1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделено от темы "Тюнинг печей Ферингера"

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем ВячеславЗа, 04.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Ну да, читать только нужно тщательнЕе...
    Помнится на мое уточнение https://www.forumhouse.ru/threads/273689/page-5#post-11636574
    Василий пояснил, что приток 7 открыт, но работает как вытяжка.
    Впрочем вот - https:/www.forumhouse.ru/threads/273689/page-5#post-11638693
    Так что @pn2, кто как читает.
    А потом и понимает. А потом еще и умысел ищет. :aga:

А про пар можешь хоть на букваре.
    Речь шла не об оптимальных количестве пара и его температуре, а было высказано простое противопоставление количества - температуре для ускорения прогрева.
    Это твое признание играет в пользу Аквы (количество пара) и против Скоропарки (температура пара).
    А то, о чем ты мечтал в 2011 году и не сделал до сих пор - воплотили другие.
    Вроде все прояснили, темных пятен не осталось?
    Жаль конечно, что не ты. Впрочем, я помню еще одну твою мечту - ИК панель, нагреваемую паром.
    Увидим? Или уже не актуально?
    Тут недавно Василий упоминал про Куткина, который первым начал варить камни в каменке - по существу постоянно греть парилку обычным паром при подготовке.
    Укорил его, что он дальше тему не развил.
    Как считаешь, Куткина можно отнести к первооткрывателям? Удачи

Последнее редактирование: 05.02.15
  2. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    К Модераторам - Большая Личная просьба - Снесите куда угодно, либо уничтожь -те в Архив ВСЕ посты, начиная с 91 страницы!
    Тема посвящена Реальным идеям и реальным результатам, а не Разборкам!

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    не согласен, там здравые мысли есь, поэтому срачи подчистить а все остальное оставить, а то важные мысли пропадут и мы опять будем ругаться кто первей придумал идею...

4. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Магол, а какие РЕАЛЬНЫЕ идеи и результаты в этой теме УЖЕ приведены?
    Можешь коротко с номерами постов?
    Меня лично давно интересует температура пара, выходящего из устройства Ферингера, спрашивал про это завод. Ответа не видел.
    Со своей коробочкой я измерил.
    Ты можешь сказать?
    Некоторых уже давно интересуют только шкурные ощущения.
    О производительности (мощности) устройства в реальных условиях можешь сказать?
    Сколько литров в час испаряет у тебя? Удачи

5. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    @5_6, я привел только "абсолютно" сырые данные и вполне честно об этом написал. Ждите просто продолжения и не более того. У меня и в эти выхи будет минимум двое Заказчиков для ознакомления с печами, причем есть большая вероятность, что одна семья приедет попариться... А еще мне надо пару печей сваять. Времени на эксперименты просто в обрез. Посмотри- сколько вариантов комбинаций камер ИФ.
    По теме - я помню, что такое выборочно удалять посты :mad: - Модеров просто жалко...

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Фуххх, ну на конец то адекватный человек со стороны с котрым можно спокойно обсуждать вопрос, а не препирательством заниматься.
    Ну вот с точки зрения здравого смысла ответь пожалуйста, ты готов платить за утроенную мощность которая на 20 минут ускоряет процесс подготовки парной и абсолютно не нужна всё остальное время?
    по будь уж третийским судьёй
    Тебе лично понравится если пар из парной во время её прогрева попрёт в комнату отдыха?
    (Я лично в лёгком ступоре от такой идеи)

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    прости конечно, но скорость приготовления парной не является основополагающим признаком при выборе печи. это можно рассматривать только в случае если печи АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ по всем характеристикам и отличаются лишь скоростью приготовления парной и ценой, в этом идеальном случае я бы проголосовал рублем, НО сравнивать скоропарку и акву (которые ты пытаешься сравнить) по скорости приготовления некорректно, ибо у них сходство лишь в способе прогрева парной (паром) а в остальном слишком большая разница.
    из всех баталий по поводу этих двух печей я для себя определил следующее: лучшей рекламой будет баня с конкретной печью в которую потенциальный покупатель может прийти и попробовать на себе. Потому что из-за постоянных срачей и взаимных обвинений верить никому не хочется на слово, только личный опыт.

по этому поводу я уже ответил что количество пара можно уменьшить за счет прикрытого поддувала и увеличения уровня воды в рубашке. (я не лоббирую акву, здесь чистая физика), так же излишки могут уйти в радиатор для отопления смежных помещений (это было на видео) поэтому извини, но твой довод о постоянном избытке пара - мимо...

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну и прекрасно, ведь я не случайно это в открытом доступе выкладывал, сказали бы спасибо и ладно, мне больше и не надо, но вот когда к идеям начинают тянуть ручки загребущие и претендовать на приоритет те, кто вто время только кричали что это бред и ничего не получится, то тут уж извини подвинься.
    Вот как раз эти два сапога пара первые и кричали на форуме баня что это бред, а вот когда практические испытания прототипа доказали высокую эффективность пара для прогрева, тогда и до Куткина дошло, что можно варить камни. Я кстати об этом ещё до эпохи новых паровых писал, когда продвигал систему "долгий пар".

