provod

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Территория немного не стандартная, поэтому и проект такой, гараж надо, комнаты хотелось бы тоже большие, чтоб было меньше перегородок, уже крутили по разному, но пока на таком остановились, может есть какие подсказки? спс

4. Provod
    Благодарности:
    3

Provod

Живу здесь

Provod

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так тоже не плохо, но решили увеличить санузел на максимум, выход на мансарду, с большой комнаты по стенке верхней комнаты которая в правом верхнем углу

5. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Гараж 5х5 не функционален, к примеру камри или крузак 4,9м, лучше 4х7, в любом случае его на отдельном фундаменте делать надо. Большие комнаты это хорошо, но пусть будут большими комнаты где вы проводите максимум времени: кухня, гостиная. В спальне вы спите, там важен не размер комнаты а размер гардероба. В америке я долго удивлялся видя гардеробы в 1/3 спальни, а потом понял, что это гораздо удобнее нежели шкафы. Ванная должна быть большой, особенно если она объединенная с прачечной.

6. Provod
    Благодарности:
    3

Provod

Живу здесь

Provod

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А почему гараж на отдельном фундаменте? если плиту залить? то можно и сразу под гараж залить и стенку одну общую сделать, а не так что одна стена для дома а вторая для гаража и стоять будут в притык друг к другу

7. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Разница температур, разница материалов, разный вес... Смысл делать гараж из газосиликата? Подготовку делай одинаковую, но между гаражем и домом обязательно сделай демпфер, например из пеноплекса, что-бы отделить дом от гаража. А стена общая, ну пристрой гараж к дому и всех делов-то...

8. Provod
    Благодарности:
    3

Provod

Живу здесь

Provod

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А из чего тогда гараж строить? или тоже с газоселиката но тоньше? типа 300, ? по плану у меня гараж 5х6 по поводу насыпи, участок сильно мягкий навозил боя осенью, он уже устоялся, и утрамбовался, раньше на легковой машине нельзя было заехать., теперь камаз 24 тоны заезжал и не проваливается

а можно где то посмотреть домики, какие вы строите? так чтоб иметь представление...

9. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я живу в Казахстане, т. ч. посмотреть только если фотки.
    Гараж, надо для начала решить отапливаемый он будет или нет, если нет, то берите пескоблок или кирпич, что дешевле. Если планируете подтапливать, то газосиликат. Касательно толщины блока на гараж, исходите опят-же из отопления, если планируется теплый, то какой смысл топить улицу?
    Про насыпной грунт не могу ничего сказать, не сталкивался.

10. Provod
    Благодарности:
    3

Provod

Живу здесь

Provod

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @pmkz, да гараж отапливаться будет, и в нем же планирую поставить генератор на всякий случ, может второй котел, может твердо топливный котел
    думаю что стоит дом сделать с 400 пеноблока а гараж с 300, стенку между ними тоже с 300, но мне кажется это не особо повлияет на стоимость

11. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Если весь дом с 400 блока, то на гараж вам по сути надо 3 стенки всего поднять. Вы посмотрите по своему району требования к стенам, может и на дом хватит 300. Просто у меня север Казахстана и - 40 зимой это не редкость. А для Москвы может и 300 хватит.
    Если гараж 5 м. то продумай помещение для котла и генератора. Я котельную полностью в гараж перенес.

12. Provod
    Благодарности:
    3

Provod

Живу здесь

Provod

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я ж поэтому и создал тему чтоб узнать на практике как будет 250 себя вести...я прекрасно понимаю что многое еще зависит от кладки от того как мастера ее положат...
    а где эти требования смотреть?

13. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Признаться, 250 блок, он очень хлипкий, и строить из него Дом, я бы побоялся. Хотя, по сути 250 блок + пенопласт, будет тепло, но однородная стена это лучше, и надежнее.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    @Простонаборбукв, Я ничего не путаю? 20 литров солярки, умножаем на 35 рублей за литр и умножаем на 30 дней. То есть, в месяц на отопление уходит 21 000 рублей? :ogo::faq:

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    По поводу проекта. Как Вы себе представляете вход с улицы сразу в гостиную? Раздеваться где будете? Кто то сидит кушает, в этот момент открывается дверь и в гостиную идёт поток холодного воздуха с улицы. Очень не комфортно будет. Если собираетесь заливать плиту, то скол кирпичный убираете и делайте подготовку по всем правилам, послойную. Через пять лет Ваш скол уйдёт в глину и по дому пойдут трещины. Стоимость блоков на стену вряд ли составляет 10 процентов от стоимости всего дома, если Вы уже на этом этапе начинаете экономить, то может действительно, стоит задуматься либо о меньшем доме, либо отложить стройку. Пристроенный гараж сильно удорожает стройку и оттягивает вселение. Что толку, что у Вас будет гараж, но не хватит денег на окна? Гараж лучше строить позднее, после вселения. Без обид, но строить Вам ещё рано, пока в голове всё не уложилось, не стоит в омут стройки бросаться.