F Флудилка-справочная (не знаешь где, спроси здесь)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Sherlalex, 07.02.15.

1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Господин Ратников решил блеснуть очередной гранью своего таланта :)].

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я ж вам многократно говорила, что у меня отличная память, а уж такие шедевры сложно не запомнить :)].

Судя по вашему тексту они вам самому не понятны :)]. Рано я вас похвалила :aga:, как не было у вас системы в голове, так и нет. Таки без образования никуда ;).

3. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    С этим глупо спорить. Хотя, телевизором гвозди забивать "не комильфо".
    Буду. Хотя не знаю, что, по-вашему, значит «качество ума». Если интеллект (мне это понятнее), то он, в основном, определяется генетически. А уже потом добавляется окружающая среда, в т. ч. образование в разных вузах.
    Да, это первичный барьер, который поднимает цену образования. В прямом и переносном смыслах.
    Только тем, у кого реально интеллект присутствует (в мое, советское, время им обладали, в основном, люди приехавшие из других регионов, без денег, без блата и т. д.).
    А остальные были блатными, спортсменами, комсомольцами и дружинниками. Что вполне помогало закончить «сложный» вуз. А сейчас рулят деньги. «Качество ума» в вузах, увы, покупается.
    А вы поищите информацию о происхождении этих «крупных банкиров и бизнесменов». Конечно, прежняя номенклатура пыталась своих отпрысков пристраивать в отечественные престижные вузы. Обучение за рубежом тогда не приветствовалось.
    В прочем, в моей конторе подавляющее большинство рядовых сотрудников были именно выпускники МГУ (шеф – профессор этого вуза), а также МФТИ. Умные и вполне управляемые люди… Конечно, явно не банкиры и бизнесмены.
    Согласен. Главное, чтобы "определенный склад характера" (ушлость") не довел до «цугундера».
    Я в курсе. Одно время руководил патентованием в ИТ-компании.
    Я пока тоже не имею понятия. Но пытаюсь разобраться.
    Ну, мы же не личную жизнь его обсуждаем...Публичный бизнес -публичный (известный) человек - публичное обсуждение. В конце концов есть сайты, типа «За честный бизнес», там все описано, чего учредил, где директор, какую фирму закрыл, и т. д. Кстати, там никакого криминала я не узрел. Чуть смущает, что «Топас-М» и «Евробион» записаны на одно лицо, хотя, типа «конкуренты». Но я никаких осуждающих гипотез и не строил. Это у вас то ли "производит", то ли "не разработал, а просто продает", то ли просто "ушлый" :aga:

4. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Просто оне раньше других детей освоили счёты.
    И да - МГУ основал простой безграмотный рыбак, с Архангельска, кажись;) Интересно, какое у него качество ума было, окромя рыбной ловли? scratch_one-s_head.gif
    А чего он водой по городам занимается, вместо того, чтоп тут отбивать нападки всякия:faq: Ему уже тут прогулы ставят!
    Значит не зря старался:hello:
    И как я уже говорил - усе мои замыслы вам не видны:)

5. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Топас-М не пригодился и в серию не пошёл. Пошла астра.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @fox88888,
    Насколько мне известно, у Бобылева не только дети взрослые уже, но и внуки имеются. А это значит, что человек получал образование в советские годы, когда никаких платных отделений не было. Все эти разговоры про блат в отношении естественно-технических специальностей это именно разговоры и только.
    Вот как Вы себе представляете учебу в Физтехе? Я просто знакома с группой молодых выпускников этого вуза, так вот не будучи весьма подготовленным, мотивированным и дисциплинированным, там просто не реально учиться. Какие там спортсмены, смешно ей богу.
    За МГУ же я по себе могу сказать, среди моих однокурсников "блатными" как таковыми можно было бы назвать только "нацнабор". Была такая категория при СССР, когда с нацокраин в МГУ поступали по квоте, и отбор осуществлялся непосредственно в тамошних университетах. Вот там были сплошь дети академиков и ректоров университетов. Из этих детей где-то треть вылетела после первой же сессии, и как ни смешно, в основном из-за физкультуры, остальные из-за математики. Вот казалось бы, какие проблемы обеспеченному студенту дать денег преподу по физре и получить зачет? А вот нет, не прокатило, а может и не принято было давать, уж не знаю. Остальные же, учились впоследствии весьма достойно. Так же как и москвичи кстати. Да, у москвичей был немного ниже проходной балл (всего полбалла), но разницы в успехах впоследствии вот ей богу не было. Более того, на моей кафедре, самой престижной на биофаке, как раз львиную долю составляли москвичи, вот уж куда по блату ну никак не пройти было. Отборочная комиссия человек из 15-ти состояла, экзамен куда как похлеще вступительных. А уж учиться "по блату" что у нас, что на химфаке с физфаком - ну невозможно это. У нас же несчетное количество практических работ, кто их по блату делать будет? :)] И это ж какое количество преподавателей надо озолотить :)], одних предметов за 5 лет - четыре десятка, не считая практикумов. Я ж показывала страничку из вкладыша в диплом, и это только одна страничка была из двух ;).
    Я даже знаю один реальный пример, когда аспирант-азербайджанец из моей лаборатории пытался купить экзамен по-английскому, и получил пару, это помимо возмущения преподавателя ;). Было забавно видеть недоумение парня. Всегда получалось (там у них, в Азербайджане), а тут такой облом :)].
    Так что зря вы так. Мне кажется и нынешняя платность только расширяет количество студентов сложных вузов, а вот учиться приходится по серьезному. Иначе никакие деньги не помогут.
    В отношении "банкиров" тоже опыт есть :aga:. Был у меня курсовик, впоследствии ставший очень крупным финансистом. Весьма умный парень, хотя и абсолютно непригодный для нашей специальности, были у него две "левые" руки, а для нас это критично. Но голова - золотая. А уж ушлость так просто через край била :aga:. И готовиться он к своей финансовой стезе начал еще учась у нас, весьма серьезно. Так что и про прошлое банкиров Вы тоже зря. Разные они. Без умной головы долго не продержишься.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Я вообще не в курсе :aga:. Не знакома. Вся информация с этого форума. И неинтересно мне это от слова совсем. Всю жизнь только фундаментальными исследованиями занималась. Вот можете представить, насколько я далека от всего этого гадюшника :aga:.

8. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А я, хоть и технарь по образованию (еще советскому, причем был старостой и понимал, " ху из ху"), всю жизнь проработал администратором. Поэтому приходилось в "гадючники" погружаться. А та же научно-образовательная среда (в особенности, МГУ) мне знакома именно с изнанки. Поэтому у Вас своя правда, у меня своя.
    Но я никоим образом не намекал на качество образования г-на Бобылева. Наоборот, я отметил, что образование физика-ядерщика, на мой взгляд, даже излишне для продавца мембран.
    Похоже, Вы далеки и от банковского гадючника. В этой системе не продержаться долго без лапы в ЦБ или выше...:aga:

9. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Ну так-то он кавитацией и электролизом занимается. А мембрана сама, поди, продаётся:)]

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Есть у меня подозрения, что эта «изнанка» вам знакома по единичным случаям. К тому же я не берусь, в отличие от Вас, говорить за весь МГУ. Я говорю за естественно-технические факультеты. Мой факультет очень небольшой, и абсолютно всех студентов своего курса я знала лично. Среди выпускников моего факультета достаточно много детей с известными фамилиями, причем самого высокого уровня, но те из них, кого я знаю лично, вот абсолютно не сомневаюсь, поступили самостоятельно. А также отлично знаю, как готовят преподаватели факультета своих детей к поступлению и как переживают во время приемных экзаменов. Если и можно где «поспособствовать», то только при выборе из набравших полупроходной балл. Но этот балл набрать абитуриенту надо самому. Поэтому и сохранили вузы высокого уровня собственные экзамены, не нужны им «блатные» студенты с липовыми 100-бальными ЕГЭ.
    Для того, чтобы подобрать мембрану с нужными характеристиками и сделать из этого полуфабриката продукт с нужными характеристиками путем совершенно не случайного перфорирования, знаний «продавца» совершенно недостаточно. Заметьте, АУ делают много кто, включая людей без какого-либо образования вообще, а мембрану делают и продают очень немногие. И судя по тому, что многие форумчане переходят именно на нее, его мембрана более правильная.

