1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 22

А не спроектировать ли нам каркасный гараж?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Keyman, 06.02.15.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Учитывая тап фундамента, будет теплее чем на улице, но не долго.
    Для станков лучше бетонный пол.

2. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Я с вами согласен, но ... Сейчас у меня вообще сарай с дырявыми стенами 3*4 м, а 5,5 на 9 получается из внешних условий, больше просто не влезает. Лучше такой, чем 3*4. Если дело дойдет до промышленных масштабов, то конечно уже на дачный участок это не влезет...

3. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Ну а если я утеплю пол, то без отопления небось все равно остынет все со временем?

Тогда получается, что надо мзлф делать, лить сразу яму, и пол по грунту, сантиметров 10 бетона. Была мысль вообще плиту делать, но она небось стоить будет, как все планируемое строение, да и зачем плиту под лёгкий каркасник...

4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.717

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.717
    @Stariy, посмотрите на СИП-панель.

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    делайте.
    Деревянное перекрытие способное выдержать станки тоже не дешево стоит. Посчитайте стоимость столбов, перекрытия и чернового пола. И увидите что плита 10 см вполне конкурентоспособна.

6. carrtman
    Благодарности:
    4

carrtman

Участник

carrtman

Участник

Благодарности:
    4
    Всех с новым годом!
    есть несколько вопросов, хочу построить гараж\мастерскую, скорее даже мастерскую, машина постоянно стоить не будет, только для обслуживания.
    и так, нарисовал в автокаде по мурзилке 5х7.5 метра, 2,8м высота потолка двускатная крыша, холодный чердак. фундамент- сваи 108х2500 12 штук пролеты 2.3м, угв очень высокий (1.2м), рядом поля, участок ниже полей, поэтому весной много воды, плиту делать побоялся, у соседа дом на плите, трещины повсюду, да и яму не сделать, мне проще рядом эстакаду поставить.
    ростверк из 3х досок 50х200, на черепных брусках обрешетка под вату, сетка от мышей и ветрозащита.
    дальше лаги пола 50х200 с шагом 575, внутрь 150 ваты, пол настелю из шпунтованной доски 50х200.
    стены думаю делать из доски 50х100, стену с воротами из 50х150.
    перекрытия потолка- доска 50х200, стропила 50х150, висячие с затяжкой, буду собирать на полу и потом уже прибивать к перекрытиям потолка, смысла в цельном коньковом прогоне не вижу, буду ставить бриджи между треугольниками, все это вместе с обрешеткой должно держаться хорошо, по моему, крыть буду профлистом с20, утеплять по перекрытиям потолка 200мм ваты

вот так вышла стена с воротами, ворота смещены так как хочу на продольной стене сделать верстак на всю длину, свесы разные так как хочу с лева сделать уличный верстак
    Снимок экрана (8).png

вопросы следующие: по толщине стен, хватит ли 50х100? пирог думаю такой делать- изнутри осп9 под покраску, пароизоляция (наверно пленка 200мк), 100мм ваты, ветрозащита, вентзазор дюймовкой и осп9 под покраску, топить жару постоянно там не буду, приезжать буду по выходным, на неделе конвектора будут держать +10, нужен ли вентзазор при таком пироге и режиме "проживания" (стыки между осп снаружи думаю закрывать рейками)

про пирог пола, под лаги на плоскость ростверка нужна ветрозашита типо изоспан а или какая то мембрана типо изоспан ам? цоколь буду закрывать чем то, плоским шифером или типо того с продухами. на лаги под настил пола нужна пароизоляция, та же пленка? 150мм утеплителя думаю выше крыши будет, ростверк от земли на высоте 30см, вата соответственно в 50см от земли.

и вопрос про нюансы зимней стройки: сваи уже накрутили, в ближайшее время, как найду где взять болемене доску начнем собирать, сухая строганная доска для мастерской дороговато, да еще и поискать нужно (кстати может кто знает годную пилораму в воскресенском/коломенском районе?) насмотрелся ютуба, сделал вывод что при стройке зимой из доски ев нужно собрать каркас, зашить снаружи осп, накрыть крышей и курить до весны, не распихивая вату что бы доска постепенно сохла при этом обеспечить проветривание, так ли это?

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.912

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.912
    :)]:super::super::super::hndshk:

8. e1g1o
    Благодарности:
    17.379

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.379
    @carrtman, чёт сумбурно как то... не очень понятна планируемая конструкция.
    Можете нарисовать в скетчапе? :)

9. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    Нужен.
    Тут чем проще - тем лучше. В идеале - Изоспан А цоколь; а Изоспан А - гораздо лучше, чем Изоспан АМ.

