Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Караванбаши, надеюсь, с многоквартирных домов начнут (там действительно жуть), ИЖС грубо говоря выпиливают сами себя и очень редко, причем не газом, а электропроводкой в первую очередь. а так да, посмотрим :)

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    И в ИЖС дааааалеко не все ладно, особенно в старых деревнях, где полным полно древних убитых АГВ с полным отсутствием вентиляции. Я было разговорился с аварийщиками из РЭС, кои прибором а-ля "миноискатель", искали магистральную трубу, дабы я мог врезаться и газифицироваться, ну они мне и порасказали всякого. И как народ угарает по причине неисправности оборудования и как был случай, когда древний АГВ "ахнул" так, что вылетел через крышу а дом сгорел и т. п. А ведь сие в сравнительно благополучной, в этом плане Московской области.

3. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Думаю, не стоит тут говорить о газе в квартирах.
    это делается умышлено для выпиливания старых домов или жильцов не желающих продавать квартиры по N цене и выселятся...или следы замести, в общем там своя атмосфера.

по поводу газовой трубы внутри участка и дома,
    ясности внесу мало, но как я понял прочитав несколько постановлений.
    Газовая труба не прикосновенна для обычных лиц, любые действия с ней запрещены. (красочкой только покрасить можно).
    Ни после счетчика, ни отвод на потребителя, не замену гибкого шланга, вообще ничего вашими руками делать нельзя. Это может производить организация с лицензией или газ. пром.

Очень частые нарушения, подключение 2го потребителя или разводка после счетчика и т. д.
    может быть предъявлено обвинение в незаконном потреблении газа и врезки в газовую трубу.
    Отключают от трубы в миг и штраф выкатывают.

Не трогайте трубу. пусть газовые организации этим занимаются.
    -
    Газдольер заводского исполнения, очень популярный в москве... где за газ просят от 700тр до бесконечности.
    КПД в разы выше;
    Нет подмеса всякого го*на в газ, от которого газ горит не синем пламенем, и дохнет оборудование.
    Мне одной заправки хватит на 4 года =)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Караванбаши, поэтому давайте делать в новых домах вентиляцию в виде сквозной дыры 50*50см в крыше, что по сути и предлагается, пофиг на котлы с закрытой камерой сгорания и газоанализаторы, которые сиреной мертвого поднимут, нет, надо пассивную вентиляцию по нормам прошлого века, как будто продолжаем топить по-черному :)
    Никому эти деревни не впились, там стричь нечего, а вот новые ИЖС - вот там проверяющим можно поживиться, и не только проверяющим. Не к вам вопрос, понятное дело :)

5. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Flowersnoname, я про ситуацию, что я делаю все сам и дальше газпром принимает трубы и почее по акту, ровно та же ситуация, что можно нанять контору делать это же с лицензией, но в ИЖС лицензия не нужна.
    В старых домах нет никой таинственности, очень странно освобождать квартиру от несговорчивого жильца газом, риски потери квартиры целиком слишком высокие. Просто в старом фонде состояние инженерных сетей и оборудования ужасающее по разным причинам.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Котлы скажем с коаксиалом далеко не панацея, бо уточка газа может быть и до котла, либо в котле неисправность и он не отключит газ. Либо в плите подобное. А в отсутствии дома хозяев, газоанализатор тоже не спасет (пусть хоть оборется). Тут одна надежда на вентиляцию, которая возможно не допустит опасной концентрации газа в воздухе.

7. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Караванбаши, да кому какое дело до моего ИЖС?, сгорит и сгорит, кроме меня никто плакать не будет. А теперь поговорим о хрущах с кухней 5 квадратов, колонокой в ней года производства раньше моего, аналогичной плитой и вытяжкой, которая даже исправная еле тянет, а на самом деле заросла мусором и дохлыми голубями еще при горбачеве и жильце алкоголике. причем таких квартир в каждом хруще гарантированно больше одной :)

8. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Давно известный факт, что комната с газовым оборудованием и вентиляцией, должна жить отдельной жизнью.
    Вентиляция в топочной рассчитана на учетку до котла + воздух на горение котла.
    если коаксиал убирайте воздух на горение.
    Если газовики сговорчивы то нарисуют 1 кратный обмен, если нет то 3х кратный.

