F Флудилка-справочная (не знаешь где, спроси здесь)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Sherlalex, 07.02.15.

1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.187

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.187
    Заходите, там весело :)]
    Кстати, Андрея Эпова заманил, готовим несколько совместных публикаций по автономкам. Он еще больший противник чудо-ящиков, чем я :aga:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    И не спросясь у эстетов совета,
    Сам решал куда плыть кораблю.
    Меня очень не любят эстеты за это,
    Я их тоже не очень люблю. (С)

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Ну так самостоятельное мышление еще и на понимание процессов опираться должно ;), а без соответствующего образования тут никак. :)]
    Напомнить, в чем состояло ваше «самостоятельное» мышление? ;)
    Ваш бенефис состоял в предложении повесить лампочки в АУ (на тот момент вы не знали про существование цианобактерий :)), далее вы долго носились с безудержной аэрацией (вы не знали про существование денитрификации), потом ударились в другую крайность - в накоплении как можно большего количества ила в АУ для якобы «фильтрации» воды через него. Теперь вот тщательно следите, чтобы не было «тухляка» (а как же предыдущие рекомендации про 100% ил в подполье ЕБ? ;)), тут вы явно не понимаете, что этот самый тухляк есть источник углеводного компонента для денитрификации :)], и вас опять начинает кренить в сторону избыточной аэрации. Ну и много чего еще более специфичного, где просто караул был. :)]
    Но понять пытаетесь, да, не без этого. :)] Уже хорошо. Набора цитат в голове из «литературы» явно недостаточно. :)]

4. fox88888
    Благодарности:
    1.262

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Имею кое-какие мысли про АУ, поэтому интересуюсь персонами рынка.
    Ну, в этом случае, в качестве мембраны можно не сомневаться!
    Ну, если только продает, то «ядерное» образование вряд ли имеет отношение к делу.
    Заметьте, не я это сказал…
    Возможно, но я не слышал, чтобы в подобных делах был замешан. А так, да, велосипед сейчас заново никто не изобретает.

5. D1o2c3k4
    Благодарности:
    2.106

D1o2c3k4

Живу здесь

D1o2c3k4

Живу здесь

Благодарности:
    2.106
    @fox88888, вот оно Вам нннада? :)

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.187

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.187
    Надо же, а ведь был простым электромонтажником... талантлив, чо уж там, от только когда успел стать аж ядерным физиком? :cool:

Последнее редактирование: 11.03.21
  7. john kerry
    Благодарности:
    12.861

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.861
    Дык я вас обоих за чудоящики заагитирую, если приду. Из принципа продвигать буду:)]

8. john kerry
    Благодарности:
    12.861

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.861
    Как приятно, что сам микробиологический академик конспектирует мои лекции:|: Правда с экзаменами туговато, ну ничего, ничего...
    Я, со своей стороны, готов вновь подписаться под кажным моим величайшим изречением:pioner:
    Совершенно верно. Стояла зима, илу было холодно. Про греющий шнурок никто не знал. А у меня был опыт с дюралайтом - грел превосходно! Что касается синезелёных, то их биологию я знал с 86г, когда прочитал статью про выращивание их, и переработку в метантенках, на потребу газа.
    Носился, прекрасно зная про денитри. Но напомню - какое тогда к чёрту денитри, если усё было совсем плохо - до нитратов ли тогда было? Там я спасал тухлые и незапускающиеся бабайки, и до анализов, как пешком до китая.
    Однако, если хотели меня уличить в недоразвитости - надо было писать "носился с оксидацией", ибо перемешиванию я как раз внимания и не уделял. Как оказалось потом - именно перемешивание, а не оксидация важны для ила. Но вы оба тогда энтого не говорили, окромя сентенций же Самого, что 4мг кислорода хватит. А как хватит, если все мы игнорировали перемешивание? Вот я, интуитивно, и упирал на 8мг. Хорошо, ресун тогда подвернулся...
    Насчёт именно фильтрации не помню. Но хотел максимум ила для гарантированной очистки, и пресловутой же денитрификации. Вы ж оба упирали на денитри в аэротенке того же топаса, и я вёлся на энто. Счас-то я умный, и знаю, что никакой денитри в аэротенке топаса не требуется, от слова совсем, и усё благодаря:
    На которого вы и навели не так давно. Нет лишнего аммиака - нет нужды в денитри.
    Обязательно! Подполье и должно заниматься денитри, и пусть занимается. Но без тухляка. Я Самому как-то и написал прямым текстом про ваш ЕБ - надо 4 50ки бульбулятора вдоль перегодки, что залежей не было. И пусть оне 100% ила и крутят там.
    И как написал выше - нет аммиака тухлаго, нет и денитри. А с горшковым аммиаком и так в норму бабайка влезет. Вон италбио с осени на полную мощь бульбулит без всякой денитри - и ни выше 40 ни разу. Около 20 вроде...
    Ну не все замыслы канализационнаго бога вам пока понятны, да...:hello:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.861

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.861
    Так может опосля перестройки и подрабатывал? Куды физику в 90е податься? Отобрали у человека Токамак - пришлось ЕБ придумывать...

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.187

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.187
    Текст уже готов, на днях опубликую. Я не во всем согласен с ним, но решил, что опубликую, как есть. Поспорить можно и в комментах.
    Я помню, что он сам мне и говорил еще на другом форуме, откуда его потом погнали за хамство, что он то ли электро-, то ли радиомонтажник по образованию. А тут вдруг он чего... :ogo:

11. john kerry
    Благодарности:
    12.861

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.861
    А я к статьям и не примазываюсь. В комментах троллить буду. Добраться бы тока...
    Так могет второе или третье образование. У вас, в москвах, универов полно...

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.590
    Когда током долбануло. Упал, очнулся, уже физик.

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.187

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.187
    Не, я про то, что не стал загромождать статью своим мнением, думаю дать только текст Андрея. Возражать буду или в другой статье, или в комментах. Хотя мое видение ситуации изложено пару лет назад в журнале "Сантехника" и с тех пор не изменилось

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.187

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.187
    Интересно, а биохимиком-микробиологом можно стать при помощи этого инновационного метода? :aga:

15. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Образование ко всему имеет отношение. Вы же не будете спорить, что качество ума у выпускников разных вузов разное ;). Даже по проходному баллу для поступающих это видно, а в сложных ВУЗах еще и учиться надо. Мне где-то попадалась информация о проценте выпускников МГУ и Физтеха среди крупных банкиров и бизнесменов - он просто подавляющий.
    Секрет Полишинеля :aga:. Чтобы бизнесом в России заниматься, надо вполне определенный склад характера иметь :aga:. Далеко не у всех получается. ;)
    Так не любую придумку можно запатентовать ;). В «подобных делах» замешаны очень многие производители, особенно крупные (на IT сферу посмотрите).
    Любое очистное устройство, от септика до АУ, работает на одних и тех же природных процессах. А их не «изобретают» и не «патентуют», их изучают (фундаментальные исследования) и используют (прикладные исследования). А вот как именно используют, это уже технологии. Технологических направлений действительно мало, а нюансов воз и малая тележка. Вот их и патентуют.
    Я понятия не имею в чем там дело с Топасом, но даже по названию ясно, что придумал его Топол, и было бы смешно это оспаривать. Возможно Бобылев внес какие-то технологические изменения, а на это уже можно получить патент.

А вообще, мне кажется довольно неэтично публично обсуждать человека, да еще и в его отсутствие, и уж тем более строить на этом обсуждении какие-то осуждающие гипотезы.