Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. Katirina255
    Благодарности:
    43

Katirina255

Участник

Katirina255

Участник

Благодарности:
    43
    Оплачивают сами, но стоимость топосьемки включают в смету. Стоимость подключения газа около 120 тыс. "под ключ"

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    С. Ямное, Рамонский район. Только котел в отдельной комнате, коаксиал.
    Итак, мне Газпром смонтировал подземку, фасад, и внутрянку, газ пущен "не официально".

Начались последние шаги, которые из 1го шага превратились в 15, и бесконечную уплату чего-то.
    Сначала стратегия газпрома была оглашена мне: испольнительная документация - Лицевой счет, профит!

Реалии стали такие:

1) Мне смонтировали внутрянку, фасад, и подземку Газовщики из Рамони. Теперь я должен им оплатить проверку всего этого их монтажа... приедет проверяльщик (Главный инженер) будет смотреть как их работяги у меня поработали. за это я им должен в их Кассу 5тр.
    Я не понимаю..какая проверка ? если Газпром сам монтировал...сам себя проверять будет? проверять можно до бесконечности и по цепочке до Москвы. И почему проверку просят меня оплачивать ?
    2) Исполнительная документация, вышла в 700р ... сшили листы в 1 папку.
    Исполнительную документацию отказываются подписывать, пока не оплачу 5тр за проверку Главным инженером Рамони по Газу, монтажа и след пунктов:
    а) Вентиляция и дымоход (зачем? у меня есть акт от печника о проверки дымохода и вентиляции, он подшит в исп. документацию). О проверки вентиляции Главным инженером нечего нигде не сказано... они ее не монтировали... они монтировали только железную трубу по газу. пусть ее и проверяют.
    я не прав?
    б) На заборе обязательно должна быть таблица с улицей и номером дома. Это где такое сказано?
    в) Металлическая труба должна быть покрашена. Ну ок..покрашена.
    д) Сигнализатор горючих газов! выел весь мозг. Оказывается я его не могу сам смонтировать. И в Исполнительную документацию нужен АКТ от уполномоченной фирмы, о установке и испытаниях, "что он работает". Напомню, что в ТУ его нет, а в проекте есть. Убрать из проекта отказались.
    Это опять деньги. Нужен такой АКТ о СГГ-6М?
    Сирена должна быть обязательно установлена на КУхне! зачем? какая ей разница? главное, что бы автоматика газ перекрыла. У меня котельная 27кв.м. Датчик в таком помещении срабатывает. когда газом пахнет уже во всем доме... смысла от него нет никакого.
    и) Навешены все двери в помещении с газовым оборудованием, Ну ок.
    Окно будут проверять? а то стеклопакет же нельзя! надо одинарное стекло.

и если хоть 1 пункт я не сделаю, то мне грозятся не пустить официально газ! =)

По вентиляции вообще фигня, в проекте нет приточки! т. к. коаксиал, но есть вытяжка ф200, что она будет вытягивать, если нет притока? В этом проекте столько ошибок, его уже весь перечиркали, и все равно бред бредом. он мне вообще как бы и не нужен.

Посоветуйте, что делать то.
    Я хочу Лицевой счет, и не надо мне никаких проверок. Возможно?

Последнее редактирование: 09.11.16
  3. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Раз начали всё делать незаконно и не по правилам, то почему не хотите делать и дальше всё, что говорят и платить, где скажут? Почти всё, что Вы написали, кажется невероятными хотелками денег всеми, кто наживается на Вашем подключении — а таких, видимо, немало. Хуже всего, что газ уже подведён без нужных бумаг: захотите теперь законности — получите только после отрезки трубы, вернувшись на исходную позицию (получение нормальных ТУ) ни с чем.

4. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Потому что я не эксперт в этом деле. Такового я искал почти год, никто не нашелся за адекватные деньги. Уходить в 2ю зиму без газа мне было не вариант.
    Деньги "посредники" просили такие, что я сейчас в сумме газпрому меньшие за все оплатил.

Я, прошу, прокоментировать пункты, которые точно перегибают нормы.

Вот датчик горючих газов вроде как уже законным требованиям оказался. Как я понял по СП 60.13330 и
    ПП РФ №1521.
    А вот табличка с номером дома. пока не вижу.

Я обычный человек, который обратился в единое окно =) идеальный клиент для Газпрома.
    Я не знаю законов и правил, меня вело единое окно, когда оно начинало тупить, я их пинал через директора.
    В этой куче бестолковых снипов и гостов которые отстали от стройки и оборудования на 50+ лет разбираться как-то нет времени. Вот где написано, кто должен смонтировать СГГ ?

5. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нельзя у нас не знать правил, особенно в деле, где всегда хотят нажиться за счёт незнающих. Вообще, в ПП №1314 всё довольно детально описано: какие документы нужны для подачи заявки на подключение, что должно быть в ТУ (остальное — лишнее), какие сроки работ, какие документы должны составить и подписать обе стороны.
    Что-то не нашёл там про датчик горючих газов. Какой пункт?

6. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Flowersnoname, у Вас ИЖС? Если да, то в СП 60.13330 про ИЖС раздел 6.6, а согласно ппрф1521 он не входит в перечень обязательных. Где Вы там еще нашли про датчик горючих газов?
    Никаких требований в ИЖС к помещению где размещается газовое оборудование сейчас нет, кроме тех, что описаны в инструкциях на сами газовые приборы. Легкосбрасываемые конструкции в пункте 6.6.4 СП 60.13330, а он как и весь 6.6 не является обязательным.

Но поскольку Вы уже подписали и ТУ и договор, где со всем согласились, то отмахаться будет сложно.
    Нужно напирать на то, что в соответствии с законом о защите конкуренции они не имеют право требовать то, что явно не предусмотрено НПА. Требуйте исключить необязательные требования. Если не согласятся, жалуйтесь в ФАС.

7. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А если труба газа проходит в 100-200 метрах и на территории другого населенного пункта, то можно на "льготных" условиях подключиться?

8. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @norfolk, про границы населённых пунктов нигде не читал. Только там может идти труба высокого давления, а это уже хуже.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    У меня сосед заплатил (вместе с взятками) 3 мл. за подключения к газу. я официально 700т.р. в 2006 году (курс был 23).. так что скажи спасибо что сегодня таким как ты газ "бесплатно" сегодня подключают..:)]:aga:

10. norfolk
    Благодарности:
    101

norfolk

Живу здесь

norfolk

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Павел Т., вот из-за таких как вы все и в жопе. Взяточники. Виноваты те кто дают

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Это из-за таких как вы (которые читать да же не умеют) страна в том месте где Вами указанно. :aga::aga::aga:

12. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Я по газу взяток не давал даже печнику (мне честно проверяли дымоход), так что Павел. Т тут только ты кормушку поддерживаешь.

То что Любая организация пытается пользоваться незнанием клиента, правил и норм- это да. И я попался в эту ловушку по своей инициативе. Меня подключают по старым ТУ, а не по новым.
    Когда я получил ТУ, я их прочел и договор тоже, мне показалось все логичным и красивым (как обычному человеку).
    На 3й год стройки с ноль-цикла, и чтением всех правил, я как-то Устал. И разбираться в газовых нормах, мне уже не хотелось.

Я на текущий момент, оплатил примерно 60тр, включая все материалы и монтаж. На все есть чек, все платежи через кассы. (Просто старый ТУ).

На днях вызвал поверщиков СГГ-6М, проверили, Сирена пищит, клапан закрывается. (кому нужен контакт, пишите в ЛС)

Осталось пройти приемку перед эксплуатацией, и практически все, будет мне лицевой счет.

Во всем разбираться невозможно, как и быть специалистом.
    Перед заваркой чая с газом, я был на разных ресурсах сети, включая форумхаус.
    и что тут видно? обзывания, посылания, и ссылки на Снип и гост, которые противоречат друг другу, и черт ногу сломает.
    Напиши инструкцию для Людей. я ее распечатаю и буду действовать по ней, тыкать газовщиков в правки и приказы. Как это было с другими административными органами.
    Если бы не было таких инструкций, то ИЖС до сих пор надо было бы вводить в эксплуатацию (что давно отметили, но до сих пор требуют в администрации).

Последнее редактирование: 12.11.16
  13. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да, с единой и понятной всем инструкцией не всё так просто, пока все филиалы работают как хотят и как привыкли, а если и указывают на ГОСТы-СНиП-ы, то не относящиеся к ИЖС, и пока сам об этом не узнаешь, будут указывать на обязательность хотелок. ПП 1314 хоть и внёс какую-то определённость, но далеко не полную (судя хотя бы по сотням страниц из тем, обсуждаемых по этому вопросу здесь).

14. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Товарищи кто знает, прошу подсказать или сослать на гост/снип.

В помещении, где установлено газовое оборудование, нужна естественная вытяжка, вопросов нет.
    Скорость обмена и сечение канала мне понятно.

Вопрос в материале вытяжной трубы, прощу заменить, что это не дымоход, а вытяжка.
    Можно ли внутри помещения и снаружи, использовать 1-стенную металлическую трубу (не утепленную) для естественной вытяжки? Товарищу в проекте нарисовали из сендвича вытяжку... боюсь попутали с дымоходом.
    1 или 2х стенная труба на вятыжку, кто что себе ставил ? конденсат не льет ? материал?

15. tiba55
    Благодарности:
    0

tiba55

Новичок

tiba55

Новичок

Благодарности:
    0