Натуральная черепица BRAAS. Консультации, помощь

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 06.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BRAAS_консультант
    Благодарности:
    155

BRAAS_консультант

Живу здесь

BRAAS_консультант

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Владимир, конечно помню. Чтобы не повторять заново всю дискуссию, постараются объяснить по фото строящегося объекта. Хребет.jpg Мы рекомендуем укладывать коньковую черепицу на волны рядовой черепицы и предусматривать зазор между бруском и коньковой черепицей для возможности притянуть зажимами саму коньковую черепицу. В противном случае, если брусок установить выше и коньковая черепица будет лежать на бруске, жёсткость конструкции конька/хребта будет зависеть только от жёсткости крепления коньковой хребтовой обрешетки. Согласен, что на хребтах есть нюанс, за счёт косого реза хребта коньковая черепица не ляжет на все волны, а только на волны в зоне нахлёста рядовой черепицы, соответственно коньковая черепица частично лежит на бруске. На фото видно, что коньковая черепица опирается через волну - это правильный монтаж. По поводу зазора между подрезанной черепицей и бруском я с тобой полностью согласен, обязательно должен быть зазор 2-3 см для возможности выхода воздуха.

"Похожее дерьмо как на видео" не является нашим материалом и считаю, что показанный аэроэлемент на видео неправильный, т. к. имеет большое сопротивление воздухопроницаемости и он не справляется с вентиляцией. Если говорим о аэроэлементе Браас, то это только Фигаролл и для высокой волны Металролл. Фигаролл имеет именно серые бутилкаучуковые клеящие полосы. Наш российский рынок заполонён всевозможными аэроэлементами российского производства, из Польшы и других стран, и дилеры, которые занимаются продажами и комплектую заказ, как правило, заменяют на более дешёвые аналоги, которые по качеству и рядом не стояли с Фигароллем.
    Figaroll plus.jpg

2. BRAAS_консультант
    Благодарности:
    155

BRAAS_консультант

Живу здесь

BRAAS_консультант

Живу здесь

Благодарности:
    155
    На видео увидел только крюки снегозадержания, я имел в виду именно крюки безопасности https://www.braas.de/produkte/dachsystemteile/absturzsicherung/sicherheitsdachhaken-3r
    В нашем климате, если вовремя не счистить снег, то под слежавшимся снегом с большой вероятностью будет ледяная корка и сдвинуть черепицу уже невозможно, в этом случае зацепить страховку возможно только за выступающие элементы на кровле. Ситуаций с выходом на кровлю в зимний период случаются, как правило, связанные именно с проблемами обледенения мансардных окон и выдавливанием уплотнителей, как в случае у @Linda68. Заказчики готовы устанавливать крюки безопасности, когда только столкнуться с подобной проблемой.

3. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    На первой же секунде между крайними левыми стопками тегалита по правому краю нержавеющий шток с проушиной в верхней части, выполняющий функции аналогичные Вашему стационарному крюку.
    Все остальные варианты закрываются переносным приспособлением эскизно изображенным на рисунке с мансардным окном: постоянный лишний насест для птиц на скатах хозяевам не нужен. Сейчас даже смотровые площадки и ступеньки для обслуживания каминных труб не ставят, в связи с высокой стоимостью и редкой востребованностью.

4. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Это в мой огород что-ли? У меня за три года - простоя - неделя, по конкретным снегопадам с дождем, когда все на лету обмерзало и в ту жару мы 4 крыши сдали. Вы реально в Питер поработать сгоняйте в июне-июле и октябре-ноябре чтобы последствия акклиматизации на собственной персоне ощутить или в то же заполярье. Не знаю как вы, а я в Питере 13 лет жил и работал, и в Мурманске проездом в Полярный который еще выше по широтам в зимнее время несколько раз наведывался и отличия континентального климата по типу Подмосковья или полупустынного Южного Урала (на котором по работе тоже бывал в пик температуры, когда ночью температура за плюс сорок, после Пулково с его 15-ю) от прохладного сырого приморского в холод и жару оценить успел. И тому кто мне скажет, что он при изменении привычных климатических условий по температуре в два раза никак не отреагирует, я с чистой совестью в лицо плюну, чтобы попусту помелом не трепал.

