1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 22

А не спроектировать ли нам каркасный гараж?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Keyman, 06.02.15.

1. TheArk
    Благодарности:
    393

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    393
    нет фото того что в итоге получилось?

2. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
  3. TheArk
    Благодарности:
    393

TheArk

Аркадий

TheArk

Аркадий

Благодарности:
    393
    :super: Красота, в сравнении с ОСБ небо и земля. Пароизоляцию подкладывали за ним?

4. алтынбаев
    Благодарности:
    367

алтынбаев

Живу здесь

алтынбаев

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Да, как положено. Повесил тепловую завесу на 3 кВт. В случае необходимости можно и прогреть.

5. birtomon
    Благодарности:
    193

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Хочу гараж 8х5м примерно с двускатной крышей на винтовых сваях в суглинок. Гараж по большему счету для мастерской. Отопление электрокотлом.
    Рассматривал:
    1. из маталлопрофиля, далее дерево и утепление. Сложно придумать утепление, чтобы без мостиков холода. Да еще и гидрозащиту дерева от металла нужно как-то делать.
    2. Из ГБ D400 (а то и D300) без утепления. Но стремно, если что со сваей, швеллером обвязочным, ГБ треснет. Как правильно делается из ГБ на сваях?
    3. Каркасник. С этим у меня вообще темный лес. По аналогии еще могу нарисовать проект. Но как крепить узлы (кол-во гвоздей, шпильки и т. д.). не знаю.
    1 и 2 варианты по цене почти одинаковы. Думаю 3 вариант удешевить.
    Подскажите, пожалуйста, по 3-у варианту, что да как...
    Вопросы:
    1. Планируется иногда сварка (проволока, электроды), поэтому линолеум как-то не подходит. Либо плитка, либо бетонная стяжка. С этим вопрос: как делается стяжка или плитка в каркасниках? Или может еще есть варианты покрытия?
    2. Как считается нагрузка на вертикальные стойки стен? Я так понимаю, обычно все ставят с шагом 0,6м доску 150х50.
    3. обязательно ли утеплять ватой? Можно в стены и пол ППС, например, ПСБС-15 или ПСБС-25? Могут ли быть проблемы с влагой в таком случае, плесневение?
    4. Сколько примерно себестоимость 1м2 гаража-каркасника (без перегордок)?
    5. чем дешевле утеплять стены, полы, крышу?
    6. может есть какие-то проекты каркасных гаражей примерных размеров на сваях?

6. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.379
    @birtomon, :hello:
    Полезная тема https://www.forumhouse.ru/entries/11118/
    Во вложении ПДФка "куда бить гвозди"
    1. Бетонная стяжка на винтовых сваях это неоправданная редкость. Лучше просто залить фундаментную плиту по таком принципу.
    s1200.jpg
    2. и 3. и 5. Можно стойки 150х40 с шагом по центрам 625 мм. это обусловлено удобством утепления плитами мин. ваты с размером 1200х600, а так же силовой обшивке каркаса листами ОСП 12 мм. с размером 2500х1250.
    Правильные пироги смотрите на сайте Изоспана http://isospan.gexa.ru/konstrykcii
    Утепление пенопластом и пенополистиролом допускается, но вытекает в геморой с подрезкой и запениванием неизбежных щелей.
    Крепёж ОСП.jpg
    4. Стоимость, даже примерная, может Очень сильно отличаться от реалий, т. к. много неочевидных расходов типа логистики или наёмной раб. силы. По расходу основных материалов (без учёта кровли, фундамента, внутр. отделки, окон...) могу сорентировать относительно хоз. блока 10х4 м.
    10х4.jpg Screenshot_1.jpg
    6. Скетчап модели есть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/438974/

Вложения:

Последнее редактирование: 22.05.20
  7. olga5420
    Благодарности:
    104

olga5420

Живу здесь

olga5420

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А под пенопластом какая подготовка была?

8. AnTiks
    Благодарности:
    64

AnTiks

Живу здесь

AnTiks

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Добрый день товарищи. Чтобы хранить всякий дачный хлам, а также прицеп, ну и конечно сделать себе уголок где что -то можно пилить, строгать, планирую построить гаражик 7х9. Строить буду каркасником - ибо быстро и есть опыт на плите. Вопрос по перекрытию - пролет 9 метров (ибо по 7ми метровой стене ворота будут метра 4.5, и просто без расчетов на эту стену опирать фермы или что-то еще - не хочется). Вариант - только фермы? и не мучаться самому а заказать на производстве? ну и в целом прислушаюсь к советам и рекомендациям, ибо пока на стадии котлована. Основание буду наверное делать - 100мм пенополистирола+100мм плита. Может даже тп заложу, ибо метров 150 шланга от дома осталось еще тецешного.
    P. S. также если кто готов поделиться проектом похожим, буду рад

Вложения:

• гараж.jpg
  9. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.379
    Можете посмотреть эту модель https://www.forumhouse.ru/posts/21537228/
    Над воротным пролётом в 4 м. нужна массивная несущая балка. Тогда можно опереть на неё стропильные фермы. Балка навскидку из трёх сплочённых досок 300х40 или четырёх 250х40.
    Под балку нужны соответствующие столбы способные передать нагрузку на фундамент.
    Кстати вот тема, где автор перекрывал пролёт в 5 м стропилами срощенными на ребро.https://www.forumhouse.ru/threads/506001/

Последнее редактирование: 09.08.20
  10. AnTiks
    Благодарности:
    64

AnTiks

Живу здесь

AnTiks

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну там все равно фермы, так что может двухскатка и интереснее в этом плане. У меня то минимальный пролет получается 7 метров, и тут уже действительно задумываюсь, что покупные фермы - самый простой и оптимальный способ в таком случае.

