Подключение газа, проблемы, стоимость и т. д. Воронежский опыт, делимся

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 06.02.15.

1. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Решил разобраться с газом заранее. Строится планирую в следующем году.
    Почитав ПП1314 и сходив на ул. Кострукторов (единое окно). Понял, что нехрен к ним ходить и тратить время. Фигня такая же как и с ТП у электриков.
    Прочитав тему осталось несколько вопросов на которые ответ не нашел.

1. Куда отправлять заявление на ТП правильнее/лучше? Я как понимаю на Конструкторов 82 (Филиал ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»), но тут упоминался облгаз на ул. Никитинской...

2. Где устанавливается плата за подключение, я нашел только тарифы. Как считается расстояние в 10м. На форуме говорили, что до границы участка, но в тарифах указано от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения. И этим мне начальник на Конструкторов объяснял необходимость топосъемки, т. к. они не знают как далеко будет строение и сколько трубы тянуть... :)
    Хотелось бы это увидеть в зак. документах. По мне это расстояние должно быть от трубы до точки присоединения на границе участка - поэтому топосъемка и не нужна.

3. Можно ли устанавливать счетчик внутри помещения? Почему у многих он стоит снаружи? Есть ли требования на место его установки? Почему такие огромные гробы, ведь у многих макс. расход скорее всего не превышает 3.5м3 в час, а на такой объем есть счетчики поменьше?

4. Видел, что кому-то тянут трубу 57ю, а кому-то 32 с чем это связано если расход одинаковый?

5. Регламентируется как-нибудь высота ввода трубы в дом? Не хотелось бы поднимать по фасаду.

6. Как поступить, если я не уверен, что успею выполнить ТУ со своей стороны за год? Т. е. договор подписывается на год, а вот успею ли я построиться... Чем грозит не выполнение?

7. Ширина улицы 15м, труба идет по противоположной стороне, по ГПЗУ выходит 12м примерно. Насколько там точно указывается положение?

Пакет документов подготовил - ксерокс паспорта, заявление, ситуационный план, согласие собственника трубы. План сделал из яндекса - взял спутник и из кадастра нанес границы с будущим строением, к нему претензий не было. Еще с меня хотели топографию и проект на дом, про ПП1314 сказали, что я не правильно понял трактовку про топосъемку.

Вложения:

2. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Первое, что меня попросили, когда я дал документы, заполнить их бланк заявления... Я объяснил, что данный бланк я взял с ихнего сайта (типовой как в ПП1314). И у них не работает подача на ТП в электронном виде, на этапе отправки глюк с капчей, не пропускает.

3. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    1. Если хотите письмами общаться, то на никининскую.
    2. До газоиспользующего оборудования, такой вот бред.
    3. Можно, а смысл? 3.5куба в час на границе максимального потребления, зачем себя ограничивать? Вдруг потом купите плиту и в 3.5 куба не поместитесь?
    4. Как проектировщик нарисует, так и сделают) Возможно, от балды. Ну или что бы побольше денег взять.
    5. Ох, это СП читать надо, читайте)
    6. В теории штрафом, там в договоре прописывается какая-то цифра. На практике по-моему они и сами не спешат.)
    7. В моем случае, в ГПЗУ труба была по улице, а на деле не было, газпром ее тащил метров 100, а по документам их же 7 метров, я угорал с них. Потом они ее положили так, что она опять не совпадает ГПЗУ, потом перекладывали и опять не совсем как по ГПЗУ, всю улицу перерыли дважды с разных обочин. Те еще разгильдяи.

Про пакет документов - вы внимательно прочитайте, что надо по пп1314, потому что газпром особо парится не будет, пришлет через месяц отказ из-за отсутствия документа, они не спешат. И вообще, если хотите по 1414 делать, а не как им удобно, то вам нужно знать этот ПП лучше их, во всяком случае, нужные пункты. Ну и другие нормативные документы тоже, там неберется еще с пяток.

4. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    А откуда они узнают где у меня будет оборудование? Какая-то не стыковка в законе...

Плита мне не светит - 14м по фасаду вокруг дома трубу тогда тянуть и у меня совмещенная кухня-столовая-гостиная...

5. KikozP
    Благодарности:
    35

KikozP

Живу здесь

KikozP

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Eugene159, я так понимаю, расстояние до счетчика, который на фасаде. Законы и постановления кривые, да.

6. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    Без проекта и топосъемки как они это расстояние узнают?

И зачем им это, они же только до границы участка делают.

Последнее редактирование: 10.12.18
  7. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    И куда они будут трубу подводить, т. е. понятно к границе участка, но куда конкретно, как они определят?

8. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Вопрос такой, от газа было принято решение отказаться, но вроде как не горит и растянуть процесс можно на сколько угодно, то можно же вкопать трубы у себя на участке, конец выбросить на границе и уже дальше не спеша оформлять остальные документы?
    Просто во дворе планирую плитку укладывать и не хотелось бы потом её вскрывать. От границы участка до трубы около 13 метров, я в принципе могу метров 15 32-й ПНД свернуть и оставить им, благо ценник копеечный, чтобы без всяких лишних паек обойтись.

9. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Можно так сделать, но трубу должна закопать организация с лицензией или сам газмяс, соответственно это потянет проект на внутрянку. У меня 40 труба.

10. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    1 - 0002.jpg
    требование к монтажу водопровода, системы отопления, котла и электричества были указаны в договоре на газификацию жилого дама. правда, про электричество там не сказано, но котел ведь от электричества работает (почти всегда).

11. о11льга
    Благодарности:
    197

о11льга

Живу здесь

о11льга

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Вас вызовут в райгаз, там у них свои топосъемки, они Вас попросят пальчиком указать, где Ваш дом и где будет стоять газоиспользующее оборудование. Если им непонятно, то Вы на своей тачке повезете сотрудника на место и там будете все указывать, а он на топосъемку наносить.

12. Eugene159
    Благодарности:
    3.280

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.280
    А это в ПП1314 есть или чем это регулируется?

13. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я отправлял в Рамонь, с Никитинской и Контрукторов никаких дел не имел (только, когда пришлось вносить изменения в проект).
    До границы участка.
    Топосъемка облегчает жизнь газовщикам, ее фрагменты они используют в проекте, быстрее находят нужный участок на гуглкартах, считают длину трубы и т. д. У меня сложилось впечатление, что сами они не владеют актуальной "топологической" информацией.
    Меня монтажник спрашивал - на какой высоте я хочу чтобы был счетчик, и от него повел трубу.

14. vitaly_voronezh
    Благодарности:
    96

vitaly_voronezh

Живу здесь

vitaly_voronezh

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот поэтому они и просят у вас проект дома.
    Проект дома им нужен, чтобы сделать вам проект внутрянки, точнее им нужна планировка этажей с отмеченными потребителями газа. Так же в проекте дома должна быть Схема планировочной организации земельного участка (тот же ситуационный план), газовщики ее возьмут и подрисуют к ней свои трубы, это будет часть их проекта.

15. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    До газоиспользующего оборудования (до счетчика) от магистрали по наикратчайшему пути (прямой).
    Если вы докажите мне, что до границы участка считается стоимость ТП, готов поставить пузырь!