Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. Agronom79
    Благодарности:
    28

Agronom79

Живу здесь

Agronom79

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Алекс 36 РУ, поясните, а какая связь между регионгазом и техногазсервисом в Вашем случае ?
    т. е. регионгаз (а скорее всего облгаз) вообще отказались (бездействуют), а их конкуренты выставили нереальный ценник ?

2. valentina101
    Благодарности:
    0

valentina101

Участник

valentina101

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Кто в Воронеже подключил газ без топографической съемки, где получили ситуационный план, подскажите пожалуйста. Пятисотка может вместо него подходит?

3. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Читайте внимательно эту тему, всё описывал.

4. 700000
    Благодарности:
    17

700000

Живу здесь

700000

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В прошлом году купили в Панинском районе старый деревенский домик. Ездили всю зиму по выходным топили печь + оставляли ИК обогреватели на неделю. В этом году решили провести газ. Газ в деревне под землей по улице. В итоге в конце марта поехали к газовщикам в Панино. Они сказали какие нужны документы. У нас даже не было плана дома. Заехали в БТИ, спросили что и как делается. Отложили хлопоты на месяц. Отпрасились с работы на полдня, приехали в Панино, отвезли чувака в деревню, он все измерил в доме и снаружи, отвезли обратно. Через неделю был готов план дома и ситуационный план и что то там еще... Топосъемку не требовали. Снова отпрашиваемся с работы и с утра в Панино, забираем документы из БТИ и дуем к газовщикам. Через неделю готов проект. Откладываем хлопоты опять почти на месяц до отпуска. Сегодня вышел первый день на работу из отпуска, витоге газ уже в доме шипит... Но первого пуска не делали, т. к. банально не хватило времени. Траншею копал к дому сам, параллельно штукатурил участок дома плюс еще одна траншея от колодца в дом для насосной станции. В общем если было бы время и деньги на наемных работников, то уже все бы работало включая котел. Плиту будем запускать дней через 10, когда с работы удасться вырваться на полдня. Все документы, плюс работа газовщиков с матерьялами по внешке+внутрянка и вытяжка составила что то около 70 киллорублей. Могу ошибиться +/- немного. Т. к. еще в эту цену и оформление дома вошло и межевание участка и т. д. Считаю что нам повезло, чем дальше от города тем проще и дешевле. Всем удачи. Если что то интересует спрашивайте, ответим, бухгалтерию ведет жена, дом на нее оформлен, она там с бумажками и ценами вкурсе. поэтому я только ее водитель и землекоп) :hello:
    Очень в ужасе от цен и прблем, которые вы здесь озвучиваете :ogo:

Последнее редактирование: 29.06.16
  5. Евгений366
    Благодарности:
    14

Евгений366

Участник

Евгений366

Участник

Благодарности:
    14
    Теперь новая фишка по газу с 1.01.2016г., согласно Постановлению №1314 Правительства РФ, у меня подключение увеличивается на 53000 рублей.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    В чём фишка?

7. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Здравствуйте Друзья,
    прошу подсказать, что мне нужно делать дальше, т. к. между газпромом (Рамонь) и мной возникло непонимание ситуации (либо я завис, либо газпром).

Объект: Частный дом, 195к.в., в с. Ямное, Рамонского района, ул. Генерала Ермолова, участок ИЖС.
    Газопровод: подземный д160мм, низкое давление. в 2м от участка, в 7 метрах от точки входа в дом.
    Газопровод не газпромовский, а ТСЖ Донское (врезка выкуплена, справка есть, отдана в газпром)

Подключить нужно газовый напольный котел, с закрытой горелкой, мощностью 15квт.(смонтирован)
    Находится в отдельной комнате "топочной", с окном и дверью наружу. В комнате сделана отделка из негорючих материалов.
    Кроме котла, другого газового оборудования не будет.

На Текущий момент я достиг следующего:
    1) Смонтирована система отопления в доме, газовый котел с коаксиальнымы дымоходом.
    2) В Газпроме получены ТУ (заняло 3 мес)
    3) В Газпроме получен договор на газификацию жилого дома.(заняло 4 мес) (срок исполнения до декабря 2016)
    4) В Газпроме получен проект (улица, участок, внутрянка до котла).
    На этом все замерло, более динамики нет.

В Газпроме не говорят, что делать дальше, что бы подключить/провести газ в дом.
    Все это время, до текущего момента я работал с "единым окном" в Рамоне.

Т. к. период замирания продлился 2 -3 мес в едином окне, я обратился к директору
    в газпромРамонь, он пообещал разобраться.
    Результатом разбора был результат: Звонок из единого окна на мой сотовый, с словами "что вам нужно?".
    Пропустим лирику.