11. bigbrother72
    Благодарности:
    142

bigbrother72

Живу здесь

bigbrother72

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Здравствуйте
    Планирую гараж каркасный из профильной трубы 8x8 м. обшитый профлистом, на монолитном фундаменте на участке в углу.

Крыша односкатная.
    Задний свес крыши будет выходить за забор.

Нужны ли дополнительные опоры в центре помещения?

Вложения:

• Garazh1.jpg
  12. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.379
    @bigbrother72, Для одноэтажных каркасных построек рекомендуют свайный фундамент с шагом не более 3 м. Но в любом случае нужен анализ Вашего грунта https://www.forumhouse.ru/posts/25356808/

13. Константин682
    Благодарности:
    21

Константин682

Живу здесь

Константин682

Живу здесь

Благодарности:
    21
    по 3 пункту, 1 найдите на ютубе фильм Ларри Хона у него 3 части достаточно подробно описывает весь процесс и основные узлы. 2 ищи СП 31-105-2002 это наша упрощенная версия Американских строительных кодов (если знаете английский то найдите их там гораздо подробнее)
    по вопросам. 1- если не планируете загонять машину то можно пойти по следам финнов, на пол положить гипсокартон но лучше ГВЛ ну и сверху плитку.
    2 СП с кодами вам в помощь (вроде там тот момент есть)
    3 судя по инету то идея плохая, есть вариант - напыляемая теплоизоляция (но достаточно дорого)
    5 минвата (ихмо)
    6 на ютубе можно посмотреть как американцы строят каркасные утепленные склады, размеров нету но примерно прикинуть можно
    все выше написанное сугубо ИХМО

14. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Решил не создавать отдельную тему, задам вопрос тут.
    Хочу мастерскую, которая периодически может быть использована как гараж для мелких работ, типа масло поменять и т. д. А основное предназначение - поставить верстак, станки (рейсмус, торцовку, циркулярку и так далее, возможно также самодельный ЧПУ фрезер и лазер.
    Очень многие стремятся утеплять контур полностью, мне же кажется, что совершенно лишне будет утеплять пол. Хочу сделать деревянный каркасник с толщиной стен 150 мм, внутрь вату минеральную или что-то в этом духе. Размеры по наружи 5,5 на 9 метров, один этаж, холодный чердак (для хранения и сушки пиломатериалов), двускатная крыша. Мне кажется, что если хорошо утеплить стены и потолок, и при этом не утеплять пол, то зимой от земли будет тепло (ну относительно, не то чтобы прям тепло, но выше нуля), а летом наоборот, прохлада. Хочу сделать фундамент на бетонных сваях (пробурить 200 мм на 1,5 метра, в качестве опалубки рыжую трубу 160 мм, арматуру и бетон. Допустим, с шагом 1,5 м. А на сваи уже класть брус (или из досок на ребре собирать) и на нем строить. С двух сторон сваи маленько обкопать и поставить вертикально плоский шифер, и снаружи, и снутри, внутрь керамзит или пену или хз что. И снаружи ещё утепленную отмостку из Эппс. С отоплением два варианта - тепловой насос воздух-воздух (типа кондея), или печка длительного горения (булерьян). Надеюсь, что в помещении будет всегда выше нуля, а когда мне будет надо поработать - буду топить печь, как практика показывает - она прогревает помещение очень быстро, то есть пришел, сразу затопил, пока переодеваешься и т. д, уже воздух теплый пошёл. Потом ещё подкинул и закрыл ее, и может тлеть часами. Пол хочу просто выровнять, положить мембрану какую нить, и насыпать щебня по уровню. Потом, возможно, плитку тротуарную положить, когда утрамбуется все. Прошу совета, правильно ли я все планирую, особенно по части неутепления пола. Просто не пойму, если мне не надо постоянно температуру +20, то зачем отгораживаться теплоизоляцией от халявного источника постоянной круглогодичной температуры в +7 градусов?

15. Lexa5566
    Благодарности:
    2.717

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    @Stariy, если вы говорите про проф мебельные станки, то перечисленные вами займут территорию со спорт зал и потребуют много электричества и перекрытия (пол) должны удовлетворять требованиям по нагрузке. Плюс стеллажи для хранения, малярка и склад. Проще, арендовать пром. помещение или размещать заказы у уже работающих мебельщиков, чтобы понять, стоит ли овчинка выделки.
    Если вы будете использовать любительские станки, то всё равно в 5,5х9 не уместитесь.
    И стоит ли выбрасывать деньги на то, что скорее всего, никогда не окупится?
    Если вы планируете гараж для ремонта и обслуживания авто, то нужен подъёмник или смотровая яма.