1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Печи TMF Статика: Тетра, Квинта, Секста

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 07.02.15.

  1. bonick
    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    6.239

    bonick

    Живу здесь

    bonick

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    6.239
    Адрес:
    Brest
    "Обкатывал" свою статику на улице. В закрытом помещении лучше 1-й розжиг не делать-запах еще тот! Горит красиво, нагрелась быстро (на улице +5),хотя бросил в печку обрезки мелкие. Потом DSC_0096.JPG притащил котелок с 2-мя литрами воды, закипела вода мин. через 5. Что поменял бы в печке? 1. добавил бы в топку шамот?(хотя ,если добавить то топка вообще будет мелкой-тетра) 2. наверное надо выпускать печки в нескольких вариантах-выхлоп сверху, вместо колец плиты, так и с плитой (хотя ,что бы готовить на ней, нужно приноровиться) А так покупкой ооооочень доволен:)]
     

    Вложения:

    • DSC_0098.JPG
    • DSC_0102.JPG
  2. Smudger
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Smudger

    Новичок

    Smudger

    Новичок

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Точно так же обжигали недавно свою Статику "Секста". Запах был около двух часов, причем отчетливо ощущался при довольно холодной ветренной погоде и температуре воздуха около 3 градуса. Потому, считаю, уличный обжиг просто О Б Я З А Т Е Л Е Н.
    От пользования пока ощущения смешанные, что-то очень нравится, что-то не слишком. Но, в целом, пока, скорее, доволен покупкой, чем нет. Через некоторое время смогу вынести более точный вердикт.

    Боюсь, вы сильно потеряете в тяге при таком дымоходе, особенно в теплые дни.
     
  3. Андрюха777
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    167

    Андрюха777

    Живу здесь

    Андрюха777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    488
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Тамбов
    Где можно подробнее узнать о печке "Яуза"?
     
  4. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Ребят, а сделайте пож видео горения своей Статики
    Искал на ютубе - нету(
     
  5. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
  6. Arnold2503
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    148

    Arnold2503

    Живу здесь

    Arnold2503

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Красноярск
    Да статика печи довольно хороши но не беру по одной причине, нужна печь угловая как Квинта но с воздуховодами как у Яузы, может кто подскажет, что то подобное...
     
  7. unkas
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902

    unkas

    Живу здесь

    unkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.293
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Люберцы
    Вроде бы внимательно читал всю тему, но всё же у меня были вопросы про всякие нюансы. А сегодня на Youtube нашёл видео: "Высокотехнологичный мини-камин Статика от Термофора..." и после просмотра вопросов можно сказать не осталось. Оказалось, что эта печь комплектуется шибером, что мне ни в одном описании не встречалось. Всё мне в конструкции понравилось, кроме нижней пластины топливника, который видимо сделан из 3-х миллиметровой стали, как и всё остальное. Может стоит эту деталь делать хотя бы из 4-х или 5-ти миллиметровой? Ведь там не сделаны откосы и в этом месте будет происходить горение дров при нижнем розжиге. Или хотя бы положить дополнительную пластину толщиной 3 мм с отверстием под колосник. Если завод этого не сделает, придётся самому такую пластину колхозить. А если ещё и колосник чугунный сделают, то на следующий день побегу такую печь покупать. :super: Правда, если бы в руководстве было бы написано, что их штатный колосник можно легко заменить на стандартный покупной колосник и названа его марка, это бы меня тоже устроило.
     
  8. Боярский
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    16

    Боярский

    Участник

    Боярский

    Участник

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Господа пользователи расскажите про медленное горение кто как пользует.
     
  9. vitmin
    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89

    vitmin

    Живу здесь

    vitmin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Минск
    @Боярский, а что не понятно с медленным горением?
    я загружаю пини кей в печку, на максимуме они разгораются, на среднем режиме горят, когда почти прогорели перевожу на минимум. крайний раз на минимум ставил в 23.00, на следующий день в 16.30 уезжал с дачи они еще до конца не прогорели.
     
