1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Горелка конкурент Пелетрона

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем filinisurgut, 06.02.15.

1. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    А тут все просто - решетка то у меня качающаяся, основание маленькое. Снизу приварен электрод как ручка, кончик загнут на уровне ближнего среза горелки. За эту "ручку" удобно вставлять и извлекать корзинку. Удобно и встряхивать ее. :aga:
    Тут хорошо видно (ровная это заслонка для регулировки вторички, а кривая - "ручка" для встряхивания).

Вложения:

• IMG_20161130_090922.jpg
    Последнее редактирование: 01.12.16
  2. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    Так господа... Сегодня получил знатный фейерверк!
    С утреца зажег горелку и пошел досыпать. Зажег бумажкой. А для того чтобы быстрее пеллеты зажглись - засыпал ими щель для вторички. Горелка весело запыхтела. (Жгу я пока пеллеты без большого бункера. В верхнюю часть горелки входит ~1кг. топлива. Вместо крышки кусочек стекловаты прижатый сверху тротуарной плиткой.) Сплю значит сладко, вдруг слышу очень "яркий" возглас жены и звук хлопающих кошачих дверей! Взлетаю пружиной и босиком мчусь на помощь. :cool:
    Картина маслом - весь коридор усыпан алыми углями, кошаки по команде "Сбор" высыпали на улицу. Пришлось очень-очень быстро заливать и убирать пылающие угольки пеллет. :mad:
    Разбор полетов показал - пеллеты догорели и пиро-газы пыхнули в моем малюсеньком бункере на 1 кг. Этого пыха хватило чтобы разбросать по всему коридору угли из под корзинки.
    В общем рекомендую всем пользователям аналогичных горелок установить металлическую сеточку на забор воздуха.

3. алексей 45
    Благодарности:
    74

алексей 45

Живу здесь

алексей 45

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Весело у меня такого не было но лоток от котла под ним лежит даже на видео видно;)

4. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    Не спасет лоток у котла. Разлет угольков в радиусе 2-х метров, причем по залетали угли на высоту 30см. Как раз по высоте горелки.

5. pyato4ckin
    Благодарности:
    192

pyato4ckin

Живу здесь

pyato4ckin

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Придави вторичку.

6. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    Постоянно экспериментирую с вторичкой. У меня вообще по ней большой вопрос! :)
    Сделал разные корзинки- для выбора нужной мощи. Также сделал разные шторки перекрывающие поток воздуха у самой корзины... Но количество вторички не регулирую. Возможно есть какая нить формула\пропорция для количества воздуха по вторичке?
    Сделал бункер на 10 кг. Все работает отлично. :super:
    По поводу фейерверка - пришел к выводу что бункер должен быть "умеренно" герметичным. Тогда маленькая естесвенная тяга убирает из бункера пиро-газы, и не мешает горению. Но если крышку бункера открыть, то гул пламени сильно меняется, и есть вероятность что огонь потихоньку полезет в бункер.

7. алексей 45
    Благодарности:
    74

алексей 45

Живу здесь

алексей 45

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Было такое но огня не было но дым был хороший это когда решетка зазолилась моя первая !

8. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    привет! надо предусмотреть маленькое отверстие.

9. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот и прогорела моя первая корзинка. Вернее решетка. Буду переделывать на вставной короб с пазами для решеток. Очень напрягает некий нагар на решетке что в топку смотрит. 5 часов полета и надо чистить (Я ее еще меленькой сделал). От этого нагара как нить можно избавиться?
    Что это - плохие пеллеты, или неправильное горение?
    Эту фотку уже публиковал -

Вложения:

• IMG_20161130_094532.jpg
  10. алексей 45
    Благодарности:
    74

алексей 45

Живу здесь

алексей 45

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Олег я с этой решеткой второй год борюсь вот посмотри посты выше какие пробовал и из чего!

11. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    Всем трям! Для понимания процессов, врезал окошко в горелку. Ни кварцевого, ни силикатного стеклышка под рукой не было... Пришлось поставить обычное. Первый запуск показал что факел маленький острый... Ага решил я, и давай регулировать вторичный воздух. Оказалось самый "жирный", факел при полностью закрытом вторичном. Причем огромный желтый с темными пятнами (сажа?), во всю топку. Но я так понимаю - не гуд это совсем. Поэтому дал вторички чтобы факел стал средним - и не самый маленький острый, и не огромный. Это состояние совпадает и с изменением тона горения, когда полностью закрытую вторичку начинаешь открывать- гул, свист, переходит в равномерное "ворчание".
    Теперь по окошку - очень полезная штука, НО! Обычного стекла 4мм. хватает на одну-две топки. Покрывается изнутри темным налетом и лопается. Осторожно, берегите глаза.
    И по креплению - под стекло и под прижимные планки, нужно вклеить стекловату или что-то похожее.
    Я первый раз сделал глупость - подложил стекловату со стороны топки, а сверху прижал болтами... Ага... Минут 10 топки и ХРЯСЬ! -осколки во все стороны. :mad:

З. С. Провожу эксперименты по сжиганию этой горелкой в обычной печке, различных брикетов и их боя. Очень интересные результаты. Но это наверно в новой теме опишу.

12. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    пишите тут, не будем плодить...а стекло я брал старое от жарочного шкафа (духовки) с мусорки...

13. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    Ок. На счет стеклышка -пасиб.
    По брикетам - Если топить только пеллетами обычную печку, получается что пеллет надо довольно много (около 10кг), и по времени долговато. Но если печурку загрузить брикетами, то получается совсем другая картина!
    1. Шесть "пиникеев", загружаем в печку перед поджигом горелки. Результат превосходит все ожидания!
    В комплексе с горящей горелкой, брикеты разгораются очень быстро, дают мощное и быстрое тепло. Так как поддувало закрыто полностью, начинают гореть сверху. Горят долго (что удивительно, ведь при обычной топке сгорают за минут 30-ть.) Увеличивают мощность топки раза в три.
    Того кислорода что остается не сгоревшего в факеле от пелет, хватает для брикетов с головой. Часа 3 горит горелка, а брикеты все это время красными углями дают очень много жара. Доволен как слон!
    Расход на одну протопку - 5кг пеллет + 6 пиникеев, итого ~1$. Печка держит тепло часов 12, при -10 за бортом.
    По торфу чуть позже.

14. OlegPLL
    Благодарности:
    5

OlegPLL

Участник

OlegPLL

Участник

Благодарности:
    5
    По торфу, вернее по торфяным брикетам - Ценник на них ща задрали... И по цене они уже почти как Пиникей выходят. Но! Всегда есть и их бой. Вернее некондиция что остается после фасовки. И ценник на нее очень сладкий - 1 тонна = 37$. Вот берем эти брикеты (в основном куски брикетов и их пыль.), загружаем в топку, килограмма три. Колосники закрываю плиткой керамической. Сверху засыпаю пыль и брикеты. Разжигаю горелку. Результат - печка дольше набирает тепло, но и дольше его держит. После сгорания 4 кг. пеллет, торф представляет из себя ядро горящих углей. И это ядро догорает еще часов 5-ть, 6-ть. По цене, одна протопка ~0.5$. А тепло печка держит еще дольше. :hello:
    Вот такая арифметика. :)

15. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @OlegPLL, Вы когда в долларах пишете, нам какой курс брать, современный или 2014 года в рублях? :aga: