1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Как самому инкубатор построить

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Um-ka, 07.02.15.

1. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @izya_777,
    Посмотрите на фото пожалуйста. По моему у IRL3803 диод есть, при замене полярности показывает бесконечность. А так показывает 401 это норм? проблема в чём можете объяснить пожалуйста?

2. izya_777
    Благодарности:
    19

izya_777

Участник

izya_777

Участник

Благодарности:
    19
    Подожди, на сколько я тебя понял это ты просто прозвонил транзистор. А я тебе говорил падение напряжение под нагрузкой. Т. е ты собираеш схему, смотри ниже, и проверяешь падение напряжения. Если у тебя транзистор открылся полностью, то падение напряжения должно быть при 10А около 0.1В, что собственно у меня и получилось, а у тебя транзистор близок по параметрам. Чем меньше нагрузка - тем меньше падение напряжения. Собственно закон Ома в действии.
    Test.jpg

3. Sergio5468
    Благодарности:
    0

Sergio5468

Новичок

Sergio5468

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер уважаемые форумчане!
    Хотел бы получить консультацию в частности от уважаемого Романа (Um-ka).
    Прочитали мы с ребенком книгу "Веселая семейка" и решили сделать инкубатор.
    Воспользовались схемой Романа с инкубатором с двумя отделениями, одно отделение подготовки теплого воздуха и само отделение инкубации.
    И вот сегодня на 20-й день проклюнулось шесть яиц.
    Скажите Роман и форумчане через какое время выберутся циплята? Сколько ждать? Может им нужно помочь вылупиться? Чем сначала их кормить? И можно ли пересадить их в коробку с бутылками с горячей водой, этого будет достаточно для тепла?
    Спасибо заранее за ответы!

4. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Как то рановато вы начали вопросы задавать)
    Кормить КК нулевкой или КК солнышко с 0 до 7 дней, температура нужна 30-32 гр С, на 6 цыплят можно взять коробку типо бананки только выше раза в 2 и подключить лампу ватт на 100 с отражателем над открытой коробкой с одной стороны, но это временный вариант.

5. Sergio5468
    Благодарности:
    0

Sergio5468

Новичок

Sergio5468

Новичок

Благодарности:
    0
    УЖЕ ТРОЕ ЦИПЛЯТ ВЫЛУПИЛИСЬ!
    Да много читали о инкубации. В общем все понятно. Но для нас это не бизнес, хотелось ребенку показать рождение живого существа. А как дело коснулось уже родившихся циплят - забеспокоились.
    Жаль если не выживут...

6. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Имеется 2 блока питания: от компа 550 ватт и китайский блок питание на 21 ампера. Удивил блок питание от компа. Я подключил нагреватель без мосфета:
    1. Блок питание от компа:
    Без нагрузки - 12 вольт
    Подключил нагреватель прямо к блоку питание - 9.55 вольт
    Потребляемая мощность - 4,8 ампера

2. Китайский блок питание на 21 ампера:
    Без нагрузки - 12.12 вольт
    Подключил нагреватель прямо к блоку питание - 11.9 вольт
    Потребляемая мощность - 5,7 ампера
    До этого я тестировал только с блоком питание от компа. Если питать схему и нагреватель от БП 21А то примерно 5,4 ампера должно потреблять. Так как не было очень много времени не успел мерить падение напряжение с мосфетом. Вечером буду мерить и отпишусь.

7. izya_777
    Благодарности:
    19

izya_777

Участник

izya_777

Участник

Благодарности:
    19
    Вот видишь уже косяк с БП от компа, там повысыхали электролиты из-за чего там лезут помехи сильные и БП не может вытянуть нагрузку. А в следствии этих помех и мосфет работал не адекватно т. к. не может полностью открыться в ШИМ режиме. Надеюсь он еще жив :)

8. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подключил нагреватель 5.7 ампера на БП 21А и перед полевым транзистором напряжение 12 вольт а после уже 7 вольт. Это еще не ШИМом а просто питал транзистор от 12 вольт. Какую транзистор посоветуйте другую? IRL3705 не было в магазине радио деталей.

9. izya_777
    Благодарности:
    19

izya_777

Участник

izya_777

Участник

Благодарности:
    19
    Любой полевой транзистор N канальный у которого Rds ниже 20 милиОм, I>= 40А и допустимое напряжение больше 20 вольт. Просто их очень много, а я не знаю какие у вас там есть. Когда я не знаю что брать просто смотрю прайс и если там нет описания транзисторов, то открываю даташиты. А там уже выписываю то что мне подходит, сортирую по цене и иду в магазин. (Как правило я покупаю IRLZ44N и IRL3705A они у нас есть всегда). Первый у меня стоит в паяльной станции и без радиатора от 5В на затворе чувствует себя комфортно при 2 - 4А нагрузки. И цена у него в три раза ниже :) но по параметрам хуже в 2 раза.

Последнее редактирование: 11.05.17
  10. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пожалуйста посмотрите на фото, эту схему рисовал продавец в магазине радио деталей одному моему знакомому, я не был там, чтобы уточнить те места которые мне непонятно. А теперь сижу и неразбериха. Кто-то понимает эту схему? пожалуйста объясните.

По поводу схемы @izya_777, я купил IRLZ44N сегодня буду тестить.

Вложения:

• viber image.jpeg
  11. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тестировал с IRLZ44N всеравно одно и тоже даже хуже. Мерил падение и показывает 1.1 вольт по схему который последний дали без ардуино. Не знаю что сделать, уже 3 недели не могу собрать нормальный ключ как бы. Пожалуйста расскажите что не так. @izya_777 пожалуйста если не сложно можно увидеть фото вашу схему, буду собрать на плате может потом нормально заработает, так как на бред борда очень тонкие кабели и не очень всё надёжно.

12. chistotin777
    Благодарности:
    11

chistotin777

Участник

chistotin777

Участник

Благодарности:
    11
    Вот проверенная схема, работает уже на трёх инкубаторах и с небольшими переделками управляет оборотами двигателя постоянного тока аж на 136 в на фрезерном станке

Вложения:

• arduino11-3.png
  13. izya_777
    Благодарности:
    19

izya_777

Участник

izya_777

Участник

Благодарности:
    19
    @Jamaxack, За бредбоард я тебе уже говорил не рассчитан он на такие токи. Падение надеюсь мерил на выводах самого транзистора, а не на этих убогих хвостиках. Фото платы у меня только в общем виде и его я уже выложил, а вот скриншот платы из пикада. Если созреешь до него смогу скинуть файл *.pcb. На плате сделано три одинаковых реле с опторазвязкой. По поводу схемы и не знаю что тебе хорошего сказать. Если ты все правильно собрал, то схема должна работать, т. к. она проверена временем и не подводила меня, да и в инете похожих схем много. вот даже @chistotin777, выложил схему один в один, только без опторазвязки и индикации.
    3xOptoreley.png

14. Jamaxack
    Благодарности:
    16

Jamaxack

Живу здесь

Jamaxack

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @izya_777, Поставил мултиметр на прозвонку и один щуп на сток второй на исток при подключённым нагрузкой и показывает 007, это вольт или Ом? и это нормально?

15. izya_777
    Благодарности:
    19

izya_777

Участник

izya_777

Участник

Благодарности:
    19
    Что значит на прозвонку? Тебе нужно включить мультиметр на измерение напряжение предел 2В, тогда мульт должен показать 0.1 или что-то типа того, если значения меньше 0.2 - ставишь предел 200мВ и у тебя показания должны быть 101.1 (к примеру). И как там с нагревом транзистора при полном открытии?