  10. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    Всем доброго времени суток, вот я банальный дачник, в печах не понимающий вообще ничего
    но четко понимающий за что готов платить

    - тем кто может сам взять сварку и заварить заводской брак нет проблемы сварить себе штучно все что угодно, у меня лично сварки нет, и я заинтересован перезаложиться в качество, без надежды на сервис, читай гарантия пожизненная = пока работает на гарантии, словения, финляндия и т. д. это все прекрасно, но вопрос сервиса, с российской фирмой есть пусть и не особо большая хотя бы надежда на сервис

    - печь мне нужна однозначно малого веса и быстрого прогрева т. е. железная, приехал быстро протопил

    - одновременно нужно чтоб не околеть ночью и не вставать подбрасывать каждые 2 часа, т. е. какой-то накопитель тепла нужен, например виде чего-то примонстряченного к трубе

    - да красивое горение это интересно, и чтоб "горело оно все синим пламенем" тоже, фразы "народ не поймет" слышать неприятно, наш российский народ в плане понималовки очень даже продвинутый, любая бабушка понимает что такое например полнота сгорания пусть и без использования сложных словосочетаний

    - хотелось бы иметь опции! хотя бы в низкий сезон, хочет человек поставить казан - не вопрос спешал фор ю - 1 штука - ценник такой-то, хочет человек вместо комфорки литую чугунную пластину - говно вопрос - лимитед эдишн - ценник такой-то, хочет человек ОБ другого цвета - любой каприз за ваши деньги - белую, зеленую, золотую какую хотите но 100% предоплата и срок изготовления 2 месяца. понимаете кому хоцца и доплатит и подождет. это логичнее чем самому колхозить вырезая болгаркой чтоб встал казан или самому мастерить крепление внешних воздуховодов или самому перекрашивать. даже банально выпустить балончики с краской цвета шоколад - потому как на сегодня "мы может изготовить автомобиль любого цвета если этот цвет будет черным" =(опять-таки ретро серии - ну вот привык человек к ОБ с двумя конфорками - облом таких больше нету - но если вы хотите можем изготовить, хотелось бы пожелать всем нашим замечательным (кроме шуток) производителям большей гибкости с мелким и некорпоративным клиентом

    - и еще один момент не вижу чтоб кто-то об этом писал, дачникам у которых есть закусочные грядки важна зола! чтоб ее было много! чтоб ее было удобно собирать. вот какая печь дает много хорошей удобной золы?
     
  11. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    а кто есть ПН2? и что за приблуда?
     
  12. vitmin
    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89

    vitmin

    Живу здесь

    vitmin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.14
    Сообщения:
    312
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Минск
    да любая печь дает много золы. я наоборот стараюсь уменьшить кол-во золы, по этому и перешел на брикеты. однако за отопительный сезон ее столько, что можно все мои 3 грядки и парник в 2 слоя засыпать.
     
  13. Medved82
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11

    Medved82

    Участник

    Medved82

    Участник

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Чебоксары
    Все сказанное верно на 100500+
    ОТ себя хочу добавить пожелание конструктору: начал общаться - не бросай разговор, доводи до конца.
     
  14. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Svtender, Количество, цвет и характериститки золы зависят от типа сжигаемого топлива! Используйте мягкие сорта древесины, такие как осина, тополь, орех, ива итп и золы будет море. Правда дрова эти не очень эффективные, по объему у них расход большой. Такие дрова быстрее закончатся, их чаще нужно подкладывать в печь.

    По моим наблюдениям меньше всего золы в печи дает дуб! Золы практически нет и расход этих дров минимальный и подкладывать их нужно не часто. Они горят долго. Не хуже брикетов из опилок.

    От любой печи зола всегда будет в достаточных количествах.
    В эксплуатации удобны печи которые не требуют частой очистки (с большими по объему зольниками) у которых золу можно профильтровать через колосник оставив в топке недогоревшие угольки. Далеко не всегда есть желание и возможности каждый раз бегать к бачку (ведру) с золой. В идеале просто сметаем золу в зольник и делаем новую закладку и через несколько топок чистим зольник, но далеко не все печи на рынке так умею... есть целый класс у которых вообще нет зольника :)
     
  15. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.755

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.755
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    ива осина тополь это реально - спасибо
    орех? горбыль обрезки в московском регионе по цене и главное по наличию?

    дуб это в ОБ если я правильно понимаю
    а вот чем и как советуете топить статику (секста) ?