1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Voevoda001, 06.02.15.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Вы даже не представляете как глупо выглядете печатая здесь весь этот бред) Вы знаете что такое фронтоны? Это такие треугольнички из бревен на краю стен стоят и если большой дом то еще и в середине..Сверху они между собой связаны коневой балкой..Вот это сруб..Соберут его на фундамент сверху на коневую балку врезаются стропила..НЕ к фронтонам гвоздями прибиваются чтоб они не рухнули (как рубят "плотники с двадцатилетним стажем") а именно на коневую балку сверху кладутся и никак не крепятся между собой стропила и коневые балки. А тем более фронтоны и стропила. А теперь можете мне объяснить каким боком Вы умудрились связать в единое целое фронтоны и стропила? ПЕрвая попавшаясь фотка рубленых фронтонов. Изображение 682.jpg Просто мне кажется что Вы не понимате о чем говорите...Где там на фронтонах должны быть стропила? Не на коневой балке а именно на фронтонах..Именно на двух треугольниках побокам..КудЫ там присобачить стропила)?

Последнее редактирование: 13.05.15
  2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Во как тут интересно оказывается :)]

прямо с утра настроение подняли, поржал.

Стас, у тебя уже пароизоляция натянута - вот на ней и держится все:)]

3. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Толстый, @Nering, вы сравниваете "божий дар с яичницей", вы - так ДОГОВОРИЛИСЬ за ЭТУ цену, вы - на ЭТО РАССЧИТЫВАЛИ ВИДЯ цену. Любой уважающий себя плотник, договариваясь, поинтересуется у заказчика, к примеру - в какой венец балки врубить, и даже ни фига не понимающий человек этим обязательно озаботится. В данном случае об этом не упоминалось даже устно, и что же теперь - столбики под каждую балку з Для нашего конкретного питерского болота на диктионемовых сланцах полы по грунту - ни в какие ворота не лезут. И что тут ехидничать, заходим на сайты строительных контор, заголовок "цена СРУБА 9х9, шестистенок, в чашку, с установкой - 979 руб.", а ниже комплектация - и там человек читает и про стропила, и про все балки., вот от какой печки рассуждает обычный заказчик, а не от расшифровки в инете что такое буквально - СРУБ.

4. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Professional, вот теперь ВЫ все хорошо объяснили, только без злобности не обошлись - стаж не двадцатилетний, а лет на 20 более вашего который с 2001, и вот кавычки здесь тоже неуместны.

5. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я просто не в курсе была что фронтоны у него - рубленые, картинку не рассматривала, поэтому и не могла понять откуда это взялось.

6. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот Вы и посоветуйте ему - раз кругляк входит в стоимость договоренную, может его можно как то использовать на этой крыше? Вы понимаете что денег уже ушла куча и нет их больше у него - а получает он в результате ЕРУНДУ.

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Так рассуждает не обычный заказчик а человек котрый уже попал хотя он и сам об этом не знаете. Можете быть уверены если обещают кучу подарков такие как стропила балки и тп то расчитывают заманить ЛОХа котрый клюнет на дармовщину. Ему уже не важно самое главное какой там будет сруб. Его больше интересует что доски пол куба, на черновой пол, в подарок кинут. Хотя все эти "подарки" и десятой части того не стоят если человек поведется на все это и закажет себе косячный сруб. А насчет того что Ваши рубщики опытнее меня так писали же покажите их работу сначала потом и сравним у кого опыта больше..То что он по годам старше так это ничего кроме того что он старее меня не значит. Или думаете что год от года все лучше и лучше люди рубят и самые лучшие срубы у пенсионеров)? Он как рубил как попло 30 лет назад так и будет рубить и хоть кол ему на голове теши..Проще молодого научить чем такого переучивать. Я брал на работу таких которые с "топором родились и всю жизнь в строительстве" Не поверите приходилоссь часть перерубать -переделывать после них а часть пилить на дрова..А вроде уже предпенсионного возраста и всю жизнь рубили..Поэтому пока не покажите фото того как ваши рубщики лучше чем я срубили то и тему эту даже поднимать не стоит.

