1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Печи TMF Статика: Тетра, Квинта, Секста

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем konstruktor, 07.02.15.

1. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Вопросы поднимаемые не соответствуют тематике данной ветки.

2. Петруха1128
    Благодарности:
    3

Петруха1128

Участник

Петруха1128

Участник

Благодарности:
    3
    Ну и что же, просто нужен совет с выбором

3. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Созрел для установки "печки" в дачный домик. Прошу совета, что на ваш взгляд лучше всего подойдет под мои условия.

Исходные данные. Каркасник 6*8, два этажа (, пол\стены 150, потолок 200, лаги первого этажа шаг 50. Отапливаемый объем примерно 160 кубов. Отопление в данный момент конвекторами (15кВт на участок). На дачу ездим через выходные (те. не часто). Дольше 2-3 дней не остаемся. По приезду включают все конвекторы и две тепловые пушки по 3 кВт. За 2-3 часа в доме с -5 температура поднимается до +15. Дальше поднимается очень медленно.

Задача. Ускорить процесс обогрева и увеличить его комфортность. Т. е. установить или печь или камин для внутреннего тепла и обогрева ночью.
    Нужно более менее длительное горение (подкинул вечером в 11 часов дрова, не затруднит проснуться в 5 утра и подкинуть еще. детство провел в деревне и знаю что такое паровое отопление). Т. е. 6 часов отдачи тепла (эквивалентному 5-6 кВт) меня вполне устроит.

Долго читал форум. Изначально остановился на продукции Мета, но потом нашел ОБ. Хотел уже заказывать 7-ку и тут вышла Статика Квинта... :)

Реальные владельцы подскажите.
    Собственно вопрос. Подойдет ли данная печь под мои хотелки (печь - основной источник, конвекторы поддерживать и помогать).? Можно ли ее использовать в режиме 48 часа нонстоп, 3 недели отдыхает. Как она поведет себя (в прямом смысле этого слова) при нагреве с - 10 до +250 за полчаса?

4. RFM
    Благодарности:
    312

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    312
    @melvin, квинта недлительного горения. Вам не подойдет.

5. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я это понимаю. Эта печь для других целей.
    Но вот допустим сколько она горит на максимальной закладке? Час-два? Т. е. это по сути МЕТАвская ангара, только в лучшем дизайне?
    Мне именно длительное горение не нужно (в моем понимании это минимум 5-6 часов). Если данная печь способна гореть часа 4 при номинальной мощности в 5-6 кВт то нормально.

Она мне нужно в первую очередь для ударного тепла по приезду на дачу (будут сухие дрова 2летней сушки или евро).
    К ночи дом прогреется + конвекторы. Ночью могу не топить. Думаю хватит остаточного тепла. Всетаки боязно оставлять печь без присмотра. Хотя умом и понимаю, что ничего с ней не будет.

6. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @konstruktor, сможете что-то подсказать? Время заказывать печь. а я так и не определился.

Я прекрасно понимаю, что сравнивать ОБ и Квинту нельзя. Нова линейка печей это всеже больше камины, аля Метавские Енисеи, Варты и прочие. Но всеже...

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Очень понравились "шишко" вариации :) Оригинально! Хотелось бы по ним отдельную тему иметь на форуме.

8. RFM
    Благодарности:
    312

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    312
    @melvin, для ударного разогрева можно, Конструктор так их и позиционировал.

9. Drju2010
    Благодарности:
    999

Drju2010

Живу здесь

Drju2010

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @melvin Вы сами можете прикинуть свои потребности - умножаете необходимые вам 6 кВт на 5 часов горения, делите на 0.7 (КПД печи в медленном горении, не тлении, там о КПД можно вообще не вести речь) и делите на теплотворную способность сухих дров, примерно 4.1 кВт*ч/кг.
    Итого в топку печи нужно загрузить 10.5 кг. сухих дров. В какую печь столько войдет за раз, к тому-же учитывая рекомендации производителей не загружать топку больше чем на две трети? Опять-же это для уже разогретой печи, вторая или последующая закладка.

10. DenisTretyak
    Благодарности:
    3

DenisTretyak

Новичок

DenisTretyak

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, приобрел печь Статику Тетра и возник вопрос с её установкой. Фундамент - плита, сверху планируется стяжка 4см по 5см пеноплексу и плитка сверху, можно ли ставить печь на данный пирог или все же выложить основание из кирпича под печь и обойти его стяжкой, хотелось бы избежать такого большого мостика холода и не греть фундамент.

ЗЫ Края проема дверцы островаты - дрова закладывать лучше в перчатках.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Дрова всегда нужно в перчатках закладывать это техника безопасности :) Печка легкая ее можно ставить прямо на стяжку

12. bonick
    Благодарности:
    6.239

bonick

Живу здесь

bonick

Живу здесь

Благодарности:
    6.239
    Попытаюсь оживить тему по Тетре. Смонтировал, наконец, свою печуру в мансарде. Нагревает мои 24кв моментом. Что не понравилось в процессе эксплуатации, возможно только у меня?,во время горения, если открываю дверку, что бы подкинуть дров, сверху дым идет внутрь помещения. Или кочергой шурую внутри топки, опять же пепел летит внутрь ? Тяга во время горения вроде нормальная. Дым подымается вверх, ударяется о зуб и выходит частично наружу. Почему так происходит так и не понял. Хотелось бы услышать, как у других пользователей этих печек?

13. Домкратыч
    Благодарности:
    75

Домкратыч

Живу здесь

Домкратыч

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Это проблема всех печек с короткой топкой, прежде чем открыть печку, открыть шибер, закрыть поддувало.

14. bonick
    Благодарности:
    6.239

bonick

Живу здесь

bonick

Живу здесь

Благодарности:
    6.239
    Пробовал по-разному,шибер был открыт все время, с закрытым поддувалом все равно дымит в помещение, только чуток меньше

15. DDachnik
    Благодарности:
    196

DDachnik

Живу здесь

DDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Просмотрев сайт Термофора http://www.termofor.ru/ не нашел там ни одного контакта - адреса электронной почты.
    Телефоны есть, ссылочки на соц. сети есть, а вот формы обратной связи или электронной почты нет.
    Интересует прежде всего адрес интернет-магазина.

Странно - опция "добавить в корзину" присутствует, а возможности задать вопрос по тому или иному товару нет.