1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Импортный или отечественный трактор?

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем valshkkosov, 05.02.15.

1. Думак
    Благодарности:
    1

Думак

Новичок

Думак

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Смысла брать импортный я не вижу. Взять наш отечественный трактор и голову не морочить, к нему всегда можно взять современное навесное оборудование.

2. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    "отечественный" это тот, который из импортных комплектующих?

3. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    В одно время (три года назад) с знакомым брали трактора. Он 82.1, я взял корейца 40 сил. И фрезы брали он беларусскую 1,8м, я итальянскую 1,7м (цена была одинаковая).
    У него уже вом проскальзывает, с поргрузчиком проблемы, и фреза рассыпалась (подшибники) и кожух камнями пробивает, ножи в хлам. Он фрезу только для своего хозяйства.
    Я с фрезой еще и халтурю, арматуру 10 гладкую выдергивал (с наматыванием на вал) в месте с кусками фундамента, трактор аж повернуло. На одном участке 12 соток, после фрезы было как будто кирпич сеяли. Фронтальником корчую. И все в пределах нормы. На фрезе только сальники прохудились, от наматывания проволоки под юбку вала.
    Я имел не осторожность купить (знакомый то же купил) окучник кон беларусский, все очень кривое. Знакомый сказал, да я сразу лом взял и начал равнять.

4. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Ivan7, и какой вы делаете вывод? вот если бы вы сказали что вот мол у моего корейца сломалось то-то и то-то, без проблем нашел запачасти в ближайшей булочной а мужики знакомые за бутылку все поменяли и попутно заодно перебрали движок вот тогда да - все бежим за корейцами. а так что? ну пока еще у вас ничего не ломалось, у меня машина японская тоже только масло меняю уже много лет - ничего не ломальсь в ней. но если что, без сервиса не обойтись будет. а есть он у нас для вашего корейца?

5. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    С этим соглашусь. НЕ ЗАДАЧА.
    Но работать и постоянно ремонтировать изначально КРИВОЕ, КОСОЕ и СЫРОЕ, моя психика не выдерживает.
    В декабре, заметил что подтекает клапан гидравлики на подключение передка. Какая хорошая железка залетела (остались рядом вмятины. Снял, пытался реанимировать, доломал (опыта маловато). Заказал у ОФицалов в москве, пришла 18 января, но из-за косяка (не понятно кого) пришла катушка, а не сам клапан и потом накладка за накладкой и клапан я получил 5 апреля.

Последнее редактирование: 26.05.16
  6. Dmitryo
    Благодарности:
    614

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Ivan7, ну вот да - а если это единственный трактор в хозяйстве и на носу посевная или какие-то другие важные работы то мягко говоря это будет - жопка. придется к знакомому с его 82.1 бежать :hello:

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    У меня пикап НП300. Когда брал думал просто для бездорожья в хозяйство ездить. Но эксплуатация жесткая, грунтовка сильно разбитая. А я по ней с прицепом (800 кг сам) и трактор с навесами около 2,6 т. И картошки в кузов тонну и в прицеп 3 т. Думаю не одна русская машина такого класса такой эксплуатации не выдержала бы. Не прогнозируемы ремонты с нашей техникой.
    А я не механик делаю все медленно и очень аккуратно:)
    Поэтому для меня как раз техника импортная мой вариант. Пока Прощает недосмотр. 130320142282.jpg
    А и еще опыт с прицепом. Прицеп нашего производства (Ростов-на Дону) конструктив отличный, а исполнение ужасное. Приходится постоянно, что-то латать и не прогнозируемо.
    Если был бы такой конструкции импортный, брал бы импортный.