Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Cinot, канцелярия должна поставить печать только на заявление? Копия зеленки и ситуационный план просто приложить?

А канцелярия в рамонском филиале есть?

Последнее редактирование: 07.06.17
  2. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    ПП 1314 раздел "Общие положения" пункт 4. В случаях, когда максимальный часовой расход газа не превышает 300 куб. метров, заявители имеют право направить обращение к исполнителю о заключении договора о подключении без предварительной выдачи технических условий.

Зачем тогда вообще заморачиваться с ТУ?

3. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @vitaly_voronezh, называться может по-разному. Обычно это секретарь директора в приёмной. Печать на копии заявления о том, что оно принято такого-то числа с таким-то входящим номером. В заявлении можно перечислить прилагаемые документы.
    В ТУ описывается более подробно то, что делает заявитель и исполнитель, а также расположение точки подключения.

4. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Имеется в виду, что ТУ дадут вместе с договором, не надо их получать ДО договора, можно все сразу.

5. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Из моих новостей - с октября заключен договор на подключение. В феврале теребили их письменно, как дела продвигаются. Ответили, что продвигаются. На днях сходили ногами, узнать, что с точкой подключения. Точку подключения выбрали в марте и молчали, гады. После легкого скандала в сентябре (не хотел им давать план/проект дома, не хотел давать паспорт котла, ибо не купил и не выбрал даже, так как я искренне не понимал, зачем это все им и зачем вешать на себя лишние обязательства по схеме дома, по котлу, вся внутрянка без газпрома делаться будет) запомнили нас ЛИЧНО с нашим адресом и датой исполнения договора(!)(типа "о, а что вы пришли, у вас же до такого-то октября договор, мы типа делаем потихонечку"), лол, хорошая память :)

6. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @KikozP, проект не отдали? Свою часть ТУ когда планируете сделать?
    Да, злопамятная конторка. Вместо того, чтобы пересмотреть свою старую воровитую политику, мелко пакостят тем, кто пытается сделать всё по-нормальному.

7. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Cinot, дали копию своего проекта без печатей и прочего, на которой можно понять, в каком углу мне копать по своему участку, меня устраивает. В принципе, можно им письмо писнуть, что давайте точку подключения, но на само деле пофиг, даже если перенесут точку подключения на другой угол участка, все равно копать вдоль всего забора трубу мне свою. Свою часть начну через месяц примерно, когда сделаю воду и канализацию :) В августе планирую свою часть им сдавать с расчетом на то, что волынить будут, как раз пару месяцев должно хватить на эту маету. Я еще с ТУ протупил слегка, у меня по ТУ там вытяжные трубы но снипам, но в реальности котел с закрытой камерой сгорания и коаксиальной выхлопной трубой, ну и вентиляцию кухни тоже решил не городить башенки из труб на крыше, просто торчат "пеньки" из ската крыши и в них поставлю канальные вентиляторы. Теперь подозреваю, что мне мозг будут выедать, на крайняк решил, что воткну 110-е трубы на вентиляцию нужной длинны, что бы отвязались, а как все документально оформим, сделаю как было :)) Техобслуживание решил точно не газпромом, вроде полно контор и на котлы и на плиту, пошли они, за мои деньги мне плешь проедать.
    В принципе я не спешу, мне раньше сентября газ точно не нужен :)
    Наверное они тут почитывают и гыгыкают.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Так точно не прокатит, бо вентиляция в помещениях с газовым оборудованием должна быть естественной, а не принудительной.
    И так может не пройти, бо все зависит от размера помещения. Мне например предписали трубу на 150.
    Инспектора газмяса могут придти независимо от техобслуживанияь оборудования, да еще и накляузничать пожарным.
    Проще таки сделать вентиляцию, а потом ее заглушить, нежели ломать.

9. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Караванбаши, спасибо, буду иметь в виду. Ну по диаметру трубы мне не предписывали ничего. По поводу инспекторов газпрома - тут вроде кто-то не пускал газпром дальше счетчика, ибо техобслуживание было не у газпрома, газпром даже судиться собирался, но слился, кажется этот кто-то был Cinot :)
    Ну вот как раз у меня будет пара месяцев изучить их письменные предписания и устранить, если будут обоснованные. Будет совсем плохо - прокину трубы вентиляции на конек за пару дней, никто вроде не обязывает делать строго вертикальную вытяжку. В общем, чо бояться, не я первый, не я последний :)

10. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    У меня с Рамонским газом все завершилось успешно, но без участия рамони (доделывал Обл. Газ).
    В досудебном порядке работает Газ. Мяс намного лучше и очень быстро, и в любое удобное для вас время и без вымогательства денег.

В рамонском отделении нет отдела канцелярии, а регистрировать входную корреспонденцию лично или по почте ценным письмом они отказываются.
    Поэтому едем в Обл. Газ (никитинская 50А) на 1м этаже отдел канцелярии там пишем заявления и претензии.
    Я рекомендую не обращаться в рамонский газ никаким образом. Работайте письменно через Обл. Газ.
    и вы удивитесь, подключить газ оказывается очень просто и быстро.
    Проекты заказывайте в любой сторонней организации, газ пром рисует полную чушь 70х годов.

допускается 2 поворота по 90гр. но лучше по 45. (где-то читал)
    у меня на вытежке один поворот 90гр. (тройником с конденсатосборником)
    на выходе из котла (др.труба) 2 поворота по 90. (коленками по 45гр)

11. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Flowersnoname, зачем вы проект рисовали? Или для себя, что бы голову не ломать? :)
    Поздравляю, что все завершилось (в смысле только началось, вам же только договор дали? или уже газ?)

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я же говорю зависит от размера помещения, и диаметр вентиляции определяется с расчетом, чтобы в помещении был однократный обмен воздуха в час (в некоторых географиях требуют трехкратный обмен). Ну а после постройки вентиляции, пожарные проводят ее испытание по воздухообмену и по результату выдают акт (или не выдают), который сдается газовщикам.
    В свете последних взрывов, боюсь что сие послабление не надолго, тем паче что инспекторам даны довольно широкие полномочия.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В теории можно и без проекта обойтись, а на практике например Kam затратил на сей процесс годика три, пройдя бог весть сколько судов.

14. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    я все. договор поставки, л/с, пуск газа.
    итак 2 года. сил забрали больше чем вся стройка дома.

Без проекта Внутрянки, только через Обл. газ реально провернуть с прензиями и возможно судом.

15. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Значит мне вчера повезло, документы приняли и зарегистрировали (секретарь). Я сначала не понял где приемная, поэтому пошел в "единое окно", там попытался всучить свое письмо, начали придираться к ситуационному плану (их правда, на участке не отметил планируемое капитальное строения), я попросил все равно принять доки, и меня отправил на 2й этаж в приемную.
    Через полчаса позвонил парень из "единого окна", сказал, что до газмясовской трубы 1000 м и цена будет неподъемной, но можно подключиться к ШРП, который принадлежит соседу, но надо его согласие, рассказал, как с ним связаться.
    Теперь, наверно, надо отозвать мое заявление, иначе будут делать ТУ на подключение к трубе, до которой 1000 м.

Эх, не знал я об этом, сразу бы туда и поехал.