1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 22

А не спроектировать ли нам каркасный гараж?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Keyman, 06.02.15.

1. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Гараж нужен в городе от вандалов. На своём участке в нём необходимости нет. Мастерская - возможно, но планировать её нужно иначе.
    Для машин достаточно навеса. Вот, например
    https://www.forumhouse.ru/threads/252958/
    Заезжают две легковушки. Можно загнать бортовую газель. Можно сушить доску. Склад для крупногабарита. А легким движением руки он превращается в летнюю кухню.

2. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Эх моя мечта... Хоть и не совсем гараж. Из темы Евы бланк о сканд, домах.

Есть что то подобное на форуме? Проекты идеи и воплощения:)?

Вложения:

• 40.jpg
    • 41.jpg
  3. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Понятно, гараж это такой маркетинг, когда нужно согласовать бюджет с женой. На самом то деле это (шепотом) личная территория главы семьи. Тогда для двух машин надо навес, как на фото выше, переходящий непосредственно в мастерскую под общей крышей, и назвать это гаражом. Пустить этот вагончик 11х4 вдоль забора, а на сэкономленные деньги сразу повесить что-нибудь на стены, как в было-стало.

4. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Строю гараж 8.6 -7.4 одни ворота шириной 3 метра, но не каркас ...очень фермы перекрытия интеррисуют .

5. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Поехали дальше. С размерами гаража определились. Теперь поехали по конструктиву.

Фундамент гаража будет нести нагрузку не только стен, стропильной системы и кровли но и вес автомобиля. Фундамент для гаража нет смысла поднимать высоко от земли.

Сваи. Единственное оправдание их использования - не ровый участок и подъезд сверху. Тут он и по стоимости и технологичности уделают любой тип фундамента. Но если участок ровный, то свайный фундамент нам не интересен.
    Следует помнить, что покрытие пола для свайного фундамента дерево без специальной защиты не проходит по пожаробезопасности для гаражей, т. е. не сответствует классу пожаробезоасности II.
    Ленточный фундамент. Позволит сделать полы по грунту. Согласно СП каркасников ширина ленты не менее 250мм. Такая ширина принимается при пролёте балок до 4,5м. Т. е. для нашего гаража размер ленты должен быть определен расчётом.
    Плитный фундамент. Пол и фундамент в одном флаконе. Технологично и практично, за один раз залил и через двое суток можно стоить. Благодаря @al185 вся информация собрана в одном месте, правда жевать и глотать придется самому. :) Плита для легкого дома. Под гараж и хозпостройки.

Я вижу фундаментную плиту оптимальным решением для гаража в духе разумного и достаточного. На ровном основании такой фундамент выполняется собственными силами быстро, легко и весьма не дорого. Для своих конкретных условий на основании исследования грунта я выбрал фундаментную плиту 100мм бетона, на 100мм ПСБ-25 (ГОСТ) с отмосткой не менее 1,2м от края фундамента.

Фундамент является основанием для всей постройки, что накладывает большую ответственность на проектирующего и исполнителя. Если вы не уверены в своих силах, не хотите разбираться в расчётах, то отдайте фундамент на подряд хорошим исполнителям.

6. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Стены с утеплением, пароизоляцией внутри и ветроизоляцией снаружи. К типу утеплителя можно изначально не привязываться, нам подойдет как ПСБ так и минеральная вата и эковата. Всё зависит от предпочтений строящего.
    Шаг стоек 400 мм. Это позволит монтировать гипсокартон прямо по стойкам и не усложнять конструкцию обрешетками. Гипсокартон выбираем как негорючий материал обеспечивающий класс пожаробезопасности II. Наружная отделка по вкусу. В моём случае хотелось бы поэкспериментировать с обычной дюймовкой установленной ёлочкой или американкой. Соответственно вентзазор бруском по стойкам. Каркас собирать по системе платформа с ригелем.

В стропильной системе при огромных безопорных пролётах стен ничего не остается кроме как использовать фермы. При этом прощаемся с эксплуатируемым чердаком, максимум получится хранить длинномеры. Потолок закрывается гипсокартоном по обрешетке с шагом 400мм.

Конструкция кровли максимально простая: в зависимости от шага ферм используем обрешетку, ОСБ (фанера), гибкая черепица. Без пленок, подкладочных ковров и прочей перестраховки. Это не отапливаемый гараж с неэксплуатируемым холодным чердаком, тут можно не кормить маркетологов и прочих эффективных менеджеров из компаний продающих кровлю. ;)

7. al185
    Благодарности:
    30.302

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.302
    +
    А нужен гараж?
    Каменный сарай 7х5м с плодохранилищем и террасой.

8. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    Навес для чего? Для тех кому лениво зимой с машины снег сметать? Так она 10 часов возле места работы стоит, там всё равно мести придется. :)
    :pioner: В конце осмечу, сравню по стоимости с навесом.

9. GeorgeU108
    Благодарности:
    1

GeorgeU108

Участник

GeorgeU108

Участник

Благодарности:
    1
    Всё-таки как-то очково на психологическом уровне оставлять машину и мотоцикл на улице во дворе либо под навесом, когда приходится куда-то уезжать надолго.
    Да даже и не надолго, элементарно поехал в город на машине - мотоцикл или вторая машина во дворе остались...не порядок!
    Нужен гараж! :)

10. GeorgeU108
    Благодарности:
    1

GeorgeU108

Участник

GeorgeU108

Участник

Благодарности:
    1
    Задумался о каркасном гараже на два авто.
    основная цель - дёшево и сердито.
    думаю 7*7 должно хватить под уазик и газельку с перспективой.
    смущает пара моментов: какие ворота делать и как обойтись без столбов по центру гаража (не хочется долбиться дверями)

11. Keyman
    Благодарности:
    10.148

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.148
    @GeorgeU108, все элементы разберем. Если тему перенесут обратно в каркасный раздел даже с мнением специалистов.

12. fogel
    Благодарности:
    129

fogel

Живу здесь

fogel

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня такой, пока в процессе достройки. 8х8 и 2 навеса по 3х6, вместо одного навеса сделанна временная комната. Фундамент ленточка. Делал бы сейчас, лил бы плиту сразу и собирал из сип панелей, меньше гемороя больше результата) Ну и крыша как увидите по особому феншую-)

Вложения:

• 08092014295.jpg
  13. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    С нынешними ценами на бензин, скоро надо будет делать гаражи вот под такое чудо. :) Длина 3200 ширина 1420
    oka_furgon_1.jpg

14. numis
    Благодарности:
    508

numis

Живу здесь

numis

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Проём ворот: ширина 2,5 м, высота 2,125 м. Как видим, кроссовер заходит без проблем даже с верхним багажником.

Вложения:

• DSCN9173.JPG
  15. Ёжик в тумане
    Благодарности:
    604

Ёжик в тумане

Модератор

Ёжик в тумане

Модератор

Благодарности:
    604
    Какой у Вас багажник? И какое расстояние между внутренними ребрами стоек?

Собираюсь ставить ворота Алютех стандартной высоты 2085 мм, т. к. имеются определенные ограничения на высоту строения.