Наш дачный домишко

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Леха Рэмбо, 06.02.15.

1. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Вчера ездили на свою - центральная дорога была сухая (до тех пор, пока дождь не пошёл), а вот на нашей линии ещё снег лежит :( В четверг привезут жигулёвское удобрение, куда разгружать - даже не представляю :faq:

2. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    До четверга может подтает поболее... А я сегодня вокруг тачки этой садовой ходил, да и взял! Думаю в сезон они цену выше сделают. А пока она вышла всего 503 рубля! Сергей, у тебя такая же? Потом поделился впечатлениями об эксплуатации...

3. ДачникСамара63
    Благодарности:
    703

ДачникСамара63

Живу здесь

ДачникСамара63

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Леха Рэмбо, да я ее еще тоже не собирал, лежит в гараже в таком виде как купил, конструктор :aga:

4. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Если та, что с одним колесом, то не для строительства. Наша после "Камаза" чернозема "приказала долго жить".

5. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Это совсем неудивительно) я думаю та, что за 1,5 тоже вряд ли бы выдержала КАМАЗ чернозёма. Эту хоть не жалко! Своё отработала и на отдых...

6. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Все! Снега почти нет. На неделе пешком дошёл до дачи. Можно было бы и на машине, но снежок местами см 30. Так бы проехал, но зачем! Свет с соседней линии обрубили (так теперь не положено). Нужно купить 30 м СИПа и кинуть с нашей линии провод. Одна секция забора упала. Между соседом и нами с дальнего торца. Можно вообще не ставить) сосед нормальный! В эти выходные праздники, в следующие, думаю, пора монтировать СИП. Линия уже подключена к электропитанию! Приказу конвектор, будем отдыхать...

7. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Всем привет! Итак, отчёт за первые дачные выходные. Точнее, полувыходнве, т. к. выезжать получается только во второй половине дня на пол дня. Первую половину занят детьми и семьёй. Когда они идут в дневной сон, скачу на дачу.
    В первый день моим несменным помощником была Мамуля. Пока я был занят подводом электричества к дому, она занималась очисткой участка после зимы: листва, прочий мусор был отсортирован на кучки.
    Теперь подробнее про электричество. Наш электрик молодец! В этом году решили навести порядок в этом деле в сдт. Раньше электричество было подключено у кого как- проводом 2,5 длиной 100 метров через три участка, у другого ещё как... Вообщем электрик всех таких отрезал напрочь! Плинию СИП кинули ещё по осени. И вот по весне многие (не обнаружив электричества) забегали. В том числе и я. Купил СИП 2*16, вводной двухполюсный автомат, натяжители и прокалывающие, отправился на дачу. За 800 рэ все это электрик мне подключился минут за 20 как обезьяна быстро забравшись на столб) оставалось дело за мной. Получив питание на конце провода, прикрутил пару временных розеток, включил перфоратор-дрель и ловко установил крюк к дому и натянул наш новый толстенный провод!
    На этом день первый закончился.
    День второй после обеда я полчаса побегал по Леруа, купил бур для перфа 2,2 см толщиной и 30 см длиной (бурить стену дома под ввод кабеля), розетки (как полагается, теперь будут с заземлением) по 78 руб вроде и выключатели.
    Приехав на дачу первым делом собрал тележку и свез мусор к бочке. Запалил. Периодически помешивая, сам занимался бурением стены и распределением где у меня будут автоматы и счётчик. Вот что вышло.

8. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
  9. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    На фото купленный мною после долгих раздумий стабилизатор. Взял по халяве. 3290 за 3500 Вт. Думаю, мне хватит. Можно было бы 8 кВт, но ценник кусается. Я же почти уместился в отведённый на это бюджет. Пока ставить не стал. Просто покрасовался на своём месте немного и уехал в гараж до майских праздников. Что говорят на массиве несколько дач хорошо выставили по зиме-весне. Хоть охрана раньше и била себя пяткой в грудь, но уж так вышло... Вот и я перестраховываюсь.
    Думаю, стаб я взял не зря. Вчера мерил U=254 В. Многовато. Но это ещё мало кто живёт. Просядет немного в сезон. Поэтому стабик будет к месту. Да и от скачков спасёт.
    Ещё испытал новый 2 кВт тный конвектор. Помещение с +4 до +13 нагрел за пару часов. Может было бы быстрее, но я часто ходит туда-сюда и дверь открывал. Думаю, если закрыть дверь, прогреет дом за сутки точно! Градусов до 20. В майские проверим.

10. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Жду следующих выходных. Наметил делать проводку. У меня она будет с нуля. Т. к. все что было раньше можно забыть. Даже выключателя не было на первом этаже. Лампочка выключалась методом выкручивания) так вышло, что перепало немного медного провода, поэтому вся проводка будет медной трехжильной и как положено с заземлением! Пущу по наружке в гофре. Думаю, для дачного варианта очень хорошо получится. Электрик обещал мощности 7 кВт. Было бы отлично! На все хватит и с хорошей проводкой можно будет спать спокойно. Ато раньше чайник включил и трогаешь провод нагрелся или нет)

11. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Да, и ещё из ништяков. На прошлой неделе при купил себе вот такую палатку. Правда, в два раза дешевле. Пока в этом году руки вряд ли дойдут до капитальной беседки, поюзаем это сооружение. Места должно хватить 3*3 все таки. image-1c770187746d0a742d9f2cbd8888dd78aa1478598d5ba38f7294bcf235a8bac9-V.jpg

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Крепите на растяжки намертво. Летают эти сооружения оч. хорошо. :)

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    Растяжки не помогут, проверено годами использования. Вбивайте арматуру в землю и на нее надевайте, там же трубки каркаса полые.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    И это тоже можно плюсом. И сваркой ещё прихватить. :)
    ..
    Сегодня порывы ветра с ног сбивают. Весна- ветра перемен.

15. Леха Рэмбо
    Благодарности:
    19

Леха Рэмбо

Участник

Леха Рэмбо

Участник

Благодарности:
    19
    Я хотел сделать площадку под палатку из тротуарной плитки и прихватить в ней конструкцию+ сзади она планируетсяавплотную к забору (закреплю стяжками) + её родные растяжки. Как думаете? Или арматуру ещё? Насколько в землю и насколько сверху оставлять арматуру?