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Нет не мимо, а в самую точку. Это я вам как практик говорю. Уровень воды в рубашке не видим, регулировать им сложно. Регулировка уровнем имеет инертность, понять отрегулировалось или ушло в минус, вы поймете через какое то время, а не в ту же секунду.

Регулировка поддувалом имеет минусы. При задушивании горения, перекрытием притока воздуха, дрова обугливаются. Если вы вновь откроете поддувало, то такого же веселого огня дрова уже не дадут. Если раздельная парилка и мыльная, это не имеет большого значения. Если парная- мыльная совмещенная, вы не сможете быстро менять режимы (с парильного, на моечный)

Поддерживаю Николаича, печь должна быть подобрана к парной, по кубатуре. Иначе ею сложно будет рулить. Если не верите, могу дать координаты человека, у которого паровая печь была "великовата" для его парной. Поговорите в личке.

10. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.304

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.304
    Назло Рустэму.
    _YLQR5iSspE.jpg

11. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.304

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.304
    Особенно когда ее заряжают гвоздями.\пример на баняфесте 2012г.\
    Не думая и не заботясь о людях и посетителях и вообще ни о чем не заботясь, кроме как о продаже *ква*ква*ква.
    Был лично там.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Спасибо!)
    Конструктор писал раньше о глобальном различии, - он де пар перегревает в металлическом лабиринтном перегревателе (устроенным в рубашке Аквы) а я в полости каменки на камнях.
    Кокс как раз подтверждает факт того, что в каменке Аквы находилсь гвозди (какой металл достали тогда такой и положили)
    То есть пар в Акве перегревался в металлической полости с лабиринтом из гвоздей.
    Все точь в точь как и записано в патенте Скоропарки...:)]
    И это было летом 2011 года, (Кокс ошибся) - то есть до того как Скоропарка появилась вообще.
    Это знали немногие, я тогда боялся заикаться о металле в каменке, слишком силен был стереотип в головах банщиков - каменка для камней!)
    Но знал об этом те кому я рассказывал - и Бессонов и Петров, еще кто то, и как видим Кокс.)

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Да не надо никому верить на слово, надо просто воспользоваться нормальным житейским здравым смыслом и самому делать выводы.
    Только давай не смешивать всё в один компот, разговор начался с того, что стали утверждать, что Аква имеет преимущество перед Скоропаркой и Ферингером с испарителем потому что способна выдавать в три раза больше пара. Я показал, что даже если пригнорировать ограничения на скорость прогрева стен из за их ограниченной теплопроводности, то ускорение этого прогрева ни как не покрывает необходимость троекратного увеличения паропроизводительности которое как ты сам подтверждаешь во время парния вообще не нужно, и топить надо в задушенном режиме тремя щепками.

Что же касается использования радиатора как дополнительного элемента прогрева смежных помещений, то советую тебе внимательно перечитать тему на которую ты ссылаешься. Обрати внимание, из за того что надо прогреть комнату отдыха с помощью радиатора от Аквы они её топят полтора часа в умеренном режиме (а зачем тогда избыточная мощность и скорость прогрева парной?), вместо того, что бы париться, любая доп буржуйка прогрела бы их КО за пол часа. Получается вместо трезвого инженерного расчёта они просто повелись на красивые сказки и потеряли на этом кучу времени.
    Мой довод не о постоянном избытке пара, его можно ограничить, но зачем вообще тогда он (избыток) нужен, если ни на одном этапе не даёт ощутимого преимущества? Шоб було?
    На самом деле я уже неоднократно писал, что повышенная паропроизводительность Аквы вполне пригодится для керамических парных в которых действительно с её помощью можно создать любые режимы и хамам и русскую и инфракрасную баню. Вася в этом смысле весьма чуткий и опреративный товарищь и уже воплощает это направление в глиняной парной. (Не претендую на приоритет идеи, тут Маслов в переди планеты всей, только констатирую факт) И для больших парных с высокими потолками Аква тоже вполне органична, а лепить горбатого с помощью буратин и чебурашек и заталкивать её в обычные средние парные, когда есть гораздо более приспособленные для этого Скоропарка и Ферингер сильно ошибочная стратегия.

14. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
  15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Спринт в два раза меньше по объему чем Скорка, то кого легче затолкнуть?)
    А это цитата об объеме парилки из этой темы https://www.forumhouse.ru/threads/288615/page-11
    Там работает АкваЛАЙТ, и нормально приспособлен.)
    Зачем более приспособленные? И для чего и как приспособленные? для режима сузовоздушки через полтора часа от растопки?
    И в эти полтора часа надо успеть попариться?
    В этом чтоли сакральный смысл названия Скоропарки?
    Паримся СКОРО, пока не началось! :)]

Статус темы:
Закрыта.