Весьма далека, но почему-то думаю, что одной лапы в ЦБ сильно недостаточно. :aga:
    К примеру, есть среди моих знакомых сокурсник Березовского (по мехмату МГУ). Всегда отзывался о нем как об очень умном человеке. Просто не надо ставить в один ряд ум и последующую карьеру, которая действительно не только от ума зависит, но и от кучи обстоятельств.

Последнее редактирование: 15.03.21
  11. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    :aga:Согласимся с этим.
    А я и не говорил за ВЕСЬ МГУ. Думаю, не стоит развивать эту тему.
    Согласен. Ну так это Вы сказали:
    Ну, а если все так серьезно:
    Тогда, да, нужны знания. Кавитация - это серьезно. А в водоочистке, думаю, инновация (без иронии).
    Конечно, а я и не утверждал обратного. Я просто заметил, что одного образования в ведущем вузе явно недостаточно.
    Покойный Березовский - типичный представитель из серии "горе от ума" в 21 веке.
    Согласен. Но это же Вы сказали:
    Увы, обстоятельства "рулят"...

12. Kvazimoda
    Благодарности:
    4

Kvazimoda

Участник

Kvazimoda

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Вопрос специалистам и юзерам аэробных автономных систем канализации. Перечитал кучу статей на эту тему, но вопросы остались. Помогите пожалуйста подобрать надежную такую установку, именно аэробную, чтобы:
    1) никаких фильтрационных колодцев или фильтрационных полей, чтобы была возможность самостоятельного извлечения отработанного ила прямиком в компост или в землю в качестве удобрения без привлечения говновозки;
    2) обязательно либо с сигнализацией об наполнении, либо с автоматическим сливом чистой (на 95%) воды прямо на участок под деревья;
    3) чтобы была максимально ремонтопригодна
    4) рассчитана на постоянное проживание двух человек в относительно теплом климате (г. Краснодар).
    В средствах стеснен не сильно. Рассчитываю на 100 киллорублей, плюс минус. Основной критерий - чтоб, как тойота, не ломалась.
    Хотелось бы, чтобы еще и разовый сброс был большой, но понимаю, что это не реально. Можно поставить Тверь, но она требует установки насоса внутри здания или отдельной щитовой возле ЛОСа, с этим тоже не охота заморачиваться.
    Американское чудо техники тоже не хочу ставить по причине того, что твердый осадок по истечении долгого времени, но все же придется извлекать очень гемморно.
    Или переадресуйте в какой из миллиона разделов-подразделов форума податься с таким вопросом. Спасибо.

13. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Смотрю на спарту и биозон.

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @dimaelektro, ну не понравилась вам критика в вашей теме - так перенести во флудилку.
    По делу же речь шла.

15. MISHKO_31
    Благодарности:
    42

MISHKO_31

Живу здесь

MISHKO_31

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Видимо, как у российских властей логика. Да, во многих странах гораздо лучше, чем в россии, но мы об этом умолчим. А кричать будем только о том, что на украине то еще хуже!

Тут так же. Местная власть. Да, есть разработки, цивилизованные и современные, гораздо совершеннее ершей, но мы это потрём. Ведь есть же индия и например абхазия, где опхазы до сих пор в море срут.
    Все чисто по русски. Зачем форумхаусу оставлять посты про хорошие современные наработки существующие на рынке, если установка этого форумхауса им не соответствует. Деградируя относительно того же биозона, между которым и спартой я например все пытаюсь сделать выбор. Деградируя в сторону устаревших ершей.
    Мы не ерши заменим на нормальный биореактор, мы удалим инфо о том, что есть нормальные биореакторы. А тему про них будем считать фейком. А написавшего про них иностранным агентом. А если будет вякать, то оштрафуем (забаним). Ай да кремл… форумхаус.

Как знакомо. Как по российски.