1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Дом из окоренного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Voevoda001, 06.02.15.

1. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    @Voevoda001, Если не секрет вы на каком авто передвигаетесь? Я не понимаю например людей которые машину за 2-3 млн имеют, а сруб за млн хотят поставить. Машина максимум лет на пять, дом на всю жизнь, да ещё и не только свою. Насколько я понимаю все сроки по договору просрочены, сруб ни кто ещё не принимал, акта не подписывал. Экспертиза потвердит не соответсвие ГОСТ, 100%. Так что все предпосылки к тому, что бы вернуть все. И если хотя бы те две машины, Теана и Жук оформленны на изготовителя, деньги легко вернутся.

2. Voevoda001
    Благодарности:
    253

Voevoda001

Живу здесь

Voevoda001

Живу здесь

Благодарности:
    253
    не секрет - фиат добло. Идея вернуть в теории отличная - но на практике все понимают что он его никуда не денет потом и соглашаться мирно меняться не захочет.

3. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Это уже его проблемы. Он нарушил все договорные отношения, привозит вам не качественный сруб. Вы за него платите свои, кровно заработанные деньги и ещё переживаете за его проблемы. Вы тухлую колбасу за свои деньги в магазине покупаете? Вам и вашей семье в этом доме жить ещё и не пять лет, а вы переживайте дальше куда он этот сруб денет. Просто дайте понять человеку что ему это просто с рук не сойдет и все. Заберет как миленький и деньги вернет, не велика сумма.

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Voevoda001,
    На это тяжело решиться, но в итоге для Вас это будет лучше и перестаньте переживать за того, кому на Вас наплевать

5. uplidiyap
    Благодарности:
    15

uplidiyap

Участник

uplidiyap

Участник

Благодарности:
    15
    Пол дня читаю эту тему. Автор, откровенно по человечески сочувствую. С самого начала, если убрать на задний план эйфорию от радости которая разворачивалась на первых двух венцах, то вас реально сопровождал развод чистой воды. 1 это качество сруба этих венцов, 2 качество работ по фундаменту, 3 финал. И это не спроста. Не поймите как оскорбление. Вы пожалуйста перед каждым большим делом в жизни читайте мат часть. И тогда в вашем деле будет присутствовать уверенность перед поставщиком и вы будете заранее понимать, что чтото не так, и оппонент будет хоть чуть чуть видеть что перед ним не совсем наивное создание.
    Сейчас вы снова не хотите внимать большей части советов. Вам недоделали откровенное г... И вы примите интуитивно, что не просто так постоянно появляется пауза в вашей стройке. Судьба говорит вам - что ты делаешь? Остановись и верни все! Хватит кидать деньги в яму! Уже соберитесь и сделайте это сейчас. Остановитесь! Возможно вынос мозга с возвратом средств продлится пол года. И фиг с ним! В ином случае вы потеряете 2-5 лет и вам не будет приятно продолжать этот ремонт пропитки и прочее. В итоге вложив деньги вы продалдите все вместе с этим куском земли.
    И так на всякий случай в 2014 г стоили баньку 4 на 5. Без фундамента вот все что на картинке стоит 200 тыс с работой. Умножьте на 4 и получите ваш дом. Я очень придирчивая. Но здесь у меня даже вопросов не было. Внимание сборка 3 дня! https://radikal.ru/users/lida-25#img=6046334445&rnd=2
    Чисто просто сравните. Самый узкий диаметр 25. Лично была на стройке и не видела гнилья, как вижупериодически здесь. Форум этот читала уже после стройки. Пишу вообще в первый раз. Офигеваю от наивности людей. Кидайте его и берите тайм аут по своим хотелкам и мечталкам о новом доме!

6. Канск
    Благодарности:
    246

Канск

Живу здесь

Канск

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Если говорить обо мне, то я конечно же отказался бы от этого сруба и забрал бы деньги. Хотя, без обид, у меня бы и не зашло все так далеко как у вас. Чувствуется, что вы воспитанный, интеллигентный человек и видимо ваша манера общения и поведение расслабляют что ли людей. Не знаю что вы им говорите, но они начинают откровенно халтурить и безбоязнено сдвигать сроки. Если вас это успокоит - это не только ваша проблема. Я это все говорю для того, что бы подумали вот над чем. Может быть вам попробовать самому построить дом. Например из сырого бруса. Найти одного помощника, разобраться в технологии, прикупить инструмента и вперед. Фундамент вы победили, дело осталось за малым - достроить дом :). По деньгам - это подходящий для вас вариант. Такой дом можно утеплить, а способов отделки фасада море. И затраты на отделку можно растягивать как вам удобно. И самое главное - сводится к минимуму общение со строителями.
    И еще, посмотрите сколько людей откликнулось в этой теме, уверен, что есть и те кто реально сможет вам помочь справиться с этой ситуацией, может помогут в оформлении бумаг, может наведут на нужных людей, может скатаются с вами в Опочки, короче грех не воспользоваться такой возможностью. Удачи!

7. Саша2542
    Благодарности:
    70

Саша2542

Живу здесь

Саша2542

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Опа, как тут всё за пару дней повернулось то...
    Согласен со многими, что качество сруба на грани. Я такой же новичок как и вы в этом деревянном строительстве и многие косяки прощаю строителям, но вот простят ли нам наши дети :) Ведь всё-таки первоначальный расчет на то, что дом лет 50 должен простоять.
    Ещё закрадывается мысль, что Ваш плотник - вор. Пускай бросает это дело! У каждого есть возможность исправиться.

8. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Не ну справедливости ради надо сказать, что в Вашей бани тоже добрины то мало...Тоже там набор дров еще тот..И качество рубки далеко от идеального..Не совсем хороший пример того каким должен быть сруб...

9. uplidiyap
    Благодарности:
    15

uplidiyap

Участник

uplidiyap

Участник

Благодарности:
    15
    @Professional,
    Возможно. Здесь играет роль цена. Та цена, какую я заплатила соответствует тому качеству которое получила. И это качество явно выигрывает на фоне того что получил автор, примерно по той же стоимости.
    Я показываю не эталон, а сравнение!

10. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Совершенно согласен с Вами...Об этом даже и разгвора быть не может!

11. Voevoda001
    Благодарности:
    253

Voevoda001

Живу здесь

Voevoda001

Живу здесь

Благодарности:
    253
  12. Voevoda001
    Благодарности:
    253

Voevoda001

Живу здесь

Voevoda001

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Если сейчас ждем минус 1 миус 2 - то получается мне будут дорубать новым зимним лесом. А надо чтобы он полежал посох? Не будет его свежий крутить на доме? Может 34 бревна которые на досках сейчас лежат доставить - а остальное до весны оставить?

13. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Имхо чем дольше тянете тем хуже, судя по фундаменту, потом срубу и теперь Вы советы не слушаете

14. Voevoda001
    Благодарности:
    253

Voevoda001

Живу здесь

Voevoda001

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Толстый, внимательно читаю каждый ответ. Совет про снести фундамент и построить нормальный - отличный вариант, но получилось доработать первый его вариант. Советы ввязаться в судебные дела - тоже хорошие, но мне нужен дом, а не суды и разборки. Спасибо что советуете.

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Дом из этого сруба Вас измотает, в итоге для нормального проживания Вам придется вложить деньги, чтобы его зашить со всех сторон