Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А у меня ванна на 170 см и на втором этаже еще и душ. Тут либо здоровенный бойлер, который мне не удобен бо я не живу постоянно, либо двухконтурник, либо котел плюс колонка.

2. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Я на электрический накопительный водонагреватель подам воду со второго контура напольника для экономии электричества, а в дальнейшем планирую газовый бойлер. Колонку не хочу, говорят, современные служат недолго, дымоход нужен большого сечения из-за большой мощности, да и периодический разогрев для кирпичной дымоходной трубы - не очень хорошо.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я отказался от колонки в пользу двухконтурника, но по другой причине, с газовым трестом терки сложней и дороже. А так в продаже есть колонки с коаксиальным газоотводом, т. е без традиционного дымохода чрез крышу. в принципе колонка это аналог двухконтурника, токмо с одним контуром.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Тебе пуск газа произвели? Воронежтехногазсервис разводку делали? Котельную норм приняли или стены городить заставили и т. п?

5. ru3qds
    Благодарности:
    0

ru3qds

Участник

ru3qds

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, имею недавно построенный частный дом в городском округе Воронеж. По улице построены несколько домов, газоснабжение отсутствует. При обращении в Газпром Газораспределение Воронеж, получил ТУ с договором на строительство и проектные работы по газоснабжению на сумму 1800 000 руб. Т. е. все бремя расходов Газпром планирует возложить на меня, т. к. оплаченные мною сети будут принадлежать Газпрому, а вновь подключаемые соседи будут платить до 50тр за подключение исходя из ПП 1314. Согласно этому же постановлению, мы с соседями не можем провести газоснабжение улицы за счет товарищества и брать соответствующую плату за подключение с вновь прибывших соседей. Подскажите, что в такой ситуации делать, куда идти?

Ниже привожу ответ Газпрома:
    "Порядок газификации населенных пунктов Воронежской области, в том числе строительство уличных газопроводов определяется Постановлением Правительства Воронежской области от 05.12.2007 № 1100 «О мерах по реализации областной целевой программы "Газификация Воронежской области на 2010 - 2015 годы". В соответствии с вышеуказанным постановлением Департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области является уполномоченным органом по реализации вышеуказанной программы. Для включения в программу газификации Воронежской области вашей улицы необходимо обратиться в Департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области."

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    @ru3qds, Вам наверное в юридическом разделе надо тему создать.

7. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    по 1314 можно будет подключиться в обход ваших требований. притом вы даже не СНТ\кооператив итд, которые могут исключить из членов и отключить от других коммуникаций (свет, вода) принадлежащих им. А на баланс вам все равно потом газпрому отдавать (продавать) (только не за 1 800 000, а 10 000 максимум). так что к юристам вам

8. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В "Акватории", около 37,5 тысяч.
    За счёт чего? К нему всё равно докупать РБ, насос. Зато занимает больше места и стоит вдвое дороже (советские в расчёт не берём). Ладно, если 30 кВт, но 15-24 зачем?
    Отправлять заявку почтой или просить выдать отказ.
    С теми же настенными Аристонами никаких проблем в ремонте нет. Как можно получить энергонезависимость в системе отопления с циркуляционными насосами? Без электроники также не будет никакой защиты (датчики давления, протока), погодозависимой мощности.
    Почему бы не оставить в своей собственности?

9. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    у меня дешевле если чё... :)

10. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    куда еще дешевле?
    хорошая цена
    Ды ни кто не спорит что настенник удобнее. Но в настенном целая котельная со всей обвязкой в миниатюре, отсюда и более низкая долговечность составляющих.
    попробуемс

11. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Тогда газпром будет за счет вас наживаться, или обслуживание и т. п. у нас бесплатно? снт в котором я сейчас строюсь проводили газ за свой счет, потратили, если не ошибаюсь 5 млн. с копейками продали (пришлось продать) газпрому за 20тыс.

12. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    я стараюсь... и не только котлы по хорошим ценам

13. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Вот если бы с ними вообще проблем не было лет 5 хотя бы... А ремонт его, я так понимаю, не очень дешевое удовольствие.
    У меня насос вообще не предусмотрен, все прекрасно работает в режиме естественной циркуляции. Как вариант, гидрострелка в системах, которые хоть как-то могут работать в режиме ЕЦ (подробное описание в разделе - "Отопление"). Защита есть и в энергонезависимой автоматике: отключает подачу газа при отсутствии тяги и при прекращении подачи газа. Если уж по какой-то причине не будет протока (протечка в системе или забьется труба, что при большом ее диаметре очень маловероятно), то просто отключится горелка при превышении определенной температуры. Поддерживаемую температуру носителя иногда можно и подрегулировать вручную.

14. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Вопрос к опытным... В бланке заявления на подключение есть пункты: характер потребления газа, цель использования, а также сроки проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию обьекта, планируемое распределение расхода. Что писать (а что не нужно) в этих пунктах если заявка будет отправлена почтой впервые?

15. Строимдомсами
    Благодарности:
    347

Строимдомсами

Живу здесь

Строимдомсами

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Пойдет ли эта схема в качестве ситуационного плана?

Вложения:

• Ситуационный план.jpg