Натуральная черепица BRAAS. Консультации, помощь

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 06.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    У меня была проблема в 2015 с половинками, так же взял по акции черную в 2014. Половинок взял с запасом. Простояло у меня около года. Распаковываю поддон (он маленький), первая - трещина по диагонали (думаю - при погрузке разгрузке раздавили), вторая целая, третья цела, оп, четвертая уже в середине пачки, с точно такой же трещиной. Перебрал всю пачку, 9 штук с одинаковой трещиной и лежали среди целых. Задумался. Читаю договор поставки - допускается 1% битого или брака, не помню уже. Короче не придерешься. Хорошо у меня ендов много, и трещины удачные). Пустил на ендовы. А цельная отличная была, пару черепиц падали со второго этажа на утоптанную землю, и ничего.

2. Linda68
    Благодарности:
    471

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @Топор, @BRAAS_консультант, подскажите пожалуйста: возникла необходимость почистить мансардные окна от наледи. Крыша браас, янтарь. Можно ли ходить по ней?

3. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Благодарности:
    323
    Я не браас, но у меня крыша из черепицы янтарь. Много раз уже ходил по ней. Сам делал выход фанового стояка. Переставлял снегозадерживающие скобы - на одном скате около 160 скоб. Ходил практически по всей площади. Поднимался на крышу с десяток раз. Ботинки строительные на резиновой рубчатой подошве. Вес у меня около 80 кг. Да, я использовал страховочные веревки.
    Но вот стоит ли ходить по крыше зимой, если даже после дождя не рекомендуется - это вопрос. К тому же черепички с выпуклой волной, нога ставится не очень удобно.

4. Linda68
    Благодарности:
    471

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @photorobot, спасибо за ответ. Если бы не приперло к стенке/ не потекли окна, не трогали бы ничего. Но... Снег подтаял, образовался ледяной замок и влага идет в дом между створками. Производитель окон (велюкс) говорит, что необходимо скидывать снег. Поэтому и спрашиваю можно ли?

5. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

photorobot

Благодарности:
    323
  6. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

photorobot

Благодарности:
    323
    Это из инструкции по применению черепицы Braas:
    upload_2019-2-1_18-35-56.png

Последнее редактирование: 01.02.19
  7. Linda68
    Благодарности:
    471

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Спасибо! Но, сами не полезем. Нашли фирму, которая занимается уборкой снега с крыш. Но они никогда не работали на черепице. Вот и спрашиваю, можно ли по ней ходить

8. Linda68
    Благодарности:
    471

Linda68

Живу здесь

Linda68

Живу здесь

Благодарности:
    471
    В инструкции написано, что запрещено лазить на крышу при наличии снег и льда. Как быть?

9. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.439
    Ды как обычно, поправляем инструкции. Надо знать куда наступать. Кто -то лазиет спокойно, а некто с собственным весом в сто кг побаивается лишний раз. За последние 20 лет не я один, вообще многие прибавили. Найти пацанов по 60 кг уже проблема. так что спрашивайте вес предполагаемых работников. Наличие страховки. И пусть ходят по трапу, сделать его из дюймовки быстро. Ни в коем случае не наступать на подрезанную черепицу. Где бы она не находилась. У окон или ендов, труб.
    так то по заснеженной черепице наоборот лучше ходить, вес распределяется равномерно. Но есть кое-что и вредное. Если вдруг перепады обрешётки близки к максимально допустимым (а я не считаю, в отличие от браас, их приемлимыми), то некоторые черепки будут лежать на соседних неплотно, приподнявшись над ними. Допустим, ветер надул снег в зазор между черепичками с одной стороны, с другой нет, не продул. Наступая на такую вероятность лопнуть возрастает.
    Рецепт - трап, верёвка, легковес.
    Так если дом одноэтажный, то можно просто с лестницы почистить. Хозяин дома наверху, хозяйка держит лестницу. Вовсе необязательно счищать весь снег, достаточно только возле окон. Нам повезло жить в стране, где полгода есть естественная защита кровельного покрытия. В дальнейшем просто после снегопада открывать окно и счищать сбоку и сверху него.

