1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Как я пришла от бани"под ключ"из Пестово и каркасному дому для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Krona77, 06.02.15.

1. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Советую сходить на ютуб и посмотреть видео по строительству каркасного дома. В поиске забейте Лари Хонн. Там все доступно рассказано.
    Обшивка ОСБ рекомендую. Можно и без нее, тогда ставьте укосины с перехлестом 4 стоек. А лучше совместить.

2. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Только что дочитал Вашу ветку. Уххх. Честно говоря жесть. Но вопросы и ответы следующие.
    Вопросы;
    1. Окончательная смета дома без финишной отделки. (Фундамент, каркас, обшивка черновая)
    2. Какой котел у Вас стоит (мощность?) (Здесь советую посетить ветку с отоплением на этом форуме, там есть спецы, подскажут как уменьшить затраты на отопление)

Теперь советы на дальнейшие стройки (как я понимаю они намечаются у Вашим знакомых или родственников).
    1. Проект дома с размерами и т. д., чертеж
    2. Конструктив дома. Отдельно по каждой позиции (на каждую стену, перекрытие, стропильную систему чертеж)
    3. Смета должна быть расписана подетально какого материала сколько и цена.
    4. Также в смете должно быть расписаны все виды работ, с затратами на оборудование, которое применяется. (К примеру бетононасос - 2 смены по 8 т. р, или вибратор для бетона 1 смена 4 т. р. и т. д. (цифры от фонаря стоят)
    5. Технологическая карта строительтсва поэтапно вплоть с расчетом до каждого часа.(Пример: 1-й день выемка и выравнивание грунта под фундамент (если плита). 2-й день - 1. Копка ям под дренажные колодцы. 2. Установка колодцев под дренажную систему. 3. Укладка геотекстиля. 4 Укладка дренажных труб. 3-день 1. Засыпка щебнем дренажных труб. 2. Отсыпка песка, трамбовка и т. д. до конца черновой отделки) Тогда Вы будете знать реальные сроки строительства и расходов. Ваш дом на винтовых сваях в 2 этажа можно построить за 2 недели (Каркас с обшивкой + кровля конечно имеется ввиду).

Здесь же в этой ветке есть тема по документации, советую сходить туда и ознакомится со СНиПом по каркасостроительным технологиям.
    Так же можно посмотреть видео с Лари Хоном на ютубе - считаю, что все кто строит дома по этой технологии должны обязательно ознакомится с данным материалом.

Да и еще немало важная деталь.
    Каркасные дома строятся из сухой строганной древесины (хвоя, лиственница) - это естественно по СНиПу или как говорили в СССР по ГОСТу. Вот когда начинают строить как попало, не понимая сути, то это приводит к плачевным результатам.

И еще одна ремарка. Для того, чтобы полы не скрипели, то изначально на лаги наносятся жидкие гвозди, а потом к ним крепится черновой пол, в Вашем случае - это фанера 18мм.

Последнее редактирование: 24.01.16
  3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Удачи:)]
    Вдвойне удачи:)]

Только поймите правильно, я не с целью потролить, я искренне в это не верю) и в любом случае это оффтоп, прошу прощения у автора темы:hello:

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Слушайте, я понимаю, что у вас запал первоткрывателя) но поверьте, про Ларри Хона здесь в курсе даже слепоглухонемой страдающие потерей памяти:)]
    То же касается и большинства ваших остальных замечаний;)
    Я не хочу вас обидеть, просто вы сейчас как Капитан Очевидность;)

5. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    Да вы батенька оптимист :aga:
    в 2014 году 6х6 в 1 этаж + мансарда, теплый контур обошелся в 900к. Наемного труда в этом было 180к

т. е. вы еще и не своими силами в такой бюджет вписаться хотите?

6. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Что касается цены дома, то это трудно посчитать, тк подсчеты были сразу вместе с водоснабжением, копкой под кессон, септиком и прочее. Я ещё и частями вносила, постоянно что то добавляла, убирала. Второй этаж нам ребята зашило гипсокартоном, первый мы уже сами зашивали. Если очень груьо говорить, фундамент, каркас, крыша металлочерепица, окна, входная дверь, утепление 200 мм, фасад первый этаж цокольный сайдинг, второй этаж крашеное ОСП в 1.400.000р. Вот отопление мне встало в 180 тр, делали другие ребята, убрали все гребёнки, на батареях стоят термоголовки, сами контролируют температуру, котёл не самый плохой.
    Вообще всего где- то ушло на данном этапе, миллиона 2,5, я просто уже не считаю, ТК все делаем сами, электрику мне делал брат бесплатно, он хорошо делает, давно этим занимается. В данный момен в доме осталось доделать: внутри- лестницу, межкомнатные двери, натянут, потолки на первом этаже, и финишная отделка лестничного пространства, снаружи - утеплить И отделать цоколь, сделать отмостку и покрыть балкон и крыльцо терассной доской. По моим подсчётам нужно ещё около 500.000рублей. Примерно дом мне встанет в итоге около 3 млн-3.2 млн (это от строительства до мебели все вплоть до штор)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  7. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Сейчас моя кухня выглядит так, конечно не все доделано, но с появлением дивана, мы больше никуда не ходим в доме)

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  8. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Из ванной на первом этаже я сделала гардероб - кабинет, ТК очень много вещей оказалось, особенно обуви (почти 150 пар). Итак, в ней все делала своими руками. Сначала грунтовала, далее шпаклевала швы гипсокартона, далее опять грунтовала швы, потом два слоя шпаклёвки на всю стену, и потолок, далее опять грунтовка, стеклообои, краска и перламутр. Потолок пошкурин и окоашен на один раз, на второй раз покрасить все руки не доходят. Как и некогда прикрепить потолочные и напольные плинтуса. Плитку на полу тоже сама делала, первый опыт, после ещё сама положила рядом в с/у. Что отказалась от ванной на первом этаже и оставила только с/у с рукомойником, ничуть не жалею, ТК хватает душа на втором этаже. Плюс в планах баня, и там я хочу поставить ванную .

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  9. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Вот мои собаки, ту дурынду что спереди, я отдаю, может надо кому ? Это девочка, ей 7 месяцев, зовут Веста. Она не для охраны, а для любви. Добрая и доверчивая, строго не на цепь. Отдаю её тк просто не успеваю следить за всеми. Ей нужно больше внимания и любви что я могу дать.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
  10. Krona77
    Благодарности:
    231

Krona77

Живу здесь

Krona77

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Сегодня закидала тему фото, давно ничего не выкладывала, вот ещё какая красота у нас, замело как надо ☺️

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  11. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    я один вижу тут, что то типа: собираюсь взять майбах, виллу в испании, слетать туристом в космос - бюджет 2 ляма?

12. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Строимся своими силами.

Для пессимистов
    1. Песок - 77 м3
    2. Геотекстиль - 225 м2
    3. Труба дренажная 110 - 60 м. п
    4. Колодец дренажный D400*1000 - 4 шт
    5. Труба PErt или PEX 20мм - 600м
    6. Коллектор на 12 с расходомерами и
    7. ЭППС - 46 м3
    8. Арматура Д12 - 420 м (373кг)
    9. Арматура Д8 - 1850 м (731кг)
    10. Арматура Д6 - 310м (69кг)
    11. Бетон В22,5 - 20 м3

Посчитайте хотя бы этот мелкий прайс если сможете, посмотрим, что будет с цифрами.

Последнее редактирование: 24.01.16
  13. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Ag3nt, одна только УШП у Вас будет тысяч около 800.
    а еще почти триста квадратов дома построить, отделать снаружи, утеплить, и отделать внутри нужно.
    2 млн - это бюджет дома в 1 этаж 75-80 кв метров.

если у Вас 2 млн - это бюджет коробки, без утепления, внутр отделки, инженерки, то еще более менее реалистичные цифры.

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.325

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    "предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми кто их ел"

Меньше 3000-4000р/м2 тут мало кому удавалось УШП залить. Возьмем среднее, даже без учета взлетевших цен: в лучшем случае это 500к, но т. к. цены выросли у вас выйдет больше.

15. Ag3nt
    Благодарности:
    30

Ag3nt

Живу здесь

Ag3nt

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Какие ощущения зимой, а то у нас народ привык жить в каменных клетках.
    Не ту ли сейчас каких-либо вибраций в доме. Какая слышимость (звукоизоляция)?