1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Как самому инкубатор построить

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Um-ka, 07.02.15.

1. а_________
    Благодарности:
    32

а_________

Живу здесь

а_________

Живу здесь

Благодарности:
    32
    здравствуйте. можно подробнее пожл. почему этот вариант, по сравнению с вариантами -2 камеры или 1 камера-все внизу. тоже подозреваю что ветер - не очень для будущего здоровья вывода.

2. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если делать небольшой (100 перепелиных, 25-35 куриных) чисто для собственных нужд, то только однокамерный. Однокамерный проще сделать и распределение температуры по обьему равномернее.

3. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Здравствуйте, я очень далека от всяких ардуин и других программ для настроек терморегулятора, поэтому на алиэкспрессе приобрела вот такие детали:
    терморегулятор.jpg Теперь хочу собрать самый "примитивный" инкубатор из них, ну может смогу добавить вентилятор на 12 В через зарядку от телефона. Все мои детали на 220 В, вот только не могу никак узнать (даже на али не написано) на сколько ватт этот нагреватель, ведь от мощности зависит размер будущего инкубатора. Я конечно не собираюсь делать гиганта, но около 100 куриных яиц в нем бы видеть хотелось. Хватит ли такого одного нагревателя и одного вентилятора (мощностью?) на такой небольшой инкубатор (один отсек, один лоток, около 100 яиц куриных), или это будет мало? нагреватель.jpg Это нагреватель, но на нем нет надписей никаких.

4. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    И кто его знает?
    Пойдите простым путём. Если всё на 220В, соединяйте, монтируйте схему сразу и с вентилятором, чтобы дул на нагреватель. Найдите коробку из толстого картона, проклейте стыки скотчем (крышку можно фