1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Каркасная баня 5х5 с печью Ференгер Малютка+щиток

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Pazll24, 06.02.15.

1. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Больше нет фото, торопился закончить к намеченнаму сроку. Фото будут позже. Баня строилась для круглогодичного использования, но к зимней линии электроинергии нас так и не подключили. Так что жду весны. Осенью парились, отлично, все устраевает, эта печь с щитком отличное решение, еще раз вырожаю большую благадарность этому форуму и особенно Сергею 5_6 за его матерьял выложенный здесь по строительству своей бани.

Последнее редактирование: 06.02.15
  2. klg2115
    Благодарности:
    112

klg2115

Живу здесь

klg2115

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Позитивненько.
    Молодец! :super:

3. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Отличная банька получается, а сроки возведения просто стахановские!
    Для зимнего пользования без света очень подходят светодиоды и аккумулятор. Есть тема 4х4 полный автоном. Почитайте, возможно понравится. Зимняя эксплуатация бани в разы приятнее летней, правда, немного экстремальней. Особенно с детьми.
    Планируется круглогодичное использование, но не увидел тамбура. У меня металлическая дверь даже при наличии тамбура покрывается испариной. Тамбур в планах?
    Под плитку теплый пол пленочный, я правильно понял? Считал, что его укладывают только под ленолиум-ламинат. Щелочная среда клея его разъедает. Или уже и под плитку выпускают? а как сцпление клея с основанием под пленкой?
    По фотографиям складывается ощущение, что вода с регистра-бака сольется не полностью- есть контр уклон. Это только ракурс такой?
    Поздравляю с новой игрушкой. Теперь с баней много времени будете проводить. Затягивает ка наркотик.

4. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
  5. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Gorezzzz Почитаю обязательно эту тему, зимой баня просто кайф но пока не получается буду теребить электреков все лето пока не подключат зимник. Тамбур буду летом достраевать столбы фундамента сделал сразу и обвязка нижняя уже собрана, зазмер 5Х3,хотел сделать сначала открытую веранду ну уж больно большая танс площадка получилась, решил сделать тамбур и комнату. Дверь я с внутренней стороны тоже обшил имитацией бруса он у меня 20мм,но всеревно после последней бани был мороз и по приезду через 3 дня дверь примерзла, верней в этой китайской двери есть штыри которые при закрытии замка выдвигаются в верх и вниз, так вот в нижне части штыри вхотят в круглые чашки и там скопился конденсат и они премерзли. Пришлось газовой горелкой отогревать. Теплый пол везде пленочный, в инструкции написано, разрешается укладка под половую плитку и керамогранит но перед укладкой накрыть пленкой. Клей применял для теплых полов, морозостойкий. Да вроде не трещин нет, слой клея делал 25-30мм,посмотрим что весной будет. Начинал ложить с ПО, слой клея делал зубчатым шпателем, положил 2 ряда, треснуло, разобрал и ложил уже 25-30мм,мылись 5 раз все ок. Да уклон есть, сначала сделал без него, вода кипела в регистре и плохо церкулировала, почитал и сделал как у 5_6 выходную трубу врезал с боку на 120мм от дна, все заработало. Уклон нужен чтоб не образовывалас воздушная пробка при закипании. Вода с бака сливается полностью но остается в трубе, надо врезать еще один сливной кран на ней в самой нижней точке. И длинную нижнюю трубу укоротить и подключить ее к ближнему к щетку штуцеру. Да игрушка еще та. Еще раз спосибо всем.

