Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня снова весёлая история с газом :)
    Купил газовую плиту, оповестил об этом "Газпром газораспределение" (чтобы внести плиту в договор ТО) и "Межрегионгаз" (поставка газа). Вызвал представителя "АКИ-Стройгаз" для официального подключения (чтобы была печать в гарантийной карте и чтобы это сделала "специализированная организация"). Пришёл ответ:
    IMG_2752.JPG
    Привёз им копию талона подключения с печатью "специализированной организации" лично, а там выяснилось, как я и предполагал, что я у них VIP-персона, и все решения, доп. соглашения и прочее по мне принимает не Новая Усмань, а воронежская юр. служба, представителя которой, видимо, лишили премии за проигрыш в Верховном суде по моему делу :aga:
    С ней созвонились, и та прокричала сотруднице филиала в трубку, что не будут они мою плиту на ТО брать — "пусть расторгает с нами договор!". Надо сказать, что "Газпром" не подключал ни котёл, ни вёл монтаж газопровода или счётчика, которые уже у них висят на ТО. Короче, я сказал устно и продублировал потом письменно, чтобы прислали-таки два экземпляра доп. соглашения или письменный отказ от включения плиты в договор. Хотя сомневаюсь, что директор местного филиала захочет подставляться из-за неудовлетворённых амбиций воронежского юриста :victory:

2. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Да я ошибся по датчику =(не туда смотрел.

Если мной был подписан договор старого образца, могу ли я по почте написать письмо, о том, что необходимо исключить из договора пункты или перезаключить договор, ввиду того, что он был составлен после ввода пп1314, содержит в себя пункты не предусмотренные нормам 1314. требования устарели ?
    Если я работал с рамонью, то куда писать письмо ?

Должны ли сейчас МЧС или пожарники в ИЖС проверять, что-то ?

3. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    до ввода в эксплуатацию надо иметь акт о пригодности существующих дымовых и вентиляционных каналов, акт от фирмы, имеющей лицензию МЧС

4. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    "Газпром газораспределение Воронеж" от обилия лишнего времени и зашкаливающей собственной значимости деградировало до составления искового заявления в суд общей юрисдикции с целью отключения моей несчастной плиты. Типа, они так радеют за безопасность, но за три месяца не смогли в рамках техобслуживания отправить своего мастера для осмотра и проверки подключения. Запасайтесь поп-корном! :aga:
    Мой совет по этой теме: по ПП1314 оставляйте "Газпром" за границами участка, делая внутрянку с другими исполнителями, а затем заключайте договор на ТО ВДГО с другой организацией. Чем меньше "Газпрома" в нашей жизни, тем лучше.

5. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Cinot, а чем они аргументируют свое желание отключить плиту? Разве в каких-то правилах предусмотрено отключение газовых приборов?
    У них есть возможность полностью газ отключить до устранения косяков. Но видимо причин на полное отключение не нашлось?

6. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Bambuk36, вот их подробная аргументация: https://www.forumhouse.ru/posts/17920913/
    Самое интересное, что причин для суда уже нет хотя бы из-за того, что я отправил им уведомление о расторжении договора на ТО ВДГО, так что наши с ними отношения заканчиваются теперь за границей участка. Но на всякий случай я подготовил ответ по всем пунктам.

7. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, раздраконили Вы их славно!)

8. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Cinot, да, вы с ними насмерть боретесь, вдохновляете!

9. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @KikozP, да это они со мной борются, а я отбиваюсь :) Надеюсь, мы с ними скоро забудем друг о друге. Буду сообщать новости с фронта.

10. Dzenna
    Благодарности:
    0

Dzenna

Участник

Dzenna

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите - сейчас на стадии получения документов на разрешение на строительство, затем надо подавать заявку на газ. Можно это делать в другой конторе - например Техно Газ Сервис или ещё где? Читаю, как сражаются с Газпромом и пытаюсь понять, как минимизировать с ними "бодание". Да - от Семилукгаз получили бумагу, что возможность подключения дома есть - труба идёт мимо участка.

11. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Расскажу, как у меня. С самого начала попросил ТУ и договор до 5кубов/час. На первый раз прислали неподписанный договор 1 экземпляр без ТУ. По телефону хамили и уверяли, что мне и без ТУ хорошо, оно обычное, и договор я должен подписать первый, а если что-то не нравится, то они меня не держат. :) Написал еще одно письмо, что давайте ТУ и договор подписанный 2 экземпляра, иначе встретимся в уфас и суде. Значительно присмирели, прислали ТУ и договор подписанный. Ну как обычно, там проект, СРО и технадзор и прочее. Написал мот. отказ и протокол разногласий 15 листов :), отнес лично, в беседе сказали, что без проекта ну так уж и быть, но как же я без СРО и технадзора, с этим газпром не может согласиться, ну я ответил, что пишите письма об этом. Письменно со всем согласились, договор и ТУ исправили :) Когда жена без меня относила договор подписанный нами, в беседе начали наседать, что бы мы им опять несли проект дома, им надо что-то по нему рисовать (что они рисовать собрались, проект моей внутрянки? ну если только им нечего делать :) ?) и паспорт на котел (который не куплен еще), причем опять газпром в лице своих сотрудников начал выходить из себя в личной беседе. Газпрому было предложено попросить проект и паспорт котла письменно. Наступила зима. Все затихло, замерзло, газпром молчит, мы тоже. Сегодня жена отнесет им запрос, о том, как продвигаются дела и выбрана ли точка подключения. Надеюсь, как все оттает свою часть на участке/в доме выполнить без помощи газпрома и информировать о готовности в июню, а сроки исполенения по договору к октябрю.

А вообще кошмар конечно, человека неподготовленного просто как липку обдерут и он даже не заметит, что подписывает и на каких условиях и как ему потом с этим жить.

12. Dzenna
    Благодарности:
    0

Dzenna

Участник

Dzenna

Участник

Благодарности:
    0
    Озвучьте пожалуйста такой вопрос - в Семилукгазе в одном окне мне было сказано, что у них очередь на 1.5 года и прокладывать трубу на участке и подключать в доме теперь имеют право только они сами, ни каких других фирм. А у них очередь, они не успевают.

13. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @Dzenna, у вас 3 пути:
    1) путь @Cinot, если я не ошибаюсь около 3х лет но по минимальной цене
    2) встать в общую очередь и ждать
    3) думаю догадаетесь

14. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Значит, это газпромовская труба, и договор на подключение заключать надо с ними. Внутреннюю часть можно монтировать не через них (они очень любят "единое окно"). Самое, наверное, важное — проследить, чтобы все требуемые по закону документы были в порядке и предоставлялись на соответствующих этапах подключения.
    @KikozP, это Вы в каком филиале боретесь?
    По договору о подключении будет записан срок 1 или 1,5 года (в зависимости от того, сколько метров до трубы — это прописано в ПП №1314). Про прокладывание трубы в границах участка ерунда: пусть сошлются на норматив, которым руководствуются.
    Заявку подал в мае 2014, затем полгода мот. отказов, УФАСов, а пуск газа прошёл в апреле 2016.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Cinot, на Конструкторов 82.