F Флудилка-справочная (не знаешь где, спроси здесь)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Sherlalex, 07.02.15.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    И что, осадок больше 3-х дней на дне не лежит :)], ведь ГАЗЫ!, а что же тогда ассенизаторы откачивают :aga:?

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.186

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    Ничего не противоречит.
    А сверху - исходный сток с новой органикой, такшта Ваша умозрительная модель не работает.
    Но на самом деле всё еще сложнее. Снизу не только источник "сахаров", но и газы, которые флотируют взвесь.
    Человечество на рубеже 19-20-го веков вполне себе наэкспериментировалось с тридцатисуточными загнивателями и всё описано в литературе, можно и почитать... читать - оно даже и биохимикам полезно :aga:
    С этим никто и не спорит, но речь то была несколько о другом

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Незнание вами биохимии не освобождает от ответственности за высказывания :)].
    Новая органика в исходном стоке не есть раствор «сахаров». Они только после разложения этой органики образуются. Так что плотность исходного стока низкая.
    И что? У вас есть какое-то другое объяснение «эффекту Гольфстрима». Ну изложите, интересно ознакомиться :)]. Если уж вы упомянули о Гольфстриме, то там именно разница в плотности воды работает :)], только на температуре и концентрации солей основанной, а не как тут на «сахарах». А в септике еще и температура работает против вашего эффекта Гольфстрима, осадок снизу греет воду. (Это помимо нижеупомянутых газов :)).
    Ну вот видите, еще одно противоречие :aga:. Вы уж определитесь, есть эффект Гольфстрима, или нет. :aga:

Вы берете факты, действительно описанные в литературе, и с ними никто не спорит. Вы просто неправильно их объясняете, и ваши объяснения входят в противоречие с другими фактами из той же литературы :)].
    Вы же не будете спорить, что есть брожение в осадке, оно прекрасно изучено и описано, кислотная стадия, щелочная стадия, метановое брожение и т. д. Продукты этого брожения куда деваются? Неужели все колом стоит над осадком? Тогда брожение бы сразу затормозилось ;). Продукты ферментативных реакций, если они не отводятся, блокируют эти самые реакции. ;) Газы опять же, которые флотируют ;) и перемешивают все, независимо от градиента.
    Так что хоть 3-х суточный септик, хоть 30-ти суточный, но процессы брожения там будут идти одинаково. И перенос продуктов разложения в жидкую фазу там тоже будет идти одинаково, независимо от того имеет место там эффект Гольфстрима, или нет. А разница именно в том, успеет ли в жидкой фазе нарасти анаэробный ил. Именно в этом разница между 3-х суточным и 30-ти суточным септиком.

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.186

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    Вы бы гонора поменьше демонсткрировали, глядишь и выглядели бы не столь смешно.
    Разговор с Вами закончил, ибо хамство Ваше не лечится, а только прогрессирует с годами, мадам зазнайка :hello:
    В библиотеку сходите, почитайте, сие не соответствует действительности. Ибо не одна биохимия работает, но и другие факторы, о которых Вы не знаете.
    Вы же просто не понимаете, как работает эффект Гольфстрима и приплели его к совершенно другой теме. Или таки понимаете, но "умища то не спрятать"?

Не трудитесь отвечать, я с Вами в таком стиле беседовать не буду, ибо передергиваете в одном, и не разбираетесь в другом

Последнее редактирование: 05.03.21
  5. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Ассенизаторы откачивают то, что нагазовалось, трупы бахтерий и проч. Сразу видно, что брагой не занимались, а там такой осадок из разжиревших бахтерий, такой осадок:ogo:

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Мои посты несколько раз удалили, возможно т. к. не по теме, поэтому отвечу здесь.
    Разговариваю с sere777.
    Мои не удаленные вопросы в посте https://www.forumhouse.ru/posts/27947368/
    Почему так смело задаете вопросы только в одной теме?
    И так не смелы в других темах?