6. eihwaz
    Благодарности:
    48

eihwaz

Участник

eihwaz

Участник

Благодарности:
    48
    Супер! :hello: Этим летом тоже планирую нечто подобное строить.
    Какой у вас пирог стен? Под ОСБ ветрозащита, как я понимаю. А вентзазор между ними есть? Будете как-то отделывать снаружи?
    Я хочу обойтись без укосин и крепить ОСБ на каркас, чтобы он играл роль укосин. Но тогда, по идее, пирог должен быть (снаружи внутрь) обшивка-вентзазор-ветрозащита-осб-минвата-пароизоляция-внутренняя отделка. То есть, и ОСБ прятать под ветрозащиту, чтобы сберечь от влаги...
    Либо ОСБ-вентзазор-ветрозащита-минвата и тд, но тогда без укосин не обойтись :faq:

И как сделан пол/фундамент в моечном отделении?

На многих отчетах видел нижнюю обвязку из скрепленной доски. почему не взять брус соответствующего размера, в чем сакральный смысл?)

7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    а его просто
    крутит, вертит, лопает
    если это конечно не профил. или клееный брус :)
    да и с доской намного проще работать

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    @Pazll24,
    столбы армировали?

9. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Укосин нет, ОСБ-3 влагозащищенная пита у меня 9мм,каркас стоит жостко, да внутренняя обшивка тоже придает доп. жосткость. Обшивать с наружи буду весной, виниловым сайдингом, вроде говорят сайдинг на ОСП можно без контррейки шить. Пирог у меня с наружи ОСБ, ветрозажита (можно было и не делать) само ОСБ играет эту роль, утеплитель, пароизоляция, контррейка, имитация бруса. Пирог пола в моечной и в парной одинаковый, снизу вверх, пенопласт 3х50 в разбезку швов, пропенивается все стыки и швы каждого слоя, доска 25х150 с зазором между досок 10мм, гидроизоляция (руберойд с промазкой швов и стыков битумной мастикой), плоский шифер 10мм с промазкой стыков и шурупов, теплый пол (пленка инфракрасник),армированный полиэтилен (закравает только пленку телого пола),керамогранит на плит. клей, ну и трапы сделаны для слива воды.

Последнее редактирование: 17.02.15
  10. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да столбы армировал 3 арматурины в каждый столб, 2 утапливал по краям 1 по центру она выступала на 50мм,на нее потом центральная доска обвязки садится. Да чуть не забыл внизу в трубе сверлил 4 отверстия и вставлял 2 куска арматуры (получается крест накрест),от нижнего края трубы 150мм.Арматура стеклопластиковая 8мм.

11. repon
    Благодарности:
    3

repon

Живу здесь

repon

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А обвязка, которая ложится на фундамент - три бруса 150*50 вертикально скрученных?
    или нет?

12. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93

13. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Сегодня был на даче, покидал снег. На улице -3,решил затопить печь в бане, с осени как отключили эл. энергию не разу не топил. Температура в ПО -3 в МО -5 в КО -5.За 2 часа топки 1 раз подложил 4 полешка, всего было сожжено 9 поленьев 150 -200мм в длиу. Резал по полам стандартные дрова, т. к. в печь не лезли. Температура за 2 часа стала в ПО +27 в МО +15 в КО +10,зеркала шитка горячие. Еслиб было электричество то остались бы с женой на ночь с банными процедурами. Итог: думаю с теплыми полами и мосленным радиатором на 1,5 квт в КО, можно спокойно порится часа через 2. Все пока устраевает в моей бане. Через 2.5 часа углей уже небыло (дрова сухая береза),закрыл трубу и нижнее поддувало и уехали домой.

14. Pazll24
    Благодарности:
    93

Pazll24

Живу здесь

Pazll24

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да чуть не забыл про растопку. Печь растапливалась через летний ход неохотно, вспомнил, что тут на форуме кто то писал, что надо в прочитку трубы сунуть гаету заженную, так и сделал и прямо на глазах начала появлятся тяга с гулом, как прогорела газета закрыл дверцу и вот оно счастье, печь разгорелась.

Последнее редактирование: 22.02.15
  15. savina04
    Благодарности:
    21

savina04

Живу здесь

savina04

Живу здесь

Благодарности:
    21