Натуральная черепица BRAAS. Консультации, помощь

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 06.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Это Вы о 1-ой, 20- летней давности?

2. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.458
    Значит, ничего не читали. Или делаете вид, что не читали указанные мною источники
    upload_2017-1-18_15-48-56.png
    Первая инструкция была 20 лет назад ? Точно не раньше ? Так-то браас старше. Означает ли отрицание 20летней, что в 2037 году можно отрицать инструкцию сегодняшнюю ? Несмотря на то, что кровли построенные браасом в 1995 ещё не будут подлежать замене в 2037 ?

Последнее редактирование: 18.01.17
  3. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Прошу прощения, но заводу в России всего 20 лет было в 2016.
    Инструкция неоднократно с тех пор дополнялась и увеличивалась в об'еме и в содержании.

4. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

Топор

Благодарности:
    2.458
    Первому заводу в России !
    И в 2016, а сейчас 20... какой ?
    Рад вашим познаниям истории, но причём здесь российские заводы, я же сказал что браас старше. С 1953 года. Так что инструкция неоднократно дополнялась и увеличивалась в объёме, да и в содержании, так и быть. Но не с тех пор, а с более ранних. Что насчёт отрицания отрицания ?

5. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Можете что то из инструкции 1953Г выложить? Очень интересно. Пафосно звучат иногда познания для понимания о чем речь?
    Готов отстаивать Ваши разумные предложения для внесения изменений в инструкцию, вот только изъявите реальное желание (думаю вряд ли Вам это так уж и надо). Чтобы тему не засорять прошу предложения в "личку"

6. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

Топор

Благодарности:
    2.458
    Каким образом вы сможете отстоять мои предложения перед могучим концерном ? Для них вы незаметны, как и я. Их предыдущее воплощение здесь, техцентр, максимум что мог - отстаивать уже опубликованные инструкции. Типа всё правильно, г...е инженеры ... и т. д. По барабану им всё. 99% покупателей их продукции не знают о существовании форума, 90% из случайно узнавших не станут его читать, им некогда. Среди покупателей черепицы почти все не строят сами, им есть чем заняться. Они нанимают в большинстве случаев даже не отдельные бригады на виды работ, а фирму или прораба для полного строительства и не заморачиваются тонкостями инструкций по укладке. Пипл хавает, зачем ещё что-то делать, тем более конкуренты также не отягощаются творческим подходом.
    Как я вам не говорил, вы так и прочитали ничего. Мои предыдущие, уже давние, предложения по инструкции или не стали смотреть или отмахнули. Отчего сейчас проявили некую готовность ? Почему такая избирательность.
    Ваша готовность не приведёт к сдвигу.
    Выложенные мною рисунки присутствуют во всех инструкциях. И до 1953. Это стандарт. Пафос развели вы, начав разговор об инструкции 20летней давности. Этот стандартный узел присутствует и в свежем издании. Это пацаны на видео немного изменили.

Вот эту фотку помните ? Ваша. И совсем не по инструкции браас сделано. Отстояли хотя бы своё разумное (с вашей точки зрения) предложение ?
    Тему засорять не получится, всё равно удалят весь диалог. В личку, да не вопрос. Только зачем скрывать, пусть такое обсуждение будет публичным. И как в личке вести беседу, если вы не отвечаете на все вопросы. И самое главное, вы проявили проницательность, усомнившись в надобности всего этого мне. Но теперь вы ещё знаете причину.

7. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Я и не буду отстаивать перед концерном, а в " Техцентре БРААС ДСК-1" почему нет? Давайте попробуем?

На этой фотке как раз всё по инструкции и сделано, что не мешает мне сегодня делать по другому и мои ребята в видео это и показали.

Смотрю форум - когда еду в машине с объекта на объект или вечером и извиняюсь искать по форуму -где и что Вы написали уже давно просто некогда. Первое моё сообщение на форуме - март прошлого 2016 года. Возможно я много тем и сообщений пропустил, но никакой избирательности - всё для пользы дела и по существу. Поэтому и эту полемику здесь считаю бесполезной и вредной.
    Мне тоже не нравится что-то в инструкциях, но я либо делаю по - своему либо советуюсь, кстати для этого и на форумы пришёл. И более того, я скорее соглашусь с Вами во многих вопросах, возможно и поспорим о чем-то, но о конкретном.
    Я не работник "концерна", но вполне могу Ваши (наши) предложения как минимум озвучить и отстаивать. Попробуем?

8. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

Топор

Благодарности:
    2.458
    а что же желобок бигекеле (сразу вспоминаю клода макелеле) лежит не на обрешётке ? Учащёной обрешётке ? Это не по инструкции браас, хотя тоже правильно.
    Так это ваши ребятки на видео?
    и как это соответствует
    Да отчего же нет. Попробуем .

9. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    На этой фотке с ендвой наколхозили. Два типа устройств ендовы слепили в одну.

10. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Поясните пожалуйста.

11. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Желоба лежат на чем? на сплошном настиле?

12. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Да и что? Та и было в инструкции тогда. В "фильме" старом по учащённой обрешетке, а в бумажной версии -2 варианта было.

13. Топор
    Благодарности:
    2.458

Топор

Топор

Благодарности:
    2.458
    Не, там в этом отношении нормально. Есть два способа устройства желобка ендовы, в инструкциях других производителей черепицы указан именно такой как на фото. У брааса он тоже раньше был. Но его лучше не применять когда ендова выходит на скат.

14. Knoppixmeister
    Благодарности:
    408

Knoppixmeister

Живу здесь

Knoppixmeister

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А вот такой вопрос уважаемому представителю BRAAS'a.

На этой неделе уложили на крышу ветровую пленку Divoroll Universal + 2S, но не хватило буквально 5-10 кв. м. закрыть.
    Допустимо ли положить дополнительно (на оставшееся не закрытое место), например, ветровую пленку от Ty...k или Юта?
    Или же можно ли использовать Divoroll Universal + 2S в качестве ветрозащиты на стены или она только для крыш предназначена?

Не хочется покупать дорогой, полный рулон ветрозащиты от брааса если он только для крыш.

15. BRAAS_консультант
    Благодарности:
    155

BRAAS_консультант

Живу здесь

BRAAS_консультант

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Добрый день! Divoroll Universal + 2S это не ветровая пленка, а супердиффузионная мембрана топ уровня, которую можно укладывать, в том числе, на сплошной настил при минимальных уклонах крыши 

Можно или нет применять другие мембраны - зависит от конструкции кровельного пирога на Вашей крыше 

- Если у Вас уклон крыши небольшой (до 16 градусов) и имеется сплошной настил, то можно применять только эту мембрану или аналогичную, например, DIVOROLL TOP RU 

- Если уклон крыши превышает 16 градусов, но в пироге имеется сплошной настил, то можно применять и другие диффузионные мембраны, с чуть более слабыми характеристиками (например, DIVOROLL KOMPAKT) 

- если уклон крыши выше рекомендуемого (22 градуса), в конструкции "пирога" нет сплошного настила и мембрана уложена по утеплителю без зазора, то можно взять любую диффузионную мембрану, например, DIVOROLL PRO + 

- если уклон крыши выше рекомендуемого, сплошного настила нет, а пленка лежит с организованным вентиляционным зазором между пленкой и утеплителем, можете применять любую гидроизоляционную пленку

Статус темы:
Закрыта.