Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня 2200 при отапливаемой площади около 70 кв. м (второй этаж не отапливается, отгорожен перегородкой с дверью). Это отопление, приготовление еды и где-то пара недель подогрева воды для ГВС.
    Вы приготовление пищи на газовой плите в это число тоже включаете?
    По электричеству статистику не ведёте?

2. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    2200? На 70 м2?
    Многовато, даже прилично - многовато!
    У меня где то 1500 - 200м2 в 2-х этажах!...И еще при местах, где известно что тепло "улетучивается"!

3. ru3qds
    Благодарности:
    0

ru3qds

Участник

ru3qds

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что, при отдельных заявках, смету они будут составлять на каждую заявку в отдельности - уже пробовали. Нет ли случайно на примете грамотного юриста?

4. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Тоже с 1 октября по 20 февраля? С газовой плитой?
    @ru3qds, тут у меня опыта почти нет: я с юристом взаимодействовал только один раз, при рассмотрении жалобы УФАС. Юриста выделил @Agronom79

5. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Аааа: это всего за несколько месяцев - 2200?
    Тогда-понятно!

6. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Посмотрел свои данные. С 24.10 по 25.01 1719 кубов. Это 78м2 очень плохо утепленного дома + ГВС + плита + духовка.

7. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    это только обогрев.
    Готовлю на электро. воду грею пока электро, думаю о газовом бойлере.
    статистику пока не веду. но сам очень этого хочу.

8. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Cinot, посмотрите если не затруднит. Договор с ТУ на подключение в г. Нововоронеже.
    Рисунок (1).jpg Рисунок (2).jpg Рисунок (3).jpg Рисунок (4).jpg Рисунок (5).jpg Рисунок (6).jpg Рисунок (7).jpg

9. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @mityaVRN,
    1.1 Исключить "Правила..." №317 от 17.05.2002 ("Настоящие Правила не распространяются на потребителей, использующих газ для бытовых нужд в жилых и общественных зданиях");
    Исключить "Правила..." №162 от 05.02.1998 ("Настоящие Правила ... обязательны для всех юридических лиц, участвующих в отношениях поставки газа через трубопроводные сети.");
    Может, ещё какие-то лишние — остальные не смотрел;
    2.2 Безграмотно ("и не намеревающийся..." — это к чему относится?);
    3.2.6: если строительство теоретически может пойти по чужим участкам, тогда в этом пункте нужно более точно определить, на кого возложена обязанность получения письменного согласия (сейчас это размыто); в этом случае по п. 5.3 предусматривается возможность отложить процесс подключения навсегда;
    3.4.1: убрать "включая комплекс проектных";
    3.4.2: убрать полностью;
    3.4.5: убрать "разрешение на ввод в эксплуатацию объекта";
    6.4: упоминается некий перечень газоиспользующего оборудования из ТУ, но такого перечня я не нашёл: если её нигде нет, то нужно выкинуть вторую часть этого пункта;
    ТУ 1: убрать "проектирование", если не планируете делать проект;
    ТУ 2: возможно, СРО является обязательным — тут я не в курсе;
    ТУ 7, 9, 10: убрать "рекомендуется";
    ТУ 10: лучше убрать всё подробное описание, ограничившись имеющейся фразой про "соответствие нормативным документам". Иначе потребуют какой-нибудь клапан в стене и пр. Эти требования не относятся конкретно к монтажу ВДГО;
    ТУ 13: если не хотите жёлтых труб внутри дома, лучше убрать упоминание эмали обязательно жёлтого цвета (№205-206);
    ТУ 15: убрать всё после "объекта";
    ТУ 16: убрать "рекомендацию" полностью.
    ТУ 1 (последний): уточните про необходимость какого-либо надзора: у меня такое даже не требовали. Хотя, никакие документы по результатам этого "надзора" всё равно не предоставляются.
    ТУ 2 (последний): убрать слово "аварийное", т. к. оно обязательно включено в договор о ТО.

10. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ТУ 12: СП 55.13330.2011 "СНиП 31-02-2001 "Дома жилые одноквартирные" не является обязательным. Он входит 365 приказ, где приведен перечень документов, которые на добровольной основе применяются. Оно Вам надо добровольно брать на себя обязательства? В этом СП кстати как раз и приводятся требования к размерам, легкосбрасываемости конструкций и т. п.

11. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Cinot, вы пишите убрать "рекомендуется", я понимаю что если "рекомендуется" - это значит можно делать, а можно нет? Или нужно полностью убрать отмеченные вами пункты?

12. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @mityaVRN, можно и не убирать, раз "рекомендуется", хотя почему бы не убрать заодно с другими пунктами.

13. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Перечитывал тут тему, ради удовольствия.
    Очень много народу писали письма в газпром.
    Народ, прошу не ленится и выкладывать формулировки запросов ТУ в письменном виде.
    Куда эти письма слать?
    @mityaVRN, ты вроде письменно ТУ запрашивал из ямного в Рамонь. Остался документ ? куда отправлял?

14. DragStar
    Благодарности:
    0

DragStar

Участник

DragStar

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, помогите пожалуйста советом!
    Имею проект дома, который будет строиться в ближайшие недели (фундамент из забивных ж/б свай готов).
    Проектировщики данной конторы (кто поставляет и монтирует дом) ничего внятного мне на счет требований по газу не ответили, поэтому я попросил их сделать Бойлерную с отдельным выходом на улицу - чтобы если что типа точно потом соответствовать всем возможным требованиям:
    Scr22.jpg Scr23.jpg
    Контора в плане внесения изменений в проект ооочень тяжелая, а отказываться от их услуг не вариант - дом забираю за долги. Поэтому, я зафиксировал вот этот вариант проекта чтобы уже начали строить, подумав о том, что изменения проще внести на стадии строительства, а не при проектировании в этом случае.
    Так вот сейчас совет нужен в плане двух вопросов:

1) Нужно ли из бойлерной в обязательном порядке делать выход на улицу или достаточно сделать какой-то определенной площади окно? Потому как я вообще-то не склонен к тому чтобы делать третий выход из дома и если это не обязательно - оставил бы там просто окно.

2) Северная (верхняя на рисунке) стенка бойлерной очень близко к центру (коньку) крыши - там наверное имеет смысл сделать вытяжку. Нужно ли сейчас, сразу закладывать какие-то трубы в конструкцию? Потому как по проекту вся стропильная система и кровля - без вытяжек/труб. Труба (дымоход) обозначен только на рисунке фасадов (второе вложение), кстати в нужном месте

Котёл пока не выбирал. Общая внутренняя площадь дома (без террас) - 93м2. Будут жидкостные теплые полы. Возможно рассмотрю вариант потом организации "теплотрассы" до гаража: примерно в 10м еще около 100 квадратов. Газ подходит с южной стороны от дома (нижней по картинке с планировкой)
    Заранее спасибо!

15. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @DragStar, если дом ИЖС, то в настоящее время инструкции производителей газового оборудования - это единственное на что нужно ориентироваться. Никаких обязательных требований по выходам, окнам, вентиляции в ИЖС сейчас нет. Но газовики будут пытаться вписать эти требования в ТУ. Если сможете от них отмахаться, то определяйтесь с оборудованием, смотрите инструкции - сколько там нужно отступать, какие объемы и т. п.