Перекрывает. Как следствие ничего не греется до критических значений, лично проверял. И торчать из под керамики хребтов гофра аэроэлемента не должна: выглядит убого и из-за перегрева мастики не держится. Кстати, то-же фигароль для монтажа на хребтах керамической черепицы где волна до 7 см гуляет, непригоден. Нужны ленты шириной в 39 см, которые кое кто, насколько мне известно не производит. Вредные инструкции отдельных производителей, по укладке черепицы в т. ч. аэроэлементов и хребтовых камней, совершенно непригодные для керамики игнорируются по причине исполнения по ним необслуживаемой кровли с неудобным монтажом. Понятное дело цемент на 18-20 градусах наклона ската, на котором в футбол играть можно. Вы такой финт ушами, как хребтовый камень жестко положеный на рядовую на вальме с рёбеном или нельскампом, где лабиринты по верхней канте в 1,5-2 см попробуйте провернуть. С удовольствием на это посмотрю в исполнении регионального представителя завода на сломанной установщиками солнечных батарей плитке в третьем ряду от конька в начале хребта. И на то как он пытаясь выдернуть битую черепицу, сначала один коньковый камень обломит и еще эдак 25 демонтирует для его замен и обратно поставит без лесов, крюков безопасности или подъемника, сидя фактически голой ж...пятой точкой на нагретом до 60 градусов коньке. Тогда желание критиковать или учить дурака-кровельщика с "чересчур задранным" хребтовым брусом отсохнет до конца жизни.

Слепо копировать что-то даже в пределах одной страны с разными климатическими зонами, по меньшей мере глупо, равно как и огульно критиковать недопонятое взятое из-за бугра.
    Поэтому возникает вопрос если у них все так тупо и бесполезно, то почему, допустим, мауэрлат, клямер, мельник и бухгалтер, а не дубина каменщика, скрепка, мукомол и счетовод?

5. BRAAS_консультант
    Благодарности:
    155

BRAAS_консультант

Живу здесь

BRAAS_консультант

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Здесь соглашусь, что на высокопрофильную черепицу фигаролл не растянуть, но и на волну в 7 см не нужна лента 390 мм, она будет слишком сильно выступать за пределы коньковой черепицы и вполне достаточно ленты шириной 320 мм, например тот же Металролл https://www.braas.de/produkte/dachsystemteile/firstgrat/metallroll Лично клеил Металролл на средиземноморскую модель черепицы Галлеан 10 с высотой волны 73 мм и оставался ещё ощутимый запас.

Браас предоставляет инструкции только по своей продукции и даже в мыслях не было охватить всевозможные модели черепиц разных производителей, да это и невозможно, поэтому рёбину и нельскампу оставим привилегию самому писать свои инструкции.

6. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    А какой угол скатов у крыши?

7. BRAAS_консультант
    Благодарности:
    155

BRAAS_консультант

Живу здесь

BRAAS_консультант

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Приблизительно 40-45 градусов.

8. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.439
    @Pivis, Добрый день !
    Вы что это кипяток проливаете, мы же не украинско-российские отношения обсуждаем, и хорошо что камни в огород, а не в более чувствительные части.
    Я ведь не придумал, это же вы сказали о простое из-за погоды. У нас не останавливают работу из-за жары и апрельского снега. У нас слишком дорожат работой, если она есть то работают. А если не хочешь работать в любую погоду, то тебя быстро заменят. Со мной такое было не так давно, теперь не ною. Не, ною, но работаю. В Питер я сгоняю с удовольствием, делал это не раз, особенно когда ребёнок там учился. Работал, правда, однажды в декабре 2011. Мне понравилось. Темно только. А так слабый дождик, иногда мокрый снежок. Прелесть ! Это не 35 жара. Насчёт 40 ночью это вы загнули. Не так. Днём доходит до 37, редко до 39 (за сорок было только лишь в том самом 2010), при заходе солнца 31 -32 (если нет кондёра, засыпаешь в поту), к утру падает до 23-25. В низинах и вовсе до 18. Надо учесть, что на Южном Урале снег в оврагах и северных склонах холмов может лежать до середины мая, иногда и до конца мая. Поэтому ночью прохладнее, чем в Поволжье. Точнее, Заволжье. Степные районы Саратовской, Самарской, Волгоградской областей летом раскаляются также как и вся остальная территория РФ до моря и Кавказа.
    Плевать в лицо вам придётся миллионам таджиков и узбеков, хотя бы той части, что приезжает на работу именно в Питер и Мурманск. Тут хорошо бы с собой стадо верблюдов привести, в одиночку не знаю как можно справиться. Кстати, жару они переносят плохо. Постоянно прячутся в тень и обливаются. Я спросил - как же вы в Душанбе живёте, там сейчас 48. Ээ, в Дюшямбе везде деревья, тень, а здесь на солнце.
    60AS5982(1)-format1016x560cropped.jpg
    вот великие немецкие мастера не сумели приклеить ленту так чтобы её перекрывала коньковая черепица.
    У браас коньковая ещё шире и то низ волны всё равно доступен для солнечных лучей. Винербергер делает конёк почти в два раза уже, там никак не перекрыть ленту.
    Далее насчёт финтов ушами я вас не понял. Может быть, это обращение не ко мне относится ? А если ко мне, то поясните.
    Кто сказал, что у них всё тупо и бесполезно ? Укажите на него пальцем и я пукну в его сторону !
    Вовсе не тупо приходить на кровлю когда кто-то уже поставил для тебя леса, кто-то изготовил и привёз стропильную систему, кто -то стены выгладил в ноль, бруски на обрешётку не надо перебирать, сортировать. Это очень полезно.
    Дубина каменщика, безусловно, тоже имеет русский аналог. В старых русских областях, в деревнях по своему называют все деревянные детали. Матицы, слеги, ещё куча других. Кровельным железом в Российской империи мужики, наверное, с 19 века занимаются. Не себе, конечно, барам. Не думаю, что они слово кляммер выговаривали. Тоже что-то придумали. Мельник это не от miller, не от muller это от нашего мелить, см. современный толковый словарь русского языка Ефремовой. " всё перемелится, родная "А жизнь хорошая такая !
    Мукомол вполне применимое слово. Счетовод ? Ну как же, как же. А кем был незабвенной памяти Александр Иванович ? Тот самый, миллиард которого заработанный на сахаре курс превратил в порошок ? Это слово применялось в нашем языке.
    Почему вместо наших слов применяют чужие ? Больше всего меня бесит пролонгирование. Вы чё, бараны, удумали ? - Это банковский термин, мычат они в ответ. - Да ? Ну тогда пусть ер инкам уилл би сикс пёрсент фор йиа. Тоже всё банковские термины. Кроме своего родного языка, я спокойно могу общаться ещё на двух. И чем больше я узнаю чужие языки, тем больше я вижу преимущество своего.
    Слышал такое объяснение - новые слова в электронике, компах отсутствуют в русском, потому берут в английском. Т. е. продление отсутствует, пусть будет пролонгирование. Наша воровская верхушка могла бы организовать такой процесс появления нужных новых слов. Ведь украинцы этим занимаются. От многих слышал, что нынешний их язык не тот что они учили в школе 40 лет назад. А думаете они одни такие. Нет. Финны точно также напридумывали новые слова в свой деревенский язык. Не было у них своих технических терминов, всё шведское, немецкое. Институт национального языка должен диктовать свои правила и условия СМИ. И наказывать их за нарушения.

Последнее редактирование: 07.02.19
  9. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Не хватит. На керамике лежачая схема монтажа бетонного браса малопригодна. Равно как и для самого брасса, особенно сырого и на больших углах наклона. Ширина бруса 4, в лучшем случае, высота основания 2х10, по сантиметру (минимум) на монтажный зазор, и 2х4 на гофру с мастикой. Минимальная сумма - 32, вроде бы под Ваши размерности подходит. Но как только попадаются две впадины с разных сторон хребта - данной ширины уже не хватает. Знаете как монтируют гоблины в таком случае? Либо тянут, ю то что тянуть уже некуда и через месяц аэроэлемент на ветру вертолет делает, либо режут ленту по центру минимум на метр и степлером с двух сторон набивают. Не хотите верить практикам - накажет экономика. Коба Вас сожрет, если вы ширину ленты до 36-39 см не увеличите.
    Если по скату нельзя ходить без опаски (а это угол 20 градусов без воды и снега), то инструкции прямой путь в помойку. Никто бы не лепил бутеры из брусьев 10% влажности по 180 руб за погонный метр шурупами по 80 за штуку без необходимости.
    Говорю не для того, чтобы достоинства компании перед конкурентами принизить, а потому, что черепицу на своем горбу таскаю и разницу между усилиями с пакетом на плече на уровне желоба и конька разъеденными потом майками измеряю.

10. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    @Топор, Стенограмма моих слов в части касающаяся: "... да в этом году мы работаем медленно. Это, по-моему 17-ый объект, который идет к сдаче. По какой причине? До апреля здесь лежал снег, а сейчас 40-ка градусная жара. Все опухают, срывают сроки, потому, что работать невозможно...
    ...ну и соответственно люди работать не могут. На крыше порядка 60-ти градусов, она так нагревается, что ожоги на коже..."
    Где там было сказано конкретно про меня или мою фирму?
    Вы не знаете последовательности выполнения строительных работ?
    У Вас прогоны на несущие стены не опираются и подшивка свеса до клинкера делается?
    Да, тут при температурах ниже 5 градусов кладку делать нельзя. Если меня каменщик задерживает на три месяца, я рядом сидеть и его ждать не буду, а еще 6 крыш (минимум) за это время в работу возьму и поставлю. А на заказ со срывом сроков приеду тогда, когда это будет удобно уже мне, по той причине, что график сорван не по моей вине.

