1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 2-х этажного дома с совмещенной лоджией

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Геннадий12рег, 06.02.15.

1. a991ru
    Благодарности:
    36.767

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.767
    У меня в смете дома под ключ стены толщиной 60 см. заняли всего лишь 14% от всех затрат. Если стены будут 40 см., то эта цифра будет еще меньше. Так что стены в доме это наверное последнее, на что надо обращать внимание. Куда важнее правильное определение затрат на стройку, фундамент, кровля, планировка, правильная ориентация на участке, размеры окон. На мой взгляд вне зависимости от материала стен конечная стоимость стена + отделка стены будет примерно одинаковой на разных материалах. Если стена сделана из холодного материала (пескоцементные блоки, кирпич, керамзитобетонные блоки), то в наших краях ее надо утеплять и соответственно сама стена дешевле, фасад будет дороже и выбор фасада будет меньше. Если стена из более теплого материала (газобетон, арболит, легкий монолитный керамзитобетон), то стена выйдет дороже, но внешняя отделка выйдет дешевле. Так что разница между разными материалами будет отличаться не сильно и материал стен можно выбирать по личному предпочтению, а не по цене.

Если человек начинает обсуждение своего дома с материала стен, то с большой вероятностью можно сказать, что он переоценивает важность этого момента в стройке и недооценивает другие моменты, которые более важные, чем стены. :hello:

2. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    a991ru СПАСИБО за ценные советы.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.767

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.767
    Да не за что. :hello:Не знаю как у вас, но в Подмосковье количество недостроев в последние годы резко выросло и это связано именно с неспособностью правильно рассчитать затраты. Так что вам надо главное с деньгами определиться, а уж все остальное как-нибудь нароете. :)

Кстати, а вы сами во сколько рассчитываете уложиться на ваш дом под ключ и за какой период времени?

4. j1mbeam
    Благодарности:
    25

j1mbeam

Участник

j1mbeam

Участник

Благодарности:
    25
    Какая у вас площадь дома?
    для того, что бы установить котёл на кухне, на сколько я знаю, она должна быть минимум 15м и отдельной комнатой.
    я так понимаю, комната внизу-это ваша с супругой спальня?

5. Fly-ka
    Благодарности:
    1.021

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.021
    Котел на кухне это вполне безпроблемный вариант. Даже в установке существенно дешевле, т. к. для котельной необходим датчик загазованности, а для кухни его не надо. А газовый котел встроить в интерьер сейчас просто.
    Думаю подойдет лестница с 19 ступенями, 16 см очень хорошая высота ступени, себе так-же делали.
    Согласна, но не совсем. В свое время озадачивались расчетом одно и двухэтажного домика для Апшак-беляка. Двухэтажный оказался дешевле, ибо грунты там отвратительные и лишние метры фундамента влетают в копеечку, да и кровля тоже не дешевое удовольствие, вполне сопоставимое с лестницей. Так что многое будет зависеть от выбранного материала и личного вклада в строительство.
    Ну тогда и арболит вам тоже не подойдет. Блок конечно легкий, но толстого слоя штукатурки не избежать.
    Неправда. Ни про квадратные метры ни про отдельную комнату. У нас два дома с котлами на кухнях. Обе кухни объединенные с залом, одна 9 квадратов, вторая больше, никаких проблем с подключением не возникало.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.767

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.767
    Вряд ли на отвратительных грунтах фундамент двухэтажного дома окажется дешевле одноэтажного. Да, он меньше по площади, но у него и требования к конструкции и будущим нагрузкам другие. Мне мой фундамент с монолитным перекрытием обошелся в 670 тыс. Это вариант с максимальными параметрами: бетон гранит М400, высота ребра 80 см., ширина ребра 50 см. (т.к. стены шириной не менее 60 см.) + сюда входит частично канализация, водопроводная труба, электрический кабель, контур заземления. Когда я вел речь про одноэтажку для Геннадия, то речь шла про вариант типа как на выложенных мной фотках. Там бетон гравий М250 (он для одноэтажки более чем подходит), высота ребра 35 см., ширина ребра 40 см. (для стены 40 см.). При таких параметрах мне фундамент моего дома размером 10,3х15,5 м. с монолитным перекрытием обошелся бы в 550 тыс. @Fly-ka, какой размер вашего фундамента и во сколько он вам с перекрытием обошелся?

