1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Печи TMF Статика: Тетра, Квинта, Секста

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 07.02.15.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    А вы от зависти, похоже, скоро лопнете под своим противогазом, утыкивая мой любимый Термофор своими никчемными минусами.

:)

Хорошо, давайте по другому.

РРЦ печи Тетра - 20 тысяч рублей. Коли вы такой проворный в этом деле полиглот - покажите печь в той же розничной цене, которая может составить ей конкуренцию?

2. Paul Fox
    Благодарности:
    471

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Плюсик? А за что? За агрессивную недобросовестную рекламу?
    Нет уж увольте.

Вот рекламному отделу Термофора или как Вас там - могу и 100 плюсиков поставить - есть за что - молодцы. Пашут не покладая рук.

3. Paul Fox
    Благодарности:
    471

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Опять подтасовка - почему обязательно российской?

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В Термофоре все 500 человек пашут, не покладая рук.

Не увиливайте, давайте к конкретике. Вас спросили вот о чем, как вас там:

Или отвечайте или не замусоривайте мне тему и идите куда-нибудь в другое место своими граблями махать.

5. Paul Fox
    Благодарности:
    471

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вы уж определитесь: "ничего не стоит" и тут же - "ситуация сейчас не та, чтобы цену поднимать".
    И опять таки - не далее как год назад, Вы с постоянно говорили - что футеровать буржуйки это не Ваш путь - типа у Вас ноухау именно в том, что буржуйка должна быть НЕ футерованная. Теперь смягчаете позицию.
    Интересно будет послушать как еще через год вы с таким же интузазизмом будете расписывать очередное свое нойхау - футерованную буржуйку.

Про дизайн - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Про Милано - до тех про, пока ваши печки БЕЗ футеровки ни какого аналога у Вас нет.

6. Paul Fox
    Благодарности:
    471

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Опять передергиваете - я не Ваш любимый Термофор" утыкиваю".
    Я ни чего не имею ни против Термофора, ни против любой другой фирмы производителя печей.
    А Ваши рекламные вбросы - тут уж извините - на сколько смогу буду минусовать. Точно так же минусую и вбросы сами знаете какой "норвежской" конторы.
    А та же Торма в отличии от Вас - рекламу во все щели не сует, соответственно ее я и не минусую.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Но тем не менее, это Торма сейчас вашими стараниями залезла в тему к Термофору, а не Термофор к Торме.

Это две совершенно разные идеологии. Мы все умеем, а что выводить или не выводить в люди - рынок определяет:

Вы так и не сказали конкурирующий аналог печи Тетра в той же цене.

8. Paul Fox
    Благодарности:
    471

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вы очень ловко действуете. Берете свою печку, реальная цена которой 150- 200евро (при себестоимости в (50-70). Говорите - смотрите какая замечательная печка, смотрите как она классно называется! И всего за 400-450евро! Аналоги конкурентов и рядом не валялись! Ну как с Вами серьезно разговаривать? Ну как можно сравнить "полиглот" при чем еще и "проворный" и "розничная цена"? Сравнение из ряда - зачем моей бабушке холодильник, если она не курит.

Про "которая может составить ей конкуренцию" - не смотря на Ваши постоянные передергивания попробую ответить серьезно с моей точки зрения:
    Допустим мне нужна печка. Я составляю список требований (подчеркиваю - моих):
    1) Печка должна быть футерована - на первом же пункте продукция Термофора мне уже не подходит.
    2) Т. к. это буржуйка, а не камин авторской работы - цена не более 250евор - снова продукция Термофора мне не подходит.
    3) При этом качество должно быть хотя бы на 3. Я сам работаю в металлообработке, по этому про лазерную резку и сварку буржуек роботам - это не ко мне.
    4) Не должно быть недобросовестной агрессивной рекламы - не подходит.

Список можно продолжить, но уже сразу видно - я не Ваш клиент.
    Более того, я не видел живьем Тетру. Но учитывая опыт с ОБ...

