РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как изобретете гарантирую, что сразу станете миллиардером, а пока это все чепуха и ватогоняние. Поставьте датчики присутсвия, основанные на радарном принципе и не мучайтесь
Не, если мы говорим про функционал выше чем "при появлении устройства в зоне точки доступа", то в душ и из душа, или ночью в туалет и затем попить водички в кухню, вряд ли с часами (брелком, сматрфоном) попрешься. И как тут будет вести себя УД по вашей логике?
Пойду становиться миллиардером На самом деле эта задача давно уже успешно решается многочисленными способами, некоторые из которых достаточно тривиальны, чтобы их можно было реализовать без годовых научных изысканий, вот только доступного и более менее коробочного решения для умного дома я пока не видел, чтобы кто-то предложил.
Никто и не говорит, что система должна обеспечить 100% всех мечтаний. Без брелка/часов/смартфона - будь добр включать свет по старинке
"По старинке" - это как сейчас это делают все умные дома, основываясь на датчики присутствия и сценарии.
Я абсолютно серьезно. Как изобретете не требующий специальных конструктивных решений способ достоверной покомнатной локализации местонахождения радиоизлучающего прибора в пределах квартиры, станете миллиардером.
Да не, всё гораздо проще - вживляете чип и готово. Где проходите там вас узнаёт комп. Билеты на самолёт покупать не надо. Банковскую карту больше не нужно. Ну ещё много разных способов приминения. Ну и самый важный - это контроль за каждым шагом. Что ещё надо для полного счастья ?
Не пойму, что значит "не требующий специальных конструктивных решений" и зачем это? Вот выключатель освещения на стене - это специальное конструктивное решение?
Тут не все просто. Я смотрел на тему RFID меток среднего радиуса действия (чтобы более 15-25см работало, хотя-бы на 2-3 метра), так там приёмники размером порядка 50х50см, или стоимостью как ноутбук представляете, сколько будет стоить покрыть ими площадь дома в 200м2 и участка рядом с домом?
Именно, датчики, сценарии, да хоть обычные выключатели. Наверняка ведь те же датчики присутствия не закрывают 100% потребностей и что-то приходится делать мимо них?
Тогда я не понял Вашу идею, извините Впрочем это Ваш путь в золотой миллиард, я занимаюсь более приземленными вещами типа попыток убийства аналоговых сигналов в датчиках полностью цифровой передачей.