Последнее редактирование: 02.02.19
  10. BRAAS_консультант
    Благодарности:
    155

BRAAS_консультант

Живу здесь

BRAAS_консультант

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Спасибо за замечание, в инструкции сделаем правку. Конечно, допускается выход на кровлю для выполнения ремонтных работ в зимний период и очистки снега с кровли с обязательным соблюдением мер по охране труда и технике безопасности. Перемещение по черепице допускается в ботинках с нескользящей подошвой, наступая на гребень волны черепицы в нижней ее части, а также по установленным ступенькам безопасности или трапам. Желательно производить очистку снега вокруг мансардного окна сразу после снегопадов, когда снег ещё рыхлый, достаточно открыть створку и с помощью щетки смести снег без выхода на кровлю. Если образовалась наледь и открыть створку невозможно, тогда единственный вариант - выход на кровлю, но не забываем о своей безопасности и обязательно закрепляемся поясами с креплением страховочного фала к крюку безопасности, который должен быть смонтирован на кровле. Понимаю ваше негодование, практически никто крюки безопасности на кровле не монтирует, поэтому совет будет один - при первой возможности производите их монтаж. Например, в Германии невозможно сдать кровельщикам крышу без системы безопасности. Дальше аккуратно сбиваете наледь только по окладу мансардного окна для возможности открыть створку. Категорически запрещается скалывание слежавшегося снега и наледи на всей крыше. Много случаев, когда работники управляющих компаний очищают снег с помощью лома, металлического скрепка, топора и т. д., а по весне претензии, что черепица и водосточные желоба разрушены. Если необходимо очистить снег с кровли, делаем это с помощью деревянных лопат, оставляя нетронутым слой снега толщиной не менее 5-10 см. Избегая возможности образование наледи на кровле, рекомендую счищать сразу после снегопадов, когда снег ещё рыхлый.

11. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    @Pivis, как там с безопасностью. Что как то не видать особо.

12. BRAAS_консультант
    Благодарности:
    155

BRAAS_консультант

Живу здесь

BRAAS_консультант

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Без сомнения интересен опыт кровельщика работающего непосредственно в Германии, надеюсь Pivis ответить. Насколько я владею информацией, установка крюков безопасности регламентируется требованиями DIN 4426 и данные требования распространяются на кровли с углом наклона более 20 градусов и высотой карнизного свеса выше 3 метров. Крюки безопасности должны соответствовать требованиям DIN EN 517, в котором приводятся испытания на статическую и динамическую нагрузку.

13. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    @BRAAS_консультант, @Топор, с безопасностью тут весело.

Обеспечение безопасности понятие размытое и производится со многими оговорками.
    На деле заключается в выборочном или по вызову визите инспекторов (BG BAU) на отдельные объекты.
    В основном проверяют:
    - наличие и правильность установки лесов,
    Про леса я рассказывал тут

- наличие СИЗ - ботинок с защитными вкладками, на некоторых операциях очков и наушников, в местах работы башенных кранов - пользование касками,
    - ограждения опасных участков в т. ч. от случайных прохожих,
    - безопасность электрических трасс,
    - безопасность выполнения огневых работ,

Обеспечивается только лесами с уловительной сеткой

За последние пять лет видел только на этом объекте

https://youtu.be/K1buNBfbTYo

Кровельщики работают без страховок., альпинистского снаряжения, крюков и веревок. Парашюты тоже не выдают.

Как я понял систему собственно на здоровье кровельщика тут всем глубоко наплевать и никто бы этим не заморачивался, если бы не одно НО: обязательное медицинское страхование. Ежемесячно на каждого работника по данной статье отчисляется лично им же из зарплаты около 300 евро и примерно столько же выплачивает работодатель.
    На этом ваши взаимоотношения со страховой и заканчиваются до момента наступления несчастного случая, после чего страховая сделает все, чтобы доказать что имели место нарушения ТБ работодателем или самим работником, с целью отказа в выплате средств на лечение. Если же ни то ни другое не имели место быть начинаются бредовые отсрочки измеряемые месяцами и расчет процента износа частей организма. Последний знаковый случай произошел в октябре когда знакомый мастер-плотник получил сложнейший перелом кости кисти руки с двумя операциями и 4-мя титановыми спицами суммарной стоимостью лечения 8000 евро. Сейчас страховая прислала отписку о 1,5 годовой паузе после чего рассчитают степень возрастного износа костной ткани и возможно компенсируют часть средств
    Короче ежегодно сосут из строителя деньги на которые можно взять какой-нибудь вшивый порш кайен или на край простенький туарег.

Чуть не забыл, @Топор в загадке в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/20388/view добавил уточнение.

14. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Ходить можно. Но только по сухой чистой кровле при наличии опыта. По цементу безопаснее, пока он не обледенел.
    Допустим мы иной раз перебегаем по 2-3 метра по скатам с наклоном до 30 градусов. До 20 ходим не заморачиваясь и при наличии лесов практически без опаски (высоту в 1-1,5 метра от настила в расчет не берем, делая запас на то, что зацепиться или схватиться за что-то успеем).
    Но не скажу, что это правильно и безопасно.
    Но по льду и снегу сам не полезу и вам категорически не советую.
    Обычно для того, чтобы сделать что-то на крыше из черепицы, снизу или около слуховых (мансардных) окон выбивается вверх (на ЦПЧ) или вынимается один камень, на обрешетку вешается крюк, на крюк лестница.
    Снизу накидал, как примерно это выглядит, единственное, в чем неточность - крюк вешается не на верхнюю, а на нижнюю рейку на месте выбитой черепицы (перерисовывать времени нет).
    Как залезать на крышу.jpg От 5:29 хожу, показываю и рассказываю и даже подпрыгиваю на глянцевой черепице на скате с наклоном 30.

Опять же повторюсь без опыта и некоторого отсутствия страха лучше не рисковать, как поведет себя организм - неизвестно. При падении кто-то цепенеет, кто-то извиняюсь за выражение справляет естественные нужды, кто-то впадает в панику. Я два года назад в течении дня за день дважды в люк лесов проваливался на два уровня от безалаберности с полными руками инструмента - как летел - не помню, но когда сознание в нормальное восприятие включилось руки первый раз автоматом расправлены были и шуруповерты с феном держали, а второй свободная рука в трубу ограждения намертво вцепилась - то есть викинг мог бы получиться правильный - меч бы не потерял. В любом случае при всех опасных ситуациях в момент проишествия что-то делал спокойно, а потом через 10-20 секунд спина вымокала до куртки и мандраж где-то минуту выходил уже после исчезновения опасности. Как будет у кого то другого я не знаю.

Последнее редактирование: 05.02.19
  15. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    Посмотрел видео про леса.
    Ну и неженки. Снег до апреля не даёт работать ? Ха - ха! Жара под 40 ? Ну, ну. Поди, на пару недель и всё, паника. 2018 зима задержалась. Остатки снега сошли уже к маю. и жара началась только в июне. Но ведь до сентября. Я в 37 градусов в июле заканчивал укладку ендов, под задницу подкладывал кусок пенопласта, иначе прожигает. Бутылка с водой через 20 минут становится кипятком, всё равно она всегда рядом и каждые пять минут прикладываешься. Пять литров в день. Зима наступила, работаешь и думаешь - да лучше в снегу барахтаться, чем на жаре пахать. Я уже крепко задумался, не уехать ли мне этим летом в Питер поработать. Я бы и в Мурманск поехал, но там с работой не очень. @BRAAS_консультант, А мы ведь когда-то дискутировали по поводу крепления хребтового бруса. Вот в Германии, оказывается, делают так как вы категорически запрещаете. Да ещё и зазоры между брусом и подрезанными черепками минимальные.
    Хотя сам я так делать не буду, могу пару кусков бруса вставить для прочности, но весь хребет не стоит. Понимаю, так быстрее. Но у меня климат континентальный, когда стоит крепкий мороз, ветра нет. Не продует такую систему.
    Ходить по черепице при укладке хребтов вовсе необязательно. Я укладываю по три черепицы в ряду у хребтов, хожу спокойно по обрешётке, после окончания работ на хребтах и коньках укладываю открытые участки. Здесь просто напросто нужно сделать разметку.
    Отдельно хочется сказать про аэроэлемент хребта. Бывает, что и от брааса привозят на объект похожее дерьмо как на видео. Зимой ещё нормально, греть феном и приклеивать. А вот летом этот клеящий слой на раскалённой черепице не держится. Отлипает. Не надо брать ленты с битумным клеем, с черным. Надо с серым, какой у него состав точно не знаю, вроде бутилкаучук. Он не течёт на жаре. Коньковая черепица не перекрывает ленту полностью, под алюмишкой очень горячо, потечёт битум. И ещё. Я после придавливания пальцами этой ленты прикатываю роликом. Если так не делать, то отклеится местами. И протираю черепицу не просто мокрой и сухой тряпкой, а мокрой от того, что она смочена уайт спиритом.
    Короче, ребята, в очередной раз показано - у нас не надо делать так как у них. Не всё, но многое.

Последнее редактирование: 06.02.19
Статус темы:
Закрыта.