Скажу так - за 450 евро я куплю 2 шт Вармслера по 200 евро - а на 50 евро пива и шашлыка.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Конкретно отвечать на поставленный вопрос. Или ничего не говорить. Вот как.

Вместо страницы болтовни, показывающей, что вы ничего не смыслите ни в себестоимости, ни в формировании цены, указать конкретные модели других печей розничной ценой не более 20 тысяч рублей, которые, на ваш взгляд являются конкурентами этой печи.

10. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Про КПД печей так никто и не написал...

Хотите в пример приведу европейского производителя, фирму Tim sistem, cравним отечественную разработку с печью под названием Magic Stove, КПД у нее 87%, конструктивно эта печь имеет все необходимое и футеровку и три воздуха в топке, цена в России одна из самых демократичных...13 000-18000руб

www.timsistem.rs/magic_stove_en.html

11. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    2 страницы флуда) иззза таких людей темы не читабельны. Суть темы потом надо искать на 100 страницах. Уважаемый @Paul Fox покажите мне печь с приемлемым дизайном и футеровкой за те же деньги - куплю первым (не просто слова уже год присматриваюсь и готов после приобретения предоставить фотоотчет). Мне тоже нужна футеровка и я про это тоже писал. Но зачем засерать чат не конструктивом (единственная мысль которая прослеживается - вам тоже нужна печь с футеровкой)? А господин @konstruktor зачем то сам "подкручивает вентилятор" :). А еще было бы очень круто если господин @konstruktor хотябы очень приблизительно посчитал сколько стоила бы печь - клон invicta ove сделанная в России (в идеале два варианта - буржуйка и с "футеровкой"). Просто чтобы понять может цена в 2500$ вполне оправдана :). Всех с праздником!

12. Домкратыч
    Благодарности:
    75

Домкратыч

Живу здесь

Домкратыч

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Paul Fox, а я по наивности своей воспринял данную тему не столько как рекламу (а ни кто и не заявлял что это не реклама) сколько как диалог с производителем, как способ получить информацию из первых рук,. Э-э-эх обидно, так лоханулся

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Вы совершенно правы, эта и подобные темы нужны прежде всего для короткого прямого диалога между непосредственным разработчиком изделия (коим я являюсь) и пользователями этого изделия, минуя всяческие преграды.

Нет ничего плохого или аморального в том, что кто-то (в этой теме я) рассказывает здесь о том, что он делает, не нарушая правил этой информационной площадки.

И я, в первую очередь, признателен за конструктивную критику, благодаря которой либо вношу изменения в изделия, либо крепко задумываюсь.

Но я оставляю за собой право дать по ушам любому чудаку с граблями наперевес, который будет пытаться здесь пренебрежительно опускать мою работу и работу более пятисот специалистов, которые стоят за моей аватаркой.

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html

http://mojazarplata.by/main/rss-yandex-by/srednjaja-zarplata-v-belarusi-v-janvare-2015-umenqshilasq-na-202-4-dollara-ssha

Дальше пояснять, почему Термофору наиболее интересна ниша самых добротных и красивых печей при минимальной РРЦ?

Поэтому ниша печей по цене автомобилей мне так же неинтересна, как и ниша безликого и унылого дешевого барахла, которая занимает 90% полочного пространства наших магазинов.

:)

Я неоднократно просил в этой теме назвать конкурирующую в одной цене с Тетрой печь подобного же функционала и внешнего вида. Пока не густо.

Еще раз прошу для для формирования техзадания на проектирование новой печи подобного класса.

Последнее редактирование: 11.05.15
  14. Боярский
    Благодарности:
    16

Боярский

Участник

Боярский

Участник

Благодарности:
    16
    Конструктор подскажите пожалуста можноли перенести шибер с печки на вертикальный участок трубы? В выходные приобрели Статику Тетра и комплект труб. На днях начну сборку. А пока печь всем моим домашним понравилась. Собирать буду сам место почти подготовил-снёс старую печь.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Можно.