Ваш ответ на мои вопросы https://www.forumhouse.ru/posts/27948472/
    Начну с вашего любимого -"вы врете".
    А так не понял вопроса) в каких темах?

https://www.forumhouse.ru/posts/27948556/
    Так уже видно поприбежавщиму Владимир44 "смело- не смело" в общем опять бред напишет- "все врете".

Здесь наглядно видна ваша изворотливость. Во 1 - я не сказал "вы врете" - зачем соврали?
    Во 2 - не прикидывайтесь не понятливым, я четко написал, что вы смело троллите и обзываетесь только в теме Спарты, в других темах вы не задали ни одному из производителей ни одного вопроса, хотя видите что информация на сайте и по факту не соответствует действительности.
    Почему вы так смелы в одной теме и так трусливы в других?

поприбежавщиму Владимир44
    По себе не судите. Если так пишите то значит сами бегаете как шестерка.

Последнее редактирование: 06.03.21
  7. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Объясняю sere777 и Girya61
    У нормального человека есть чувство справедливости. И видя несправедливость у каждого "закипает" и человек реагирует, каждый по своему.
    Видя как Димастики несправедливо тролят Спарту, у форумчан "закипало" и они покупали именно Спарту.
    (Мое предположение исходя из факта начала троллинга и резкого увеличения продаж).
    Некоторые форумчане вступали в "бой" отстаивая справедливое отношение к Спарте.

Но в любом обществе есть мелкие духовно люди, которые понимая свою ничтожность и желая поднять свое самомнение прислоняются к более "сильному". В данном случае видя как легко можно оплевать успешного производителя и лучшую станцию, спартофобы прислонились к Димастикам.
    Троллили, обзывали, врали на сотни страниц, хихикая на диване и поднимая свое самомнение. Не понимая насколько мерзко вы выглядите со стороны.

Каждый человек когда нибудь осознает свои гадкие слова и поступки, кто то в последнюю секунду жизни, кто то намного раньше. Советую осознать раньше, чтобы успеть что то исправить.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Обращаюсь к sere777
    Осуждаю стиль написания письма vladimir8301 (и некоторые его посты), вообще не понятно с чего он стал писать вам, но разговариваем не о нем а о вас.
    Если уж вам в детстве не объяснили, то приходится объяснять мне.
    1. Нельзя читать чужие письма.
    2. Нельзя показывать чужие письма. Письмо в личку - это письмо написанное лично для вас! Тот кто его пишет рассчитывает на порядочность получателя и знает что письмо не будет опубликовано.

Я ранее переписывался в личке с "обиженным монтажником", ругались сильно. Но даже он не опустился на ваш уровень дна и не выложил личную переписку.

3. Нехорошо бегать с мелкими жалобами к маме, бабушке или модератору!
    Вы могли бы просто послать vladimir8301 на три буквы и в дальнейшем не читать что он пишет.
    На посты жаловаться конечно можно т. к. они в открытом доступе. Но жаловаться на письмо в личке :ogo: это за гранью разумного.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну так и я о том же :)]. Это риторический вопрос был, чтобы вы подтвердили, что осадок есть, несмотря ни на какие ГАЗЫ. ;)

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @ARatnikov, странный Вы человек. Если с Вами кто-то не согласен, значит он хам. Между тем в научных диспутах фразы «вы не правы», «это неправильно» звучат сплошь и рядом, и за этим всегда следуют аргументы. За моими замечаниями всегда следуют аргументы, я объясняю свою позицию. За вашими же в лучшем случае следует посыл в библиотеку, в худшем звучат оскорбительные «учоный», «зазнайка», намеки на то что женщина, слава богу на кухню перестали посылать, а то было и такое ;). Так кто из нас хам? И с чего Вы взяли, что собеседник знает литературу хуже Вас ? :)]
    Ну ладно, это Ваше лицо, меня оно не интересует, вернемся к делу.

