Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. Игорьpiv
    Благодарности:
    0

Игорьpiv

Новичок

Игорьpiv

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, в этот же день написали отказ (позвонили на телефон, сказав, что отказ готов, приезжайте и забирайте), я пока не забирал его, на следующей неделе заберу и выложу. Топосъемку делал так как по телефону сказали, что это обязазетельный документ для подачи заявления на получение ТУ. Вопрос, не понятно почему нелзья выдать ТУ, допустим сейчас проблемы с лимитами, но можно было бы людям хотя бы все подключить, но не пускать газ, пока не решиться проблема?

2. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Игорьpiv, вам по телефону и лично не такое скажут, да и напишут, читайте эту тему и ПП 1314. Только письменное общение. Если в выдаче ТУ отказали по причине "не хотим" - это нонсенс. Там, наверное, другая причина, формальная или не очень, забирайте отказ, почитаете :)

3. keiter93
    Благодарности:
    0

keiter93

Новичок

keiter93

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Я новенький :hello:

Строю дом в рамонском районе, 2-этажа (не мансардный) 220 кв. м. - немного лоханулись с котельной на первом этаже при возведение стен. Возникла идея, а можно ли поставить котел на втором (в гардеробной с окном 10кв.м.)?)

Котел хочу с коаксильным дымоходом (до соседей далеко, окон рядом нету), естественную вентиляцию еще могу сделать, дымоход не очень хочется.

Я пока чайник в этой теме, не ругайте :|:

4. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @keiter93, я думаю, это в газовый раздел. Вроде можно, надо инструкцию читать на котел, и дальше готовиться доказывать свою правоту. не проще ли на кухню настенник?

5. keiter93
    Благодарности:
    0

keiter93

Новичок

keiter93

Новичок

Благодарности:
    0
    С кухни соседи рядом, если коаксильный дымоход выводить. Ну как рядом, метров шесть)

6. Игорьpiv
    Благодарности:
    0

Игорьpiv

Новичок

Игорьpiv

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вчера забрал отказ на выдачу ТУ в Рамоне. Формулировка в письме, что газовая станция в Айдарово вышла на проектную мощность, свободных мощностей нет, возможности подключить нет, сроки сообщить не могут. А что теперь делать, таких как я ведь много?

7. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Игорьpiv, ну если по-закону, то вам надо читать пп1314, часть 2, пункты 14-27. с моей обывательской точки зрения можно попробовать подолбить, используя эти пункты. Будет долго, результат неизвестен.
    Можно индивидуальный проект, смотрите https://gazpromvrn.ru/Tehnologicheskoe-prisoedinenie/, там список приказов на подключение по индивидуальному проекту, там стоимость разнится, от 60 000р за подкючение ДСК с объемом потребления 4000кубов/час и до 1 276 000р за подключение 5кубов/час какого-то частника (по такой цене можно до конца жизни топиться дровами) в вашем рамонском районе. Выбирать вам, как долбиться, по 1314 или по инд. проекту...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Пусть пришлют отказ. Можете сразу предупредить, что отправите его в УФАС.
    На остальное начал отвечать, но потом прочитал исчерпывающий ответ @KikozP и стёр, чтобы не повторяться. Три пункта: заказные письма без личного общения, соответствие заявки/документов/договора/ТУ ПП 1314, изучение этого самого ПП 1314 и других всплывающих норм и правил.
    @Игорьpiv,
    Начать можно с п. 18 ;)

9. ZnakЁ
    Благодарности:
    81

ZnakЁ

Живу здесь

ZnakЁ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Почему то не увидел этого сейчас (ранее точно было), похоже осталось лишь 50 т. руб за 10 - 200 м от трубы газмяса до газоиспользующего оборудования Заявителя (а не границы участка). Опять засада :mad:

10. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Порекомендуйте Юриста по газовым делам.
    Сложности с Рамонским Газпромом

11. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Кто знает, Сколько времени отводится лицу для заключения договора на поставку газа?
    объект закончен, выдан договор ВДГО, испол. тех. док, акт о разграничении отв., все необходимое для заключения договора на поставку.

в течении какого времени, я обязан дотопать в межрегионгаз ?

Газпром, нарушает все что можно нарушить. Газовщики сделали пуск газа (с актом) раньше, чем был заключен договор на поставку газа. Теперь в межрегионгазе спрашивают, почему на счетчике не 0.
    Надоел этот Цирк.

12. Bambuk36
    Благодарности:
    37

Bambuk36

Живу здесь

Bambuk36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Flowersnoname, смотрите ППРФ 354.
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия). Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных ППРФ 354.

Таким образом, если Вас надлежащим образом присоединили к сети и газ Вы потребляете (намереваетесь потреблять), то договор у Вас уже заключен. Ваше право потребовать заключить его в письменном виде. Обязанности такой у Вас нет.

13. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Нет временных рамок, кроме тех, которые оговорены Договором на тех. присоединение. Обычная схема предполагает подписание "Акта готовности сети газопотребления", затем заключение договора поставки газа и ТО, а уже после этого врезку и подписание "Акта о подключении" и "Акта разграничения ответственности". То есть, дотопать нужно было ДО пуска газа, с открытым лицевым счётом.
    Ну раз так получилось, надо где-то зафиксировать начальные показания счётчика, не вдаваясь в подробности того, почему они не нулевые. Не отрицательные же.
    Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, п. 9.
    и) документы, подтверждающие тип установленного прибора (узла) учета газа, место его присоединения к газопроводу, дату опломбирования прибора учета газа заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки (при наличии такого прибора);

Нигде не сказано, что основанием для отказа в заключении договора могут стать какие-то значения на приборе учёта. Из "Межрегионгаза" выезжают, ставят пломбу на счётчик и записывают первоначальные показания. Какая разница, какие они?

14. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    спасибо, все вроде так. но
    ПП РФ от 21.07.2008 N 549
    27. Определение объема потребленного газа по показаниям прибора учета газа осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу.
    Установка пломбы на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, осуществляется при исправном состоянии прибора учета газа и наличии на приборе учета газа сохранной пломбы завода-изготовителя или организации, проводившей последнюю поверку.

Межрегион, уповает на то, что до установки пломбы на счетчике, они будут считать дни с момента пуска газа в "среднем" нормативе по кв. м дома. А после пломбы, уже по счетчику.
    Таким образом получится что? что я сначала оплачу по среднему, а потом и все показания счетчика, двойная оплата... да и ценник конский "средний".
    14. В случае если первая фактическая подача газа абоненту-гражданину имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной (присоединенной) сети.

я вижу такое план действий, отправлять заказное письмо, с указанием:
    1) извещаю их, о том что меня подключили к сети газораспредения надлежащим образом с произведенными работами по пуску газа (имеется акт), мне необходима пломба в 5 дневный срок;
    2) Заполняю Оферту, прикрепляю доки (договор обслуживания и акт разграничения отв есть), требую мой "формальный" договор узаконить письменно.

погляжу, что будет дальше.
    я правильно понимаю, что средний отсчет газа будет производится от даты на акте о проколе газопровода и акта пуска газа? Межрегион хочет считать от момента установки счетчика, а это было в сентябля 2015.

15. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Судя по приведённым Вами выдержкам, с момента установки пломбы Вы будете платить то, что с тех пор начал мотать счётчик, плюс нужно оплатить (по пункту 14) среднее потребление от дня пуска до дня опломбировки. Я это так понимаю.
    Если будет так, как я написал, то двойной оплаты не будет. А конский ценник применим только для небольшого (?) срока от даты "Акта подключения" до установки пломбы.