"У нас, у вас" и дальнейшая демагогия про узбеков, украинцев, жаростойких поволжских терминаторов в тематике, где у вас, априори, короче, попахивает дешевым популизмом. Вы рассуждаете о местном трудовом и правовом поле, понятия о нем не имея, а то как у "вас" вместе с непрекращающимися конфликтами с начальством и владельцами организаций за свою бытность на определенных материально ответственных должностях в России с энным количеством подчиненного л/c Нам отлично известно.

Касательно фото.
    Очень занимательная сорокалетняя крашеная крыша крытая непонятно кем в непонятно каком регионе: капельников нет, отсутствие водосточки на люкарнах в окрестностях Гамбурга и далее на север - нонсенс, про исполнение конька люкарны с непроклеенной гофрой и торчащим хвостом аэроэлемента над ендовами, это вообще из разряда фильмов 18+. По стилю и качеству похоже на поделку польского или эстонского кирвеса, нежели на немецкого мастера. Кстати, в "немеции" мастерской является примерно каждая пятая фирма, остальным использование в своем профессиональном лексиконе производных слова мастер в отношении себя обходится в копеечку - сейчас коллега за рекламу в интернете, которая кровельным масонам не понравилась от штрафа в 30000 евро отбивается. Поэтому кто это делал - вопрос еще тот.

ставим за день сами под себя любую конфигурацию с консолями двух типов до 600 квадратов (больше пока не куплено)

Ни разу не видел таких стен. В раю может быть имеются. Остальные до плюс-минус 5 см во всех направлениях.

Какие проблемы? Есть персонажи которые мусор сырой скупают и на крышу лепят, в три раза дешевле калиброванного сухого бруса. Во вторник как раз к такому едем. У него плотники двухскатку простейшую не смогли ровно нарезать. Теперь доказывают, что это норма, стропильные ноги подрезаются в размер после укладки черепицы, запил невозможно засверлить ровно, а несущие прогоны выставить в горизонт и выбрать зазоры. Придется "коллег" макать с ушами, потому, что русский язык понимать разучились.

Когда экономически оправдано - режем на месте.

Каждый шаг оплачивается круглыми суммами из собственного кармана, при этом предпочитаем оставлять себе честь заниматься непосредственно своими обязанностями, а не перевозками, выпасом коров и прочими делами к кровле отношения не имеющими.

11. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    @Pivis, И как это противоречит сказанному мною ? И полегче с запахами и прочим кипятком. У вас столько неувязок в ваших напыщенных изречениях, что появляются сомнения в вашем умении вести диалог.
    Ещё раз говорю - не надо кипятка. Если хотите выяснять отношения - милости прошу в личную переписку или откройте свою тему, эту засорять зачем. И так её пора почистить.

12. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вот и зачистите ее от своего присутствия: ни одного сообщения по делу.

13. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
  14. Топор
    Благодарности:
    2.439

Топор

Топор

Благодарности:
    2.439
    Кстати, пока не пришёл хозяин темы (лесник всегда выгоняет немцев и партизан из леса) покопался в гугле. Просмотр улиц Schlüüskamp дом 6а. Это в Гамбурге. Не знаю как с панорам скачать изображение, поэтому можете взглянуть на нонсенс сами.
    Поиск по запросу крышных гаубиц в Гамбурге дал и такие картинки
    Was-kostet-eine-Dachgaube1.jpg Dachgaube-Kosten-Beispiele.jpg
    а эта уже в моём любимом городе, южнее.
    Satteldachgaube München.jpg
    Так что не всё однозначно. Кто то так, а кто то эдак. На больших дормерах, мне кажется, водосток обязателен. На малых кому как.

15. Pivis
    Благодарности:
    1.888

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    @Топор, ну и кто сказал, что это мастера делали?
    Думаете тут полулегального самостроя нет?
    Серая люкарна еще куда ни шла, хотя обратный наклон заставляет задуматься об адекватности конструктива.
    Правая, это вообще что-то с чем-то: кусковой рубероид из хозяйственного, гранитный фельдштайн, стропила 5х15 - 5х20, ни в какие нормативы не садящиеся и обшивка лакированным деревом чешуёй с полным отсутствием желобов и вкуса. Такие поделки архитектхаусами называют, что в мастеровой среде - синоним слова "извращение".
    Ну а любимый город может спать спокойно.
    И видеть сны.
    И зеленеть среди весны.

Статус темы:
Закрыта.