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Я и посоветовал..ВЫкинуть эти дрова в кучу и купить нормальной доски на стропильную систему. Ну или делать все самому. Если будет нанимать бригаду то ему за крышу из его дров влупят такой ценник что проще и дешевле купить нормальной доски будет. Никто бесплатно нормального строевого леса ему в комплект на стропила класть не будет. Соберут отходов с площадке котрые невозможно в стены врубить было и будет доволен подарку..Поэтому если только самому делать нечего можно и из таких бревен сделать стропильную систему. Ну и ковыряйся потихоньку протесывай и ровняй ее.

9. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вроде тема то не о том чтобы кого то с кем то сравнивать. Вы просто выдавали свой взгляд на рубку как истину в последней инстанции, а мне хорошо известно как работают питерские МЕСТНЫЕ плотники, которые таковыми стали не в постперестроечное время, уже десятилетия их работа на виду в одном и том же огромном дачном массиве, без проколов и нареканий. Фотки они не делают и на форум им ни к чему, их телефоны дачники передают друг другу и работу искать им не приходится. Так вот, к примеру, нагеля они точно не делают, с конца семидесятых - ни одной претензии такой способ рубки не спровоцировал. А один товарищ тут в теме выше высказался - что он всегда их ставил - но денег не брал за них лишних - тоже ведь мнение отличное от Вашего...

10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    У меня кстати не было балок пола (они на крепеже) и крыши все отдельно
    сруб лафет и рубленные фронтоны

11. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Это Вы сами за меня придумали? Где Вы прочли что я за нагеля отдельную плату беру? У любого нормального рубщика они ставятся по умолчанию. А не так, что или доплачивайте или мы без них сделаем. Фото ваши рубщики не делают так вы сами сделайте или вообще даже разговор про это не заводите. Пока нет фотографий все ваши разговоры про них не стоят и выеденного яйца. Я уверен что смотреть там точно не на что ..клепают как попало просто не к кому больше обратиться вот и стоит к ним очередь..Сравнивают дачники потом свои дома с соседскими и утешают себя тем что у всех так построено значит и мне пойдет. если там даже нагелей нет о чем там вообще можно говорить ..А в семидесятых знаете как строили Любой деревекнкий дом посмотрите подобшивкой..Там щель в пару см за щель не считается..Сейчас совсем другие стандарты..И требования к срубам совсем другие. Может быть и я ошибаюсь насчет их но что то мне подсказывает что я прав) Переубедите меня скиньте фото их работ)

12. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    А вам форум зачем? Сруб заказывать вам надобности нет так как у вас свои чудо-рубщики под боком..РАботу здесь вы не ищите так как у вас там дачнки не плохо телефоны раздают. ..В строительстве не разбираетесь да и смысл вам здесь спрашивать советы раз сами всех учите...Зачем вы здесь? Чтоб людей вводить в заблуждения давая им глупые советы?

13. Touring1982
    Благодарности:
    152

Touring1982

Живу здесь

Touring1982

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Нашла таки я образец договора, который мне присылал Саша, и там преспокойненько присутствует следующее: "В комплект сруба входят СТРОПИЛА, ЛАГИ и БАЛКИ ПОЛОВЫЕ и ПОТОЛОЧНЫЕ ИЗ БРЕВНА или за отдельную плату из другого материала..."

14. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Это к чему? К тому что ваши рубщики правильно и делают что нагеля не ставят или цель вашего визита здесь найти образец договора:)? Про балки-стропила из бревна я выше писал а Вы только подвердили что я прав. Читай в договоре "или косячные из отходов из бревна или из доски но за отдельную плату".Разводка самая обыкновенная расчитанная на то что человек прочтет что все уже в комплекте и поведется на это. А на самом деле в комплекте куча дров..Что то на фотографиях я не увидел как там балки половые из бревна врубают сразу при рубке. Это же не брусы что их врубить при сборке еще и проще чтоб не мешались под ногами когда сруб рубишь..А из бревна лаги и потолочные перекрытия врубают сразу же при рубке. Значит будет куча дров в комплекте а там сам решай что из этой кучи лаги а что стропила.

15. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    А от какого диаметра ветка переходит в разряд бревна?