Вам форумчанин задал совершенно конкретный вопрос, почему в септиках большого объема (больше 3-х суточных) передача растворимых веществ из осадка в жидкую фазу происходит лучше. (Это Вы так ответили на предыдущий вопрос, чем плохи септики бОльшего объема.) Вы на этот вопрос не ответили. Ответ типа это «многофакторный процесс» и «читайте в литературе», это не ответ, это уход от ответа. Человек, который разбирается в вопросе, даже на сложный вопрос может сформулировать внятный ответ.

У Хенце написано, что метановое брожение развивается только, если гидравлический отстой воды в септике длится более 3-х суток, а если меньше, то брожение останавливается на кислотной стадии. Вы же не будете спорить, что кислотное брожение в септике это плохо, а метановое - хорошо? Значит в нормальном септике для развития метанового брожения осадок и близлежащие водные слои должны быть в неподвижности более 3-х суток. То есть и 30-ти суточный септик этому условию удовлетворяет. И газы тут тоже ни при чем. Если развилось метановое брожение (речь то идет о правильном септике), то флотировать будет метан, что в 3-х суточном септике, что в 30-ти суточном. Остальные газы (СО2, аммиак и сероводород) флотируют куда меньше, поскольку растворимы в воде, в отличие от метана.

Так какие такие факторы (кроме развития ила, о котором я уже говорила) влияют на лучший вынос растворимых веществ из септиков большого объема? Мы поймем, не бойтесь. :)]

P. S. Про Гольфстрим это не я заговорила, а Вы :aga:. Мне знакома термохалинная теория циркуляции морских течений, в том числе и Гольфстрима, она основана на разной плотности воды в зависимости от температуры и солености. Поскольку в септике ничего этого нет, я предположила разницу в плотности на основе соединений типа сахаров, и объяснила, почему на вынос растворенных веществ это не влияет. Более того, помнится, когда был разговор про септическое отделение Спарты, Вы сказали, что «короткий путь» для стока плох, поскольку как раз способствует выносу органики, она не успевает оседать. Ну так и при чем тут этот эффект в приложении к нормальному 3-х суточному септику? Форумчанин, задавший вопрос, как раз интересовался правильным септиком ;).

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.186

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.186
    С Вами никакой диспут невозможен. Вы не умеете вести диспут, в чем я и убедился при еще давнишних попытках хоть как с Вами дискутировать.
    И что? Я это отрицал? Я писал совершенно о другом, но Вам же лишь бы оказаться правой, других целей у Вас нет.
    Хотите - оставайтесь, мне без разницы, не для Вас же пишу, Вы и без меня лучше меня разбираетесь не в своей специальности :aga:
    Ну как Вам объяснить... от когда через лужу течет ручей, вода в луже не двигается же со скоростью ручья? Это и есть "Гольфстрим в луже". Плотность воды тут совершенно ни при чем. Ну не Ваша это специальность, занимайтесь своей :aga:

С наступающим, мадам :):hello:

12. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Энто я запросто! :pioner: А ишшо подтверждаю, что масло - масляное! :)]
    Но обратное осаждение энто не отменяет.