У меня газоанализатор с электромагнитным клапаном на входе в дом.
    А теперь парадокс:
    Если вентиляция (естественная) работает в штатном режиме,
    то при имитации утечки газа, все пары уносит в вытяжку, и концентрация газа в комнате мала для срабатывания газоанализатора.
    Если вентиляцию закрыть, то будет срабатывать газоанализатор и клапан на входе в дом.
    что лучше ? =)

Я уже испытал 2 котла, и закрытый и открытый.
    открытый понравится больше, хотя и кпд меньше.
    Сделал отверстие в стене, около котла д150 (топочная более 60м3), думал холодно будет. да нет. норм. Очень боялся этого отверстия, потому сначала испытывал котел с закрытой камерой.

9. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Flowersnoname, про отдельную комнату факт может и известный, но из идеальной жизни. Почему-то кухонные настенники плотным потоком выпускаются крупными фирмами по всему миру и все нормально вроде, это не наши изобретение. а этой проклятой америке отопительные котлы ставят вообще в какие-то шкафы в коридоре посреди каркасника и опять же, не вымирают массово.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Дело есть, бо как правило участки у нас измеряются отнюдь не гектарами, стало быть может и на соседей перекинуться.

11. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Абсолютно разные формат котлов и подхода.
    в США и Канаде в основном воздушное отопление, котел довольно большой, плюс разводка воздуховодов по всему дому. Они стараются сделать комнату -шкаф. чуть больше размеров котла,
    что бы открыл дверь, и вот он котел. снял переднюю панель котла и чини что хочешь. Нет у них загона по экономии места, тк места хватает на все.

Настенники пошли откуда? я не знаю, но думаю, что в европе. где мало места, и водное отопление.

кому что нравится.
    были настенные котлы (водяной), почему-то быстро сдыхают 3года макс. прогорает теплообменник.
    поставил на том же месте напольный (водяной), уже 10лет отходил.

12. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Flowersnoname, в общем мы отошли от темы, через пару месяцев напишу, как дело движется с приемкой внутрянки)

13. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Поставщик газа — "Газпром Межрегионгаз" — осматривает то, что его касается, то есть счётчики (обычно на улице). О жилищной инспекции в посёлках я пока ничего не слышал. А организация, занимающаяся ТО, не обязательно должна быть "Газпром Газораспределение". Отсюда вывод, что представителей последней организации на порог не пускаем.
    Если до этого дойдёт, то что дальше? Ну пусть выписывают предписание, если уполномочены на это. Дальше можно будет оспорить — возможно, даже по формальным основаниям. Хотя всё это кажется маловероятным для одноквартирного жилого дома.
    У меня в ТУ было написано, что выполнять монтаж должна организация, имеющая соответственный допуск (или вроде того). В итоге никаких документов я не предоставил и контору не сдал, хотя у меня долго выпрашивали (даже устно). Все документы подписали в итоге и так, а вот с плитой потом решили придраться, ссылаясь на то, что подключение газоиспользующего оборудования должна осуществлять специализированная организация, при этом в каком-то временно неисправленном постановлении есть определение специализированной организации как компании, имеющей в своём распоряжении аварийно-диспетчерскую службу. Может, тут тоже есть какая-то подобная уловка. Обычно все "шабашники" делают работу под лицензиями "старших братьев".
    Я до ПП1314 рассматривал вариант пеллетного котла, но это дорогие штуки, и нужно где-то хранить большой объём пеллет. ПП1314 облегчил задачу (ранее мне предлагали копать 120 метров до участка по 2 т. р. за метр), но в итоге всё получилось всё равно сложно, и для спокойствия лучше использовать другой вид топлива, чтобы не связываться с этими газовиками.

14. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Реально установить счетчик газа до границ участка в шкафу? как у электриков.
    я вообще не хочу что бы он входил в мою ответственностью, и что бы кто-то заходил на участок.
    конечно, свою конфигурацию я уже менять не собираюсь.
    идея с счетчиком на улице, мне понравилась

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Поставщик газа при проверке имеет права рассматривать (и рассматривает) любое газовое оборудование, а не только счетчик. Стало быть и плиту и котел, кои как известно расположены в доме.
    И пожалуйста не путайте техническое обслуживание газового оборудования, которое может делать любое юр лицо с соответствующими разрешениями, от проверки, кою четко прописали в ФЗ данном мною выше.
    Функции жилинспекции в случаях отсутствия оной, могут взять на на себя другие уполномоченные исполнительной властью и законодательной властью органы. Типа архитектуры
    А по сему ваш вывод неверен, поскольку абонент ОБЯЗАН допустить инспекторов от поставщика ресурса, в помещения с установленным в нем газовым оборудованием.
    Они уполномочены, и если вынесут предписание, то вам придется его выполнять.