1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Пригород Перми. Муравьиная история про 150кв.м. без наемных рабочих

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Andrem74, 07.02.15.

1. Andrem74
    Благодарности:
    663

Andrem74

Живу здесь

Andrem74

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Форум на то и существует, чтобы разные мнения услышать, взвесить плюсы и минусы исходя из своих индивидуальных условий на участке и принять правильное решение. :hndshk:

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    @Andrem74, +много:hndshk: не спора ради:)

3. Charserev
    Благодарности:
    72

Charserev

Живу здесь

Charserev

Живу здесь

Благодарности:
    72
    1) Целесообразно ли для любых? Для слабых понятно, а где нормальный грунт зачем плита?
    2) Подполья не сделать при плите.
    3) Опалубку можно в дальнейшем использовать, например на стропила.
    4) Гидроизоляцию нужно выполнить перед плитой.
    5) Грязь, думаю, будет в любом случае.
    А вообще, считаю, это дела вкуса.

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Если точнее-религии:):hndshk:
    У меня использовалась на щиты дюймовка и на стойки 100х50, все очень ходовое:victory:
    Подшива чернового потолка, обрешетка кровли, курятник, будка для собаки, высокие грядки и тп
    Сейчас планируется козлятник, обшива хозблока, а доски с опалубки закончились:(:)

5. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Andrem74, с интересом прочитал всю тему. Нашел много общего в том, что вы реализовали с тем, что планирую сделать на своей стройке. Возведение стен из ГБ только предстоит. В теме несколько сообщений было посвящено инструменту для кладки ГБ. Были плюсы-минусы того или иного приспособления. Можете подытожить по инструменту? Какой оказался наиболее оптимальным и эффективным? Желательно с фото и (ну это уже совсем наглость с моей стороны) чертежами (если есть конечно). А еще очень ждал, что вы скажете про гаражную дверь. Не хочу обычную распашную. Было бы круто замутить поднимающуюся вверх (двух или многосекционную). Ворота планирую откатные сделать.

6. Andrem74
    Благодарности:
    663

Andrem74

Живу здесь

Andrem74

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Для кладки газобетона покупал специальный ковш с зубчиками, попользовался всего пару раз. Удобная вешь, если кладут два человека, в противном случае клей быстро сохнет. Оказалось удобнее пользоваться зубчатым шпателем. При сверлении отверстий под вентканалы пользовался коронкой и специальным буром по газобетону. И то и другое довольно опасная вещь, будьте аккуратнее, не сломайте руки. Пилить блоки удобно пилой для газобетона, очень хорошая и нужна вещь. Если надо пилить много, например U-блоки, то электропила (не бензо) незаменимая вещь, только цепей много надо, хватает на 10-15 блоков, потом заточка и еще на 5-10. Кстати, лучше для пиления выбирать блоки посуше. Чертежи я не делал, т. к. весь проект рисовал сразу в 3D. Гаражную дверь буду делать с открыванием вверх внутрь гаража (под потолок). Железо уже купил, ждет своего часа. Ворота тоже буду переделывать на откатные, но это уже после того, как обживемся.

7. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Где инструменты (ковш и пилу для газобетона) покупали? Надо в живую посмотреть и руками пощупать.
    Дверь у вас скольки секционная запланирована? В закрытом состоянии будет заподлицо с наружной стеной гаража? Как верхняя секция в вертикальное положение встает при закрывании (опускании) двери? В общих чертах я конструкцию представляю, но не могу додумать верхнюю секцию. Если дверь будет по внутренней стене, то проблем нет, а если по наружной - не понятно, как по направляющим ее в вертикальное положение ставить.

8. Andrem74
    Благодарности:
    663

Andrem74

Живу здесь

Andrem74

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Ковш и пилу покупал на Лихвинской 100. Ворота в гараже планирую делать сплошные (без секций). Подниматься будут внутрь гаража по направляющим. Заподлицо с наружной стеной сделать такие проблематично, по-этому остановился на варианте заподлицо с внутренней стеной.

9. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Купил кельму на 300мм. По образу и подобию сварил на 200 и на 100 мм. Пилу купил, уровни заказал. Осталось доварить стусло и сделать киянку. Напомните плз, из чего вы делали киянку, вроде, из какой-то детали для прицепов? Где купить и как правильно эта резинка называется?

Вложения:

• IMG_20160530_222306.jpg
    • IMG_20160530_222758.jpg
  10. Andrem74
    Благодарности:
    663

Andrem74

Живу здесь

Andrem74

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Не, из прицепов я ничего не делал. Купил обычный резиновый молоток в строительном магазине.
    Зачетные, кстати, ковшички получились, но мне больше понравилось шпателем зубчатым работать. Если класть блоки с помощником, то, думаю, с ковшами будет удобно.

11. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сорри, с вопросом про киянку перепутал ники. Мне посоветовали киянку из более мягкой резины сделать, потому что от обычной газоблок немного проминается в месте удара.
    Я еще ничем не пробовал клей наносить. Решил заранее все приготовить. Шпатель в любом магазине занедорого, а кельмы хрен где найдешь и стоят 500-800 р.

12. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Про ворота еще уточнение. Если заподлицо с внутренней стеной, то получается, что стены около ворот и фундамент под воротами промерзать зимой будут? Меня этот момент очень напрягает, поэтому хочу придумать, как заподлицо с внешней стороной сделать. Можно сделать несколько секций и двигать их по направляющим, установленным в проеме ворот заподлицо с внешней стеной. Как эту часть реализовать я теоретически представляю. Непонятным моментом остается верхняя секция. Она должна вставать вертикально в проем при закрывании (опускании ворот) и каким-то образом перескакивать на наклонные направляющие при открывании.

13. Carlitos
    Благодарности:
    29

Carlitos

Живу здесь

Carlitos

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я ворота планирую делать между облицовочным кирпичом и несущей стеной из газоблока.

14. Despo
    Благодарности:
    90

Despo

Живу здесь

Despo

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сдвижные? Подъемные внутрь гаража? Цельные, секционные? Опишите по-подробнее.

15. Andrem74
    Благодарности:
    663

Andrem74

Живу здесь

Andrem74

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Неплохое замечание. Буду думать пока ворота не сделаны. Может переиграю и сделаю ворота снаружи.