Наш дачный домишко

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Леха Рэмбо, 06.02.15.

1. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Привет самарским соседям! :)
    Это в той части, которая идёт после автосалонов?

2. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Да. В том направлении. Чуть дальше по направлению на Нск. А ваша?
    Мы при выборе отталкивались от имеющегося бюджета. В эту сумму смотрели массив за Новосемейкино - не понравился. Подъезд плохой, тот вариант что мы смотрели - заросли на даче и почти брошенный деревянный дом. Алексеевку не рассматривали. Мне не очень НРА то направление. На Старосемейкино где я почти вырос на даче бабушки и дедушки денег не было и нет. Там от 600 начинаются. Единичные случаи бывают за 300-400 голый заброшенный участок можно выждать. Ждать не хотелось, да и зачем голый брошенный участок за такие деньги! Вот мы и купили там где купили. Тем более я всегда мечтал о водоеме в шаговой доступности от дачи (порыбачить, посидеть на бережку). Все так и вышло!

3. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    летом обязательно покажешь нам домик этой соседки:super:

4. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    эх вы любители сварщики:)] береги честь и глаза смолоду:)]

5. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    1 -не вздумай делать железный клозет, будет как в бане, один мой знакомый сделал, очень жалеет теперь
    2 трубы закопать не плохо:super:мне лень копать так что пущу по низу забора. Хотел тоже проточный нагреватель в душ, отговорили, дорого греть, проще купить накопительный нагреватель. А еще проще в бочке на крыше ввинтить два штуцера снизу и сверху, соединить их шлангом скрученным например в улитку, дальше по законам физики, вода в шланге нагревается и будет циркулировать, главное чтоб бочка полная была:super:
    6 душ тоже не железный:no: пол бетонный если будешь делать, то придется выкладывать плиткой, ибо бетон не сохнет, будет от него сырость идти и холод. Расскажу как у меня в душе слив, деревынный пол, под ним уклон к середине закрыт рубероидом и в середине 4 колеса от легковушки, сырости нет, доски не прикручены, в любой момент можно вынуть посушить:super:
    7 стаб бери 5квт,у меня была 3квт ресанта электронная сгорела, сейчас присматриваюсь к 5квт симисторному стабу, но он зараза дороже раза в 2:(,провода у себя не закапывал, на сарай пустил по низу забора в гофре:super:

8 тропинки тоже армировал кладочной сеткой:super: проблем нет, ИМХО дешевле будет купить цемент и накопать песок самому чем покупать готовую смесь:super:
    10 у меня соседи сами от меня отгородились как увидели в первый раз:aga:,т .ч может пока не торопиться от соседей отгораживаться, профлист и по правилам не положено, и с соседями не поговорить, а вдруг хорошие попадутся:hello:
    12 если заморочиться порезать пополам и закопать, получиться пруд, но проще наверно порезать и сдать в металлолом:)
    13 с обрешеткой под сайдинг возни много, одному честно говоря не сподручно, я очень плевался и хотел бросить:aga: присмотрись к варианту зашить пенопластом или лучше ЭПП и отштукатурить короедом:super:
    Дел конечно полно, но глаза бояться а руки делают, тем более есть помощники, дачу ты купил в том возрасте как и я покупал, буду живым примером:|: что можно сделать за 8лет с плохим финансированием. Самое главное не забывай фоток побольше делать, удачи в строительстве:hndshk:

Последнее редактирование: 08.02.15
  6. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    @ДачникСамара63, спасибо! Много и по делу! По деталям уточню
    1. Про сортир понял. Тогда наверно дерево.
    6. Идея слива понравилась. Ато я все думал куда воду девать, хоть её не много будет, но отвод нужен. У тебя как будет фото обустройства в твоём душе под решеткой, кинь, гляну. Интересны детали)
    7. Стаб просмотрел Power man 5 киловаттный. Стоит 3 тыщи пока что. Просто для дачи жаба душит за Ресанту 7 рубликов выкладывать, а сгореть они могут с одинаковой вероятностью. Тем более в прошлом году у нас новую линию СИП кинули. Думаю, сильных перепадов не должно быть. Про провода по низу забора идея тоже отличная! Че то не думал про это.
    8. Где копал песок? Хочу посчитать все варианты. Что дешевле выйдет, тем буду лить. В готовой смеси вроде ещё добавки и клей. Может меньше трескаться будут. Хотя посмотрю по цене. Сейчас мешок смеси тут стоит 120 руб за 30 кг. вроде. Ещё подумывал пока я в начале пути купить бетономешалку. Просто я думаю год помесю вручную, потом один Х куплю. Жалко будет времени, потраченного впустую. Хоть сосед говорит бери пользуй мою, но хз. Че случится, опять же идти за новой придётся)
    Кто что скажет на этот счёт?

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    По пунктам- прогуляться по профильным разделам форума.
    Песок купить (ЗИЛ, КАМАЗ- по необходимости)- нужен всегда.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Яблоками впечатлилась! Багажник яблок на зиму! Хочу так...
    Поддерживаю просьбу про фото дачи соседки.

9. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Леха Рэмбо, мешалку бери однозначно, не делай как я:no: а то я все вручную забетонировал потом все равно купил:aga:,поддерживаю @svi 1 насчет песка, возьми сразу 10т щебня и 10 песка, как бы не казалось что это много, поверь еще не хватит:)]:super:.Слив с душа конечно лучше вывести если есть куда, у меня просто некуда, сужу по душу у своей тещи, стоит лет30 не меньше на шпалах и вода тупо под них течет в приямок, ни куда не делся

10. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Уверена, что так и будет. Будем параллельно достигать этой цели. У нас она одна на всех)

11. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    одна на всех мы за ценой не постоим :aga: главное за все сразу не браться :pioner:@Леха Рэмбо, вспомнил что ты клубнику посадил, надеюсь ремонтантную? ИМХО уж если все лето бороться с усами клубники так надо и ягоду есть:super:

12. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    У нас в дачном массиве Преображенка 1 - это сразу за деревней Преображенка, если ехать по южному в сторону Стромилово.
    Там недалеко от вас построили котеджный посёлок, прямо за Автосалонами. Когда только начали продавать землю, цены были от 15 тыс за сотку. Жалею, что не прикупила там участок - сейчас очень много домов построили, но самое главное, статус земель там ИЖС.

По поводу цен на участки - у нас конечно цены не космические, но заброшенные, заросшие участки по 6 соток продают по 100-120 тыс. :(

По поводу песка и щебня поддерживаю, лучше сразу взять. Да и бетономешалка тоже нужна - мои тоже когда баню строили - месили вручную в ванной. Теперь вот ходят, на бетономешалку засматриваются ;)

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :ogo: Жестоко.

14. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Да, жесть была ещё та! А баню вообще строили в жарком 2010 году, когда +35 в тени было нормальное явление :aga:
    Это где же его самому столько накопать? ;) Проще купить камаз карьерного песка - отдать 3 тыс и вам за эти деньги привезу 12-15 тонн

15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Эх, какие цены! Сказка просто!