13. bdabbath
    Благодарности:
    20

bdabbath

Живу здесь

bdabbath

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Друзья, подскажите куда кинуть еще свой взор? Решил спросить все таки в этой теме, может Гуру подскажут:um:. Сейчас стоит АУ Биодека, хочу выкинуть нахрен и закопать что то другое, но точно не топасообразное (пока участок еще не благоустроен) - заманался я круги наматывать вокруг бабайки. Я бы может и победил ее, но проблема в том, что длительные командировки 4-5 месяцев и по приезду имею выгребную яму (то лифты, то дегазатор забиты, то еще что то..)жена естественно не будет этим заниматься. Хочется что то простое, чтоб хотя бы пол года туда не заглядывать. Хотел уже кольца закопать, как у всех (3-4 года без откачки и дренажные колодцы на наших грунтах живут по 10-15 лет), но здравый смысл все таки остановил - понимаю, что рано или поздно прийдут).Сейчас присматриваюсь к Альта Био, допускаю, что очистка не идеальная, но простота и большая септическая камера (2.8 м3 в для моей модели) и разумная цена привлекают. Так же понравилось, что даже если насос или крутилка навернется, будет работать как обычный трехкамерный септик. Станция предпологается самотек в дренажный колодец, УГВ низкий, ПМЖ. Что еще посоветуете? Решил даже на Спарту замахнуться, но за установку (работы,материал, транспортные расходы,..) официалы насчитали около 100 тыр :ogo:, при цене станции 170 - как то совсем печально по итоговой цене. :(.Хочется что то простое, но более менее эффективное, премиум сегмент не потяну сейчас...
    Вот набрел на местных производителей https://крым-септики.рф/page11921143.html, что скажите про эту станцию? Покритикуйте пожалуйса. Не могу понять, что за аналог? Формой похож на Трайдянис, но функционал другой все таки...Сказали, что аналагов на рос рынке нет:aga: и цена:super:.

Последнее редактирование: 07.03.21
  14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.582

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.582
    Кольца откачиваются каждый год-полтора. При таких грунтах я бы себе точно кольца закопал.
    Сделайте септик из колец, с правильными переливами, т. е. с тройниками. В последний колодец насыпьте пол кольца песка и когда заилится, поменяете на новый.
    Пусть приходят. Норматив разрешает строительство септиков и слив в грунт на своем участке.
    СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015
    5.4 Септики для очистки сточных вод
    5.4.1 Для предварительной обработки хозяйственно-бытовых сточных вод автономных систем канализации, поступающих на сооружения подземной фильтрации, следует применять септики для очистки сточных вод (далее – септики).
    П р и м е ч а н и е – В септиках осуществляется механическая очистка за счет процессов отстаивания сточных вод с образованием осадка сточных вод и всплывающих фракций, а также частично биологическая очистка за счет анаэробного процесса очистки сточных вод и разложения органических загрязнений, содержащихся в сточных водах. Кроме того, в септиках происходит флотационная очистка сточных вод за счет газов, выделяющихся в процессе анаэробного разложения осадка, описание которой приведено в Пособии [4].
    5.4.2 Септики следует проектировать из водонепроницаемых емкостей, выполненных из полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП), стеклопластика, непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ), сборного железобетона, монолитного бетона или сплошного глиняного кирпича усиленного обжига. Допускается использовать готовые полимерные или бетонные изделия и конструкции заводского изготовления.

В сборный железобетон и входят кольца.
    Посмотреть в сторону колец. С ними тоже есть нюансы, посчитать объем, переливы с тройниками, вентиляция и т. д. Но сделали один раз и забыли на год-полтора.
    Не хотите принципиально кольца, берите пластиковый септик. Но с пластиком тоже не все просто, не каждую бочку можно назвать септиком. Хороший септик будет стоить прилично.
    Покупаете Спарту и своими силами монтируете. Мы на форуме подскажем что и как.
    Кольца самые простые и эффективные.
    Так себе. Не лучший выбор. Есть нюансы, допустим маленькая отстойная камера.
    Полно. Самый знаменитый Кристалл.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Дополняю ВодоУслуги.
    Я так понимаю, что корпус Биодеки целый и герметичный, тогда логично использовать его. Т. к. выкопать бочку гораздо труднее чем закопать. Если не нравиться внутренне устройство, то его можно удалить и поставить что то другое. Можно начинку от какой либо станции, или биореактор типа Фаста.
    В последнем случае тогда оставляете перегородку пополам, первую камеру оставляете под септик, во вторую камеру ставите биореактор.
    Если стоки идут всегда В грунт, то делаете всю бочку как септик.