Далее газпром Рамонь, предлагает мне:
    1) самостоятельно закупить расходные материалы для монтажа газопровода, от магистрального газопровода низкого давления до котла в доме.
    Где и что покупать, отвечают, что не знают. Просто купите все согласно проекту. (я согласен)
    2) Самостоятельно выкопать траншею, около 7 метров, 2 до участка, 5 по участку.(я согласен)
    3) Связаться с Газпромом, сообщить о готовности. Они в порядке очереди направят ко мне бригаду, сварщиков газопровода, которые произведут врезку в магистраль, и варку трубы до котла.
    След. пункты засекречены Газопроводом, до момента исполнения предыдущих 3х пунктов.(я согласен)

Вопросы:
    1) В договоре написано, что закупить материалы и смонтировать может и Сам Газпром, я это огласил директору, на что он мне ответил, что Газпром так не хочет. Что бы я сам закупил согласно проекту.
    Что делать ? играть по их правилам ? купить материалы и выкопать траншею, пригласить их ?
    Где все это купить ? в проекте очень много ошибок, там даже труба на выбор диаметр 25/15, либо, либо ?
    2) Я все это время, я ищу специалиста по Рамоне/Ямному, который бы мог взять всю это кухню на себя и порешать все вопросы по газу. Может есть кто ? Или лицо которые может консультировать/вести проект в чем-то помочь.
    3) В проекте мне навязали сигнализатор горючих газов с электроклапаном, в ТУ такого условия нет.
    Стоит эта система около 20тыр.руб. надо ли это соблюдать ? у меня уже есть такая система внутри котла.

8. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Если вы будете покупать материалы сами и копать траншею, то сэкономите и время и деньги. Потому что если это будут газовики ценик выкатят не малый

По поводу сигнализатора загазованности, я вплотную работаю с отопительным оборудованием и такой вещи еще не в одном котле не видел. А навязывают вам его потому что у вас наверняка котельная в цоколе

Последнее редактирование: 14.08.16
  9. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    3) В проекте мне навязали сигнализатор горючих газов с электроклапаном, в ТУ такого условия нет.
    Стоит эта система около 20тыр.руб. надо ли это соблюдать ? у меня уже есть такая система внутри котла.

Если в проекте это заложили (навязали), а в котле этот датчик есть то в чем проблема и зачем закупать дублирующий исполнительный механизм.

10. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    т. е. газпром дело говорит ? закупаюсь, копаю, и им остается только сварить.
    Котел американский, воздушное отопление, intertherm G7XC.
    Котельная у меня на 1м этаже, цоколя в доме нет.

Обоснование системы, цитата "вдруг вы на кухне поставите вытяжной зонт, а они сейчас очень мощные, а в топочной начнется утечка газа, и вытяжка затянет газ в дом и людям будет не хорошо. Да что вы вопросы задаете, эти датчики мы сейчас всем ставим, обязательное требование, без этого датчика газа вам не видеть".

Газпром отвечает так, "мы не будем разбираться, что у вас есть в котле, а чего там нет, мы ставим свое оборудование в котором уверены на 100%".
    Паспорт Оборудования их не заинтересовал.

11. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    ну вообще это самый лучший наверно вариант, потому что этих ребят вы будете ждать не один месяц если они будут копать и закупать.
    монополисты) и этим всё объясняется

12. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Где есть в воронеже магазины, где можно купить все материалы, от врезки в 160 пластик. труду до котла ?

13. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Если по стали то протэк или металливест, а вообще над спецификацию смотреть, в дом тож пластик пойдет?

14. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    от 160 до дома 32 пласт труба, потом переход на металл 25 или 15, переход около дома под землей,
    после перехода до котла металл.
    кран на улице, кран у котла, счетчик гранд g4, маленький. перед счетчиком электронный кран-клапан от датчика горючих газов.

Какие краны покупать ? с какой резьбой внутр или наружней, или ... ?
    Оконцовки Трубы покупать с накатанной резьбой ? газовщики только ровные стыки трубы обваривать будут? или они все на резьбах уже собирают ?
    в газпроме на стенде вообще трубы медные, для опресовки пресом показаны..., это из фантастики?
    на счетчике резьба 3/4, как трубу состыковать с ним?

Меня что еще удивило, это ломанность железной трубы внутри помещения. Счетчик внутри.
    Труба из одних колен и пеньков, от пола скачет до потолка и обратно.
    на вопрос, что за нафиг, сказали для температурного расширения... при том, что длинна трубы если бы на ровную то 1 метр, а так выходит метра 3. Внутри помещение стабильная температура, какой расширение ? вход в дом обязательно через металлическую гильзу ? на другую не соглашаются. я б пластиковую гильзу сделал.

15. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    В проекте траншея глубиной 123см, это с учетом насыпи песка слоем 10см или без? У меня не написано.