Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Караванбаши, ну теперь после того громкого суда про требование наличия проектов газпром вроде успокоился, у меня договор без проекта после первого письменного возражения.

2. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Едь! никогда не поздно. Если тебя смущает хоть, что-то, сразу едь в Обл. газ.
    в Рамоне требует 50% лишних документов и оборудования.
    Там шмон навели...из-за меня было много проверок. на пару мес. хватит. будут милые.
    я писал претензию в обл. газ не одну. в том числе, что у меня не регистрировали обращения.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Flowersnoname, уважуха, еще одно село в чувство привел! В селах они слегка дикие.

4. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это по какому закону некие "инспекторы" из частной конторки могут прийти в гости? На момент подключения можно заказать "Акт обследования дымоходов" (и прочего), чтобы всё было по нормам. Только они тоже норовят выдать заключение "на глаз" (я про ВДПО), но можно заставить делать измерения (воздушного потока) нормально, чтобы не делать лишних дыр в стене.
    Не совсем так: ТО в то время было у "Газпрома", но плиту подключала сторонняя организация. "Газпром" решил, что они не имеют на это право и надо обязательно заказывать эту услугу у них, и приезжали с цель отключения подключенной плиты, а потом обратились в суд. В это время я благополучно перешёл от них в "Техногазсервис", который принял не только ВДГО, но и подземный трубопровод в границах участка.
    Я тоже заказывал проект, но только из-за того, что единственная организация, согласившаяся вести у меня монтаж (анонимно), не могла представить этих работ без проекта. В "Газпром" он не пошёл.
    Пусть будет письменный ответ, ничего отзывать не надо. Мало ли что они там сказали устно.

5. kodotel
    Благодарности:
    0

kodotel

Участник

kodotel

Участник

Благодарности:
    0
    @Лысый-врн,
    У нас в коттеджном поселке газ проведен по всем улицам+отвод на участок есть! Это всеми оплачивалось (ну или оплачивается при покупке)!
    На собрании как-то говорили, что "отвод" который заходит на каждый участок (т.е. по улице идет труба, а потом "отростки" по участкам) есть - но не подключен к основной трубе - типа запретил ГП так оставлять с кгозом, но не подключенным этот отвод!
    Сейчас начал заниматься газификацией!
    В поселке работает прикормленная управляющей компанией частная контора (они разводили все по пустому поселку)! Ранее всем подключали в целом коло 130 тыр! Вызвал их к себе! Тоже наситали 130! НОООООО плюс те самые 53 тысячи по закону! спрсил почему - ведь у меня на участке все, и мы за это заплатили!
    Оказывается, так как этот "отросток" на участок не врезан в общую турубу по улице, ТЕХНОГАЗСЕРВИС типа и берет 53 тысячи с них (т. е. с меня) типа за присоединение! Откапывают кусок, делают прокол, и все! А эти "отростки" они положили на участок, чтоб потом дороги не перекапывать (что логично)
    Вот и хочется понять адекватность суммы (130 все под ключ со справками бумажками, счетчиком, ТУ и т. д.) и правильность взимания 53х тыров плюсом!
    Подключение в одном месте - в котельной! От трубы (которая на участке уже, не подключенная пока) вести метров 15 (это зигзагом вокруг гаража, т. к. отступ надо 2 метра от дома), потом стояк, вход в котельную, и там внутрянки до котла метров 5!
    Считали только частники пока! в техногазсервис не ходил! т. к. обычно у частников быстрее и проще - но вот насколько дороже?

6. kodotel
    Благодарности:
    0

kodotel

Участник

kodotel

Участник

Благодарности:
    0
    @Лысый-врн,
    есть ли свежая информация по подключению к газу? Я так понимаю, Вы в Первозванном? Я тоже...
    Думал, что в 150000, которые мы оплачиваем поселку, входит плата за подключение к газу. Однако нет, 150000 это только за разрешение собственника на подключение.
    • К этому надо добавить 53350 за подключение к сети газораспределения (т.е. врезка+часть трубы до границы участка). Это оплачивается несмотря на то, что труба уже проложена и врезка осуществлена, выход трубы у нас у всех на самом участке.
    • Далее, разные конторы, такие как Хотей и ВоронежТехногазСервис насчитали мне по 150-180 тысяч по участку до котла (15 метров всего) со всеми материалами, счетчиками, согласованиями. Дороговато. Через Газпром дешевле, парень в едином окне озвучил около 80000, но, здесь на форуме, говорят сложностей много... Чего опасаюсь: придирок к окнам, дверям и т. д., затягивания процесса подключения. Хотелось бы в этом году до холодов, чтобы отделка не останавливалась.
    Подскажите, решили ли вопрос с подключением? На ком остановились? В УК говорят, что в Хотей сейчас дешевле, чем в ТехногазСервисе? Верно ли?

7. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    Какой то развод один с этим газом

8. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Посчитайте газдольеры.
    Газпрому мы не нужны, мне в загпроме рекомендовали ставить газдольер.
    Это намного дешевле, очень быстро, без проектов и согласований, счетчиков и прочей мутатени.
    скажем, газ за неделю, без нервов.
    если отмотать время назад. я бы наверное его поставил.

9. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    @Flowersnoname, а есть достоверная информация о расходе газа из газголдера?

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Данный вопрос строго урегулирован постановлением П/П РФ № 549 от 21 июля 2008 г., и договором поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд.

Пункт 23 П/П: Поставщик газа вправе при проведении проверок посещать помещения, где установлены указанные приборы и оборудование, с предварительным уведомлением абонента о дате и времени проведения проверки.

Пункт 3.4. (Договора поставки газа) Абонент обязан, в заранее согласованное с Поставщиком время проверки, обеспечить допуск в занимаемое жилое помещение работников или представителей Поставщика (в том числе работников аварийных газовых служб специализированной организации) для:

- осмотра технического состояния внутриквартирного газового оборудования, демонтажа (монтажа) счетчика и выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий - в любое время.

-снятия показаний счетчиков, а также проверки их исправности и целостности на них пломб.

В П/П №549 пункты 55-60 регламентируют порядок проведения проверки и порядок составления акта по ее результатам:

55. Поставщик газа проводит проверки не реже 1 раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента соответствующей заявки.

56. Проверка проводится с предварительным уведомлением абонента о дате и времени ее проведения. Уведомление о проведении проверки направляется абоненту любым способом, обеспечивающим его получение не позднее чем за 7 дней до дня проведения проверки и позволяющим достоверно установить его получение абонентом.

57. В проведении проверки могут принимать участие представители государственной жилищной инспекции и специализированной организации, осуществляющей по договору с абонентом техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Последнее редактирование: 15.06.17
  11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну а после проверки газовщиками они запросто могут накляузничать пожарным. А у тех прав, почти как у блюстителей порядка ибо:

Деятельность инспекторов по пожарному надзору регламентируется ФЗ "О пожарной безопасности" от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ (с изм. от 19 июля 2011 г.), а также Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. № 820 " О государственном пожарном надзоре" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.10.2005 № 629, от 22.10.2008 № 771, от 14.02.2009 № 124, от 02.10.2009 № 777).
    Согласно п/п 4 п. 9 Постановления, государственные инспекторы городов (районов) субъектов Российской Федерации по пожарному надзору и государственные инспекторы специальных и воинских подразделений федеральной противопожарной службы по пожарному надзору имеют право... ВХОДИТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО в порядке, установленном законодательством РФ, в ЖИЛЫЕ и ИНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, на земельные участки граждан при наличии достоверных данных о нарушении требований пожарной безопасности, создающем угрозу возникновения пожара и (или) угрозу безопасности людей...

12. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не совсем понимаю, вроде как от забора до котла/плиты можно монтировать все хоть самому, хоть шабашниками, зачем контора вообще нужна? Я все сам/наемным сварщиком хотел делать, я заблуждаюсь?

13. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Караванбаши, я искренне считаю, что им это не надо будет, ходить и мозг выедать, во всяком случае, ни к моим друзьям ни в деревне ни в кваритры эти товарищи не ходят. Не знаю, посмотрим, как оно пойдет :)

14. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ситуация с газголдерами конечно смешная и грустная, цистерна сжиженного газа на участке никого не волнует, чо хочу то и ворочу (но в случае ЧП выпиливаются все соседи), и газ низкого давления, (который в случае чего максимум один дом выпилит да и то надо постараться довести до такого) за который проверящих просто очередь (если с проверяемого есть что состричь).

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Будем посмотреть, как говорят в Одессе, но тенденция мягко говоря не очень, бо после последних катастроф в жилых домах, газовщикам серьезно накрутили хвост. Причем накрутили все, начиная от исполнительной власти и кончая прокурорскими.