1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 2-х этажного дома с совмещенной лоджией

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Геннадий12рег, 06.02.15.

1. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Отапливаться будет от газового котла, возможно какое-то первое время электричеством. Про невозможность совмещения дымохода и фанового стояка я просто забыл... Хотя, а что если я в короб с вент каналом зашиваю фановый стояк (полиэтилен Д110), а затем после перекрытия 2-го этажа делаю полуотвод из шахты и вывожу его в сторону, еще полуотвод и вертикально вывожу над крышей. Над лестницей думаю, но изначально задумывалась хорошо освещаемая лестница, наверное потому и пригляделся такой фасад дома (1-пост 1-й рисунок).
    Котельную я бы и вынес, но не вписывается она никуда, плюс дополнительные стены и крыша.
    В любом случае спасибо за критику.

2. Fyfaika
    Благодарности:
    1

Fyfaika

Участник

Fyfaika

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, с чем связан выбор материала газобетон?

3. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Я думаю в первую очередь с ценой, ну и теплый Ж он)

4. Fyfaika
    Благодарности:
    1

Fyfaika

Участник

Fyfaika

Участник

Благодарности:
    1
    с ценой на штуку? тут надо сравнивать общие затраты на строительство, утелпение, армирование и пр., а по поводу теплый-арболит теплее. Могу много информации по арболиту прислать, а по отзывам можно и у fly-ka спросить. Она в этом деле спец.)

5. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Относительная дешевизна, теплопроводность, минимум хим. добавок, легкость монтажа (возможно своими силами), возросшее число производителей (конкурентность цен, качества, доставки, объемов), доступность информации по технологиям монтажа, легкость в обработке (при армировании).
    Но и есть минусы, которые заставляют задуматься... в первую очередь хрупкость (возможно придется вместо буронабивного фундамента делать плиту - удорожание), впитывает влагу (штукатурить, вент фасад и т. д.), слышал от приятеля что мыши любят его покушать.
    Теперь я засомневался в правильности выбора газосиликата. Из других материалов тоже выбор не большой.
    Арболит - хим. обработанная щепа с цементом, т. е. химия и и отходы древесины, которые неизвестно как себя поведут через 20-30 лет. В старом деревянном доме я нажился, хватит. Арболит не хочет восприниматься моим моЦгом никак ИМХО.
    Теплоблоки, т. е. пенополистирол - это термос. Много заморочек по вентиляции и здоровом микроклимате.
    Керамические блоки - смотрел видео по ним, ооочень хрупкие, сомнительная теплопроводность, ничего не закрепить.
    Курю тему по полистиролбетону.

6. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Геннадий12рег, интересно а кого мнения вы о керамзитобетоне? :)

такую штуку не рассматривали? Я не рекламщик! Сам думаю из керамзита строить :)

Вложения:

• stenovoy_blok_kremnegranit_v_petrozavodske_foto_large.jpg
  7. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Fyfaika, я конечно спорить и не думаю. просто сейчас калькуляторе теплопроводности сравни одинаковой плотности и толщины
    Газобетон, газосиликат автоклавный D400 200мм 0.117 0.23
    Потери тепла за отопительный сезон: 68.79 кВт•ч
    Арболит 400 кг/м³ 200мм 0.16 0.26
    Потери тепла за отопительный сезон: 91.23 кВт•ч

8. Fyfaika
    Благодарности:
    1

Fyfaika

Участник

Fyfaika

Участник

Благодарности:
    1
    странно, что у вас такое мнение про него, вся химия, что используется, это гашеная известь - используется в с/х, абсолютно безопасна для человека, хлорид кальция - используют в медицине (не технический конечно). Вся химия, которая используется, безопасна. Почитав много форумов, узнала, что именно арболит предпочитают люди с заболеваниями легких, например астматики. Я сама планирую строиться в будущем, муж давно изучает материал, все новинки и т. д. и пр., (он как раз астматик) остановился на арболите. Поэтому в его экологичности я не сомневаюсь в сравнении с др подобными материалами.
    Не буду вас разубеждать, просто для информации)

9. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    керамзитобетон очень холодная штука, как правило с плохой геометрией и всеми вытекающими отсюда последствиями.
    По поводу той штуки на фотографии, это так называемые теплоблоки, о них я уже высказался.
    За информацию спасибо;) Не так давно ходил на семинар по стройматериалам, нарочно заострил внимание на типах пропитки. Уточненно сказать не смогли, но сказали что пропитки используется 2, 1-я огне-биозащита, второй от гниения. На вопрос о том насколько безвредно ничего не сказали. Но тем не менее еще одно мое опасение заключается в том, что точка росы скорее всего будет внутри арболита, т. е. со временем дерево в бетоне начнет гнить, образуются поры, вроде бы и пусть - только теплее будет, но теряется несущая способность и плюс процесс гниения со всеми запахами плесенью и т. д.

Вот тут интересный вариант домостроения, опилкобетон называется... но лично у меня он вызвал только улыбку :ogo:

10. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Геннадий12рег, кремнегранит называются. а вот теплоблоки это уже по народному.
    А керамзитблок разный бывает. если с завода то корявости не много. да и всё равно будет за штукатуркой. забить в него можно что угодно и не рассыпятся :). по весу легче чем кирпич полнотелый.
    влагу так не берет как пенобетонные.
    Ну да ладно :)

11. Fly-ka
    Благодарности:
    1.021

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.021
    А как же целиком деревянные дома веками стоят? Если по вашему то внутри бревен должна уже лет через 30 одна труха быть. Ан нет. Церкви и по несколько веков стоят. В моностене нет конденсата, значит нет и гниения. Мало того, благодаря отсутствию в арболитовой щепе сахаров, её для этого специально выщелачивают (иногда просто в солевом растворе), она даже сама по себе не гниет. У меня несколько блоков валяются четвертый год под открытым небом. Мокнут, просыхают, замораживаются, летом дети из них гаражи для машинок строят. Могу дать попинать.
    Считаю самый большой недостаток арболита - его цена. Но тут уж никуда не денешься, технология такая. Газобетон вроде дешевле, но он требует усиленного фундамента и перевязки через каждые три ряда, это + раствор и арматура.
    А теплую керамику не рассматривали? Тоже моностена. А если с утеплителем, то я бы предложила трехслойную, внутри керамзитобетон, снаружи утеплитель, плотный стеновой базальт, и ... а вот дальше на вкус и цвет, кому-то просто фасадная отделка, кто-то облицовочный кирпич кладет. Но с кирпичем дороже. Керамзитобетон - самый дешевый материал для несущей стены, его и утеплить не грех.

12. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я думаю не стоит сравнивать деревянные дома прошлого века и сегодняшнего, как по качеству древесины, так и по технологиям строительства. Я сейчас живу в старом деревянном доме, при ремонте пола просто волосы дыбом встали от увиденного состояния нижних бревен, точнее корочки которая от них осталась.
    Керамзитобетон вещь дешевая, но я предполагаю что кладку буду делать сам, и уже на своем опыте испытал "удовольствие" по укладке и выравнивании стен этими блоками. Плюс здесь добавиться большой слой внутренней штукатурки.

Ну а пока мысли по редактированию проекта:
    Котельную похоже придется убрать напрочь, и вынести 2-х контурный котел на кухню. Насколько я вычитал это допускается. Если кто с этим сталкивался прошу подсказать не будет ли проблем с газовиками, ведь в многоквартирных новостройках именно так и делают.
    Несколько дней потратил изучая тему лестниц, понял что это очень важный и четко выверенный элемент при разработке планировки-проекта. Вот выкладываю то что получилось, жду критику.

