Наш дачный домишко

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Леха Рэмбо, 06.02.15.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Алексей, с открытием темы!
    Скажите, а участок какой площади? Что-то я не нашла. Это у меня мысли по поводу забора:). Если участок не большой, то подумайте, стоит ли использовать профлист, лучше штакетник, иначе визуально очень уменьшите пространство. Будет ли комфортно существовать в коробочке?
    И по поводу туалета. Но просто вопрос, понять для себя. Вот бочка, хоть и 200 л, но когда -нибудь заполнится. Откачать возможность будет?

2. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    @ЭленЭлен, это очень жестокий урок. Без глаз можно остаться. У меня была такая история. Друг у меня профессиональный сварщик (сварной их наверно правильно называют). Однажды мне нужна была помощь кое-что доварить. Попросил его помочь мне для первого раза, тк сам раньше никогда не занимался этим. На улице было тепло. Собирались работать мы в гараже. Я одел майку с коротким рукавом. Типа приготовился. Он робу с длинным рукавом. Смотрит на меня с вопросом: ты типа все! Ещё может чего накинешь? На мой вопрос зачем? Он мне прочитал лекцию что такое Дуга сварки и какую она имеет температуру. Ожог покруче солнечного можно получить! Урок я усвоил. Хорошо что его пригласил помогать, ато урок я бы усвоил на практике. Про глаза я вообще молчу...

3. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    а где нахлдится ваша дача,

4. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    @NataNi, спасибо! Мне самому интересно писать то, что в голове. Ато если не записывают часть потом забываю и начинаю снова собирать по крупицам. А так ещё и люди что почитают. Да вот по поводу вашего вопроса про туалет мучают мысли. Думаю может 2 закопать? Одну под другой. Конструкция предполагается такая, что дно не будет дырявым, дырки от дна начнутся см в 10-15. Те на самом дне всегда будут жить бактерии и расщеплять все до молекул воды. Нас жить в сезон будут 3 взрослых и 2 детей. По отзывам, лет 5-7 такие конструкции не нуждаются в обслуживании кроме засыпки бактерий. Потом чистка или перенос на другое место. Там где сейчас планирую строить сооружение потом не будет возможности откачать. Это в конце участка и машина не подьедет. Если только длинный шланг.
    По поводу забора. Участок по документам 5,5 соток. 21 (или 20)*27 метров. В реальности ради интереса померию летом. С одной стороны точно оставлю штакетник чтоб продавался. Там сосед хороший. С другой стороны участок в стадии продажи уже третий год по неадекватной цене и зарос бурьяном, который лезет к нам. Там хочу как раз сплошняком профлистом. Лицевую хочу сделать или 50/50 профлистом/мер.штакетником (там где газон-штакетник, где вьезд для машины, калитка и часть забора- профлист) или все профлистом. Пока думаю как лучше.

5. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
  6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вот поэтому и подумайте хорошенько, прежде, чем склониться к профлисту. Пока время есть все обдумать:)

7. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Я слышала по СНИпам глухой забор на дачах можно только со стороны улицы, вот появится сосед и заставит вас убрать забор, затенять соседний участок нельзя, ИМХО

8. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Леха Рэмбо, Почитал Ваши сообщения_Заражаете позитивом. Сейчас пробегусь к началу темы, наставлю плюсов.

9. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    А ВОТ ЕСЛИ УЧАСТОК ПОД ИЖС, ТАМ ДРУГИЕ СНИП, вроде можно целиком глухие

10. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    @shtorochkicool, да есть такое дело. Если сосед вредный может и такое выйти. Только убрать его можно принудительно по решению суда. С хорошими соседями я в бочку лезть не буду. А пока с той стороны бурьян можно и профлистом. Если когда то этот участок купят, там посмотрим. На том участке бурьян и домик сараюшка из дерева. Соседи говорят раньше был образцовый участок. Ухаживала бабушка. Потом умерла. Дети не приезжают. А цену хотят больше чем мы свою купили которую вы выдите на фото. Если бы по адекватной цене, мы взяли бы себе.

11. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
  12. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    @Тесляр, спасибо! Я обычно если что-то задумал, добиваюсь своих целей) и, уверен, через пару лет нам с моей любимой семьей и с минимальными затратами удастся преобразить этот кусочек земли.

13. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    За тот заросший участок они по слухам хотели 200 тысяч. Хочу в сезон ещё с ними пообщаться лично.

14. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    понятно, хорошо, что у вас есть такое жгучее желание, тяга к хозяйствованию, необычно для вашего возраста:),я корчевала года 2 бурьян, проблески появляютя, накидаю фотки обустройства своего, тему пока не создаю, это нужно стабильно сидеть в инете, чтоб выглядело органично, но поделюсь собственными открытиями, например совмещать полезное с приятным, грядка салата органично вписалась в цветы например и так со всеми культурами, клубника с луком),на фото будет малина, рядом для сравнения палец, вам таких же урожаев uf-kWz1JrIE.jpg

15. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Розы самые дешевы продают в леруа и в ашане, 100 рублей, приживаются моментально, цветут без проблем, не знай как перезимуют этой зимой, напишу весной, в горшочке обычно по 3 побега, так что получактся недорого для развода

Вложения:

• sPyK92Pgf38.jpg
    • EWTwRXIaSiI.jpg
    • T0o0VqYm3mU.jpg
    • WoOXnkmVORU.jpg
    • 1h0nZiYmFes.jpg