10. carrtman
    Благодарности:
    4

carrtman

Участник

carrtman

Участник

Благодарности:
    4
    @e1g1o, 3д рисовалками не владею, конструкция простая как грабли, 4 стены, 2х скатная крыша

@Изоспан, а чем обусловлена необходимость вентзазора, много строек видел без него, но там дома для пмж, с гаражами и сарайками вопрос, их на утубе как то мало

11. Изоспан
    Благодарности:
    3.013

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.013
    Тут физика такая:
    Водяной пар всегда идёт от тепла- к холоду.
    Стало быть, пойдёт из отапливаемого помещения - наружу.
    (кстати, если при пользовании мастерской по выходным вы будете повышать температуру с 10 градусов, то перепады температуры сопровождаются большим выбросом пара)
    Да, со стороны пара вы смонтируете пароизоляцию. Но сделать её АБСОЛЮТНО герметично сложно даже в лабораторных условиях. А уж в условиях реальной стройки...Где-то нахлёст не очень плотно проклеен, где-то примыкание пароизоляции к окнам\дверям\полу\потолку немного отошло.
    Пар в конструкцию по-любому проникать будет.
    И тут главное - дать ему возможность из конструкции выйти.
    Ветрозащита пар выпустит (кстати, уточните паропроницаемость выбранной вами ветрозащиты).
    А куда пару дальше? В OSB? Тогда узнайте паропроницаемость OSB. И поймёте, что на границе мембрана\OSB пар будет "стопориться", вызыая влагонакопление. В холодное время он будет ещё и замерзать, образуя паронепроницаемую ледяную корку.
    Вентзазор эту проблему убирает.

12. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.203

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Что это за явление?

13. carrtman
    Благодарности:
    4

carrtman

Участник

carrtman

Участник

Благодарности:
    4
    Про стройку зимой расскажите что нибудь? ставлю каркас, ставлю стропила, раскатываю гидроизоляцию какую то, бью обрешетку, накрываю профлистом, свесы не зашиваю снизу, обматываю ветрозащитой каркас, бью дюймовку для вентзазора, бью осб снаружи, ставлю окна или не ставлю окна, жду весны? вату в пол стены потолок не закладываю, жду весны?

14. Deison
    Благодарности:
    4

Deison

Живу здесь

Deison

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Планирую теплый гараж-мастерскую. Необходимо определиться с размерами, материалами и технологией строительства.
    В Гараже будут находиться 2 машины и мастерская (токарный, фрезерный, верстаки.) Размеры 9х8 метров. Гараж будет примыкать к сараю, поэтому крышу хотелось бы сделать максимально похожего вида.
    Пока в приоритете:
    Стены из сэндвич-панели с наполнителем мин. вата 100 мм, каркас из профильной трубы 80х80, укосины из трубы 60х40.
    Крыша:
    Двутавр 230мм (25Б1) с наваренной на него фермой, к которому на приваренных уголках крепятся стропила крыши. Сверху металло-черепица. Потолок подшит снизу и утеплен минватой (Возможно двутавр будет мостиком холода)
    Фундамент мзлф 350х600 с армированием в 4 нитки арматуры 12 мм.(возможно с частичным заполнением бетонными пасынками)
    Под гаражем будет распологаться подвал 2000х3000х2500 на глубину 4,5 метра. выход с него будет выходить в смотровую яму. Подвал будет из кирпича на бетонной плите с перекрытием бетонной плитой по рельсам. Смотровая яма из кирпича с бетонным дном. Гидроизоляция- битумная мастика и рубероид. Полы- бетонная стяжка с трубами теплого пола около 100 мм толщиной.
    К сэндвич-панелям склоняюсь из-за уже готовой внешней и внутренней отделки и более простым требованиям к фундаменту. Крыша из сэндвич дорого по деньгам и лишний отапливаемый объем.
    Территориально нахожусь в Иркутской области.
    Уровень грунтовых вод низкий. Грунт 10-15см земли-дальше глина.
    Набросал примерный проект в (как смог. за 2 дня только в азах разобрался)
    Любая критика приветствуется
    Гараж.jpg

Вложения:

15. Джипер
    Благодарности:
    35.289

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.289
    Этого всего хватит для красноярска? На мой взгляд маловато.
    Над этим хорошо подумайте
    Посмотрите раздел -https:/www.forumhouse.ru/forums/262/
    И тему https://www.forumhouse.ru/threads/228229/
    Отопление какое?
    Выложите лучше в пост подробные планы (с открытием проблемы).