Наш дачный домишко

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Леха Рэмбо, 06.02.15.

1. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Ура! Вчера пришёл наш красавчик- насос. Забрал и пока будет ждать своего часа. С нетерпением жду таяния снега чтобы приступить к работе. Жалею об отсутствии тёплой мастерской, чтобы в ней делать модульные конструкции (типа туалета и душа) с последующим вывозом и монтажом на участке... Ну ничего- поправим!

2. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Почитав сегодня тему про организацию канализации на даче, понял, что лучшим на сегодня для меня применением моей ненужной 2 кубовой цистерны будет все же её вкапывание и организация слива в неё всех жидких отдодов. Почти всех. Ёмкость эта как на фото, но без шасси. Подумываю её закопать у забора (вверху у неё квадратный люк), чтобы откачивать раз в сезон. Надеюсь, что один раз в сезон... Планируем жить 3 взрослых и 2 детей в сезон ежедневно. Вот теоретический вопрос хватит ли этого объёма? Есть 3 предполагаемых режима использования:
    1. Сделать все сливы жидких фракций в эту бочку (туалет, душ, раковина)
    2. Сливать туда только раковину и душ (объём явно будет меньше), туалет сделать с бочкой снизу, но тогда возникнет вопрос зачем мне этот геморрой со вкапыванием цистерны!
    3. Сливать только туалет, раковину и душ просто в огород. Там безобидной содержимое.

Кто что думает? Ещё в спец теме сейчас предложу для обсуждения...

Вложения:

• 661991628.jpg
  3. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    А если при закапывании сделать в ней отверстия снизу, что бы вся жидкость уходила в землю и сыпать или лить бактерии, которые отходы туалета "превращают" в жидкость?

4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Жаль бочку, как минимум тридцатник.
    Полноценный самодельный септик из трёх ёмкостей (ж/б кольца) ок. пятнашки сейчас наверно.
    Мдяяя... scratch_one-s_head.gif

Последнее редактирование: 19.02.15
  5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас закопана бочка.
    Туда стекает душ и кухня. Туалет - био.
    Значит дырки нужны. Опытным путем выяснилось, что они нужны на боковинах тоже обязательно и до верха. Доставали и переделывали. Нужен вверху клапан на улицу для выхода воздуха. Мы трубочку на поверхность вывели.

6. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Тоже про это думал, но хотелось как-то экологичнее сделать без сброса отходов в почву. Хотя это пока только на грани мыслей. Думал внизу бочки напилить болгаркой прямые дырки, через них вода бы уходила. В случае переполнения уже вызывать насос.
    Но с другой стороны, если правильно продать эту ёмкость, то может хватить и на 3 бетонных кольца... Как здесь уже заметили.
    Ещё хочу по весне у соседей поинтересоваться типом грунта и насколько близко вода. От этого думаю тоже решение будет зависеть. Ато ещё уплывает моя бочка)

7. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Нашёл ещё фото процесса облагораживания дачи. Первая и вторая - сразу после ремонта (ещё не привезли основную мебель), третья- сделана крыша.

Вложения:

• IMG_20140823_205003.jpg
    • IMG_20140823_203107.jpg
    • IMG_20140914_211615.jpg
  8. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Пока все домашние спят и никто не дергает меня за ногу) только закончил предварительное рисование и зонирование участка. Сразу выкладываю свежачок. Масштаб 1 см=1 метр. Как раз все уместилось на листе А4. Завтра с семьёй обсудим кто что дополнит или внесет свои коррективы :)

Вложения:

• IMG_20150222_040415.jpg
  9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Леха Рэмбо, приобретите книги Тима Ньюбери "Все о планировке сада" и "Дизайн сада своими руками". Очень хорошие и интересные издания. Там много советов, как планировать участок, стили ландшафтного дизайна, множество готовых решений. Не обязательно воспроизводить готовый вариант, но Вы однозначно удивитесь, как же мы стандартно мыслим, и как простейшими приемами можно изменить свой участок до неузнаваемости и придать ему совершенно индивидуальные очертание и очарование. Вот на Вашей схеме все линии прямые, прямые же углы. Посмотрите на фото из этих книг, какие решения предлагает автор.
    05lab4b181220532559.jpg 05labkcfa1259104204.jpg 07labgi0l1268616884.jpg 010labgi0l1268616884.jpg
    Я после прочтения вот жалею, что у нас на участке уже практически готовая планировка и дорожки все имеются.

10. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    В целом семья проект одобрила. Пока вопрос куда впихнуть площадку для машины. Те если как сейчас перед домом то она впритык от ворот до веранды, а если как нарисовано на схеме, то как то посредь дачи... Может оставим первый вариант с корректировкой въезда. Сделать ворота прям от угла.
    Про цистерну, что писал выше- сегодня подал объявление. Изучу спрос. Предварительно померив по масштабу просто длину нужных мне канализационных труб пришёл в ужас})
    Решил что пока лучше обойтись "дачными решениями" без самодельной канализации, ато по финансам может правда выйти дороже септика)

11. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Леха Рэмбо, будем надеяться на хорошего покупателя бочки:super:

12. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Да на прошлой неделе звонили металлоломщики. Дают 8,5 тыр. за тонну. При этом вывозят сами. Вопрос тока сколько она весит. Если тонны 2, то хорошо. Я им тогда ещё в нагрузку железную ёмкость сплавлю, а себе за эти деньги еврокуб под воду возьму... Пока решил дождаться сезона, снять мерки, прикинуть объём и вес. Если чего набегу металлоломщикам. А может ещё желающие появятся.

13. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Всем доброго! Смотрю многие темы поутихли) все готовятся к сезону и ждут таяния снегов... Я тоже. Езжу на дачу раз в неделю-две, мерию на глаз сколько снега осталось. На прошлой неделе последний раз был. Центральная дорога совсем хороша уже (зимой чистят), проезд по улице пока нет.
    За это время прикупил конвектор для сугреву в прохладные первые денечки на даче. Взял Timberk один из самых навороченный, пока по акции) кому надо подскажу где.
    Долго ходил и мучал себя мыслью нужен ли нам стабилизатор напряжения. Пока ходил вокруг да около он стал стоить не 3, а 5) тот, что я просмотрел -5 кВт. Вот вчера нашёл за 3300, наверное, надо взять для собственного спокойствия за насос и микроволновку с телеком. Хоть меня сосед и успокаивает, что в этом году будет новая линия СИП и больших перепадов не будет, но все же... У самого стоит. Вообще, посмотрим что из этого выйдет.
    В дополнение купил ещё гамак. Пока все. Дальше только хожу глаза продаю иногда в Леруа. Присмотрел тачку садовую за 531 руб. Надо брать) на все остальное смотрю как ценники меняются к началу сезона...

14. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    себе уже купил такую:aga:,меня в леруа вообще нельзя запускать, все надо купить:)]

15. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    да уж, леруа это вообще отдельная тема, особенно новый магазин, который открыли на южном.