Вложения:

• лестница с поворотом.jpg
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.767

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.767
    @Геннадий12рег, а какой размер участка? Просто дом у вас достаточно большой и по деньгам даже у вас в регионе он выльется в очень приличные суммы. У вас красивый проект достаточно большого дома (недоработки не в счет, их можно исправить:)), но при стройке главное построить дом под ключ. Если вы поймете важность этого момента и подойдете к нему очень внимательно, т. е. как к самому главному при строительстве (т.е. главное дом должен быть таким, чтобы вы смогли его построить под ключ за несколько лет), то вы сможете превратить свою стройку просто в небольшой отрезок вашего жизненного пути, пройдя который, ваш дом будет радовать вас и ваших детей всю оставшуюся жизнь. Если вы этот момент оставите на задворках стройки, а во главу угла поставите внешний вид, мнения соседей и т. д., то стройка может затянуться на всю жизнь и времени пожить в этом доме может не остаться совсем. Примеров этому даже на форуме десятки, а в жизни тысячи. ИМХО.

Если вы чувствуете, что у вас может не получиться построить дом под ключ за 3-4 года, то я бы на вашем месте параллельно с работой по вашей планировке и картинке сделал бы прикидки по одноэтажке. Максимально простой, возможно даже не совсем презентабельной, но зато ее реально будет сделать. Даже если вы ее не будете строить, ничего плохого от этого не будет. Просто у меня очень большой реальный опыт участия в таких делах как стройка и я реально представляю себе, что увеличивает цену стройки и в каких домах труднее спрогнозировать конечную стоимость строительства. В качестве примера приведу случай из практики. Ко мне в 2012 г. обратился настоятель одного Подмосковного храма с просьбой помочь одному его прихожанину. У того было немного денег (примерно 2,1 млн.). Хотелки у него были очень реальные, но финансовое положение не очень, к тому же трое детей. :) Он хотел дом 9х12 в 2 этажа, очень красивый и презентабельный, и он к моменту нашего знакомства не только получил проект такого дома у проектировщика (за деньги конечно), но и даже успел начать работы по фундаменту (траншеи и арматура частично были готовы). Я на все это посмотрел и отговорил его от стройки этого дома. Помог сделать несколько вариантов планировок, из которых он выбрал кухню совмещенную с гостиной и убедил построить простенькую одноэтажку 10,4 х 14,2 м. В итоге у него за один сезон получился очень простой и внешне обычный одноэтажник, но на те деньги, которые у него были, он его построил, сделал воду, электричество, снаружи оштукатурил, изнутри отделал одну часть дома (все это за один сезон) и теперь вся семья там проводит кучу времени, а он потихоньку доделывает отделку. Учитывая маленькие финансовые возможности, он еще отделку не закончил, но дом уже используется. (его дом это первые три картинки)

Последняя картинка, это немного переделанная планировка одноэтажки, которую я строю для себя. У меня стены потолще и площадь поменьше (https://www.forumhouse.ru/useralbums/11759/view), но у вас 3 детей, так что комнат надо больше. Так вот, по своему опыту могу сказать, что одноэтажка с последней картинки обойдется вам значительно дешевле, чем выбранный вами вариант двухэтажки. Поэтому при стройке главное правильно рассчитать средства. ИМХО.

P. S. Если у вас есть 5-6 млн. на вариант под ключ для вашего домика 9,5х9,5 в 2 этажа, то я очень рад за вас и тогда к моему мнению можно отнестись по-философски.:):hello:

Вложения:

• Планировка (1).jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • Вариант на 4 комнаты + гостиная.jpg
    Последнее редактирование: 19.02.15
  14. j1mbeam
    Благодарности:
    25

j1mbeam

Участник

j1mbeam

Участник

Благодарности:
    25
    так себе материал. очень трудозатратен в строительстве, особенно если своими руками, блоки очень тяжелые. отсутствие хороших производителей, блоки часто отличаются геометрией, придется делать толстый слой клея, что опять же время и деньги.

15. j1mbeam
    Благодарности:
    25

j1mbeam

Участник

j1mbeam

Участник

Благодарности:
    25
    Охо как вас тут арболитчики окучивают)