То, что крыша будет дороже, да, но вот насколько дороже это тоже вопрос большой. Чем проще дом, тем проще материалы и простая кровля из простых материалов на одноэтажке будет стоить недорого. Но зато в одноэтажке нет лестницы, а нормальная лестница это 20 м2 отапливаемой площади (сама лестница и мертвая зона рядом с ней), которые при строительстве двухэтажки обойдутся минимум в 600 тыс. рублей, а при одноэтажке лестница не нужна. А еще в двухэтажке будут леса, будет доп. наценка за работу на высоте и более сложную кровлю, будут доплаты за подъемы на второй этаж материалов, будут доп. затраты на работу, т. к. скорость возведения 1 м2 первого этажа в 1,5-2 раза больше, чем второго. И т. д. Этот список моментов, которые на двухэтажке дороже можно продолжать долго.

И потом, мой вариант фундамента с монолитным перекрытием не самый дешевый. Если для одноэтажки делать фундамент на покрышках с деревянным перекрытием, то его ценник может быть значительно ниже. Два этажа я бы не рискнул, а вот на одноэтажку на любых грунтах более чем реально. https://www.forumhouse.ru/threads/238427/page-28#post-8265869

И еще я бы обратил внимание на площадь. У Геннадия планировка 9,4х9,4 м., а это 177 м2 на двух этажах. Я же выложил вариант одноэтажки (последний рисунок) площадью 159 м2 при том же наборе помещений. Практика показывает, что одноэтажка с максимальными параметрами комплектации стоит недешево, и в первую очередь за счет выпендрежной кровли. :) Если же речь вести про простой одноэтажник с обычной кровлей, то его реально сделать дешевле двухэтажки за 1м2 отапливаемой площади. ИМХО. :hello:

Последнее редактирование: 20.02.15
  7. Fly-ka
    Благодарности:
    1.021

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.021
    По цене сравнивать сейчас смысла нет. Цены то растут. Наш самый дорогой свайно-ростверковый фундамент на склоне, с бетоном марки: сваи М250, 37 шт, ростверк М500 (понимаю что перебор, но тогда так получилось), это дом 10х10 +гараж 6х6 + тамбур примерно 2х2, с плитным перекрытием первого этажа, под стену в 40 см (под гаражем уже), высота ростверка 70см. встал в 470 тыс полностью со всеми потрохами. Фундамент маленького домика 6х7, но на тех самых глиняно-плывунных грунтах, поднятая на ребрах жесткости плита, вообще обошлась в тыс 110. Многое ведь от материалов зависит. Но это все почти 4 года назад.
    Зона лестницы не такая уж потерянная, это замечательная кладовка, под которую обычно жаль выделить место, а ещё воздух. Некоторые дома специально второй свет устраивают.
    За самую наипростецкую кровлю цена с работой 350 руб -400 квадрат без доборки (недавно сесед крышу делал, спрашивала). Цены на доборку вообще умалчиваю, в разы больше. Кровля по отношению к площади проекции дома идет с +- с коэффициентом 1,3-1,5. Вот и можно прикинуть разницу
    Любой выпендреж стоит недешево, не важно одно или двух этажный. А если продумать то удешевить можно многое.
    Ээх, если бы не наш дымоход давно бы новоселье отпраздновали...

Последнее редактирование: 21.02.15
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.767

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.767
    Согласен, это очень давно было и цены за это время сильно выросли.
    Ничего, с дымоходом проблему решите и будете праздновать новоселье. :hello:

9. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    С работой немного разгреб, голова немного отдохнула, мысли уложились, Возвращаюсь в строй:hello:
    Проработал немного планировки, остановился на 2-х.
    По поводу этажности: 1-но этажный дом прорабатывал, но все-таки не понравилось. Буду строить однозначно 2-х этажный, возможно еще пораздумываю по поводу мансардного, но пока в мыслях два полноценных этажа.
    Жду не дождусь когда получиться загнать на участок геологов. Вчера жена ходила в Мариграждан, там сказали что на прошлой неделе пытались заехать в наш район, в итоге машину чуть вытащили. А 6 апреля дороги закроют, жду погоды :super:
    А пока ПРОСЬБА, у кого какие мысли по уменьшению площади дома, подумываю как при данной планировке уменьшить объемы строительства :(.
    Еще у меня появилась мысль сделать стену бутербродом в 2 слоя внутренний - газоблоки, наружный - облицованный арболит. Думал еще прослойку между ними в виде базальта, но наверное это уже перебор, да и точка росы может там оказаться.

Вложения:

• проект7.jpg
    • проект 9.jpg
  10. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Геннадий12рег, А можно вопрос? А где у вас размещается " котельная"

А по счет стены с устеплителем но не ватой и пенопластом. Наверное лучший вариант будет перлит

11. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    От котельной в виде отдельного помещения решил отказаться. Планируется газовый двухконтурный котел, который будет висеть на кухне. Возможно впоследствии перенесу в сан. узел, там также предусмотрено место для прочего оборудования (коллектора и насосы отопления, возможно насос водоснабжения и т. д.), располагаться будет по правой стене между дымоходом и дверью.
    По утеплителю еще подумаю, но то что это будет не пенопласт - это однозначно. А вообще возможно и не буду его закладывать, вопрос только в том как этот бутерброд связывать, а именно сопоставить размеры, для определения типа связки газобетона и арболита, а также вопрос по перевязке арматурой между рядами... т. е. надо-ли будет объединять армопояс, или делать 2 армопояса и обвязывать их между собой :faq:
    Также сомнения по усадке арболита, если она будет, то перекрытия придется опирать только на газобетон.
    Или совмещение этих материалов - это вообще бредовая идея:faq::faq::faq:

12. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Геннадий12рег,
    вырезка из статьи
    "
    Требования к топочной
    Для начала хочу напомнить, что установить отопительный котел, водонагреватель или др. отопительный аппарат можно как в кухнях, так и специально предназначенных для этого помещениях, – топочных.

Также хочу заметить, что в ванных комнатах вышеперечисленные приборы устанавливать запрещено.

Если Вы решили выделить для отопительного оборудования отдельное помещение, то Вам, просто необходимо ознакомиться с материалами изложенными в этой статье."

Ну а на счет стен сильно помочь не смогу... Тут вы уже напридумывали :)
    У меня в мыслях только вот такое выходит

А арболит и пенобетон. ну не знаю. Оба материала "любят воду"

13. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Понял, учту.
    Был у проектировщика, расклад примерно таков: фундамент, фасады, конструктив, септик (не покупной), спецификация, все кроме инженерки и сметы составит 30 т. р.
    НО тревожит немного то, что он не хочет с этих денег налоги платить, т. е. деньги в карман. Предложил ему сделать договор на меньшую сумму, а оплатить 30, вроде согласился.
    Еще одна тревожная мысль о том, что он не видит смысла в геологии. Объясняет так геология делается на срез почвы и уровень грунтовых вод, и стоит примерно от 7 до 20 т. р. Для проекта фундамента похорошему надо делать динамику почвы, а так бессмысленная трата денег. Успокаивает он тем, что эти деньги лучше пустить на еще один ряд арматуры. Из личной беседы понял что человек вроде грамотный, занимается этими работами давно, и обещает пару выездов на стройку для контроля фундаментных работ. Также предложил пару вариантов как сэкономить буджет стройки без потери качества.
    Я в раздумьях :faq:

14. id7250604
    Благодарности:
    59

id7250604

Живу здесь

id7250604

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Геннадий12рег,
    Ну если вы уверены в человеке. Почему бы и не доверится.
    С геологией дела такие как он и описал. Что можно её сделать, а результатов нормальных и не получить. Можно поспрашивать у соседей может кто делал геологию.
    В моем случае речушка не по далеку. и гораздо ниже участка. Грунт глина. Соответственно о грунтовых водах можно не запариваться. да и у нас как по мне дак везде глина. в отличии от Белоруссии (там чернозем сплошной).
    А фундамент то какой вообще плита, млзф, ленточный?
    Фундамент основа дома. При его обустройстве (если не сами делаете) надо присутствовать ОТ и ДО...

Вложения:

• .jpg
  15. Геннадий12рег
    Благодарности:
    179

Геннадий12рег

Живу здесь

Геннадий12рег

Живу здесь

Благодарности:
    179
    У меня тоже недалеко речушка с плотиной, примерно 500-700 метров от участка с перепадом метра 2. Через участок от меня выкопан котлован под цокольный этаж в глубину не меньше 2 метров, неделю назад ездил на дне котлована только снег со льдом, по срезу видно: 20-30 см плодородный слой, дальше глина.
    Буду искать в какое время года наиболее сильно должны проявиться грунтовые воды. Если кто в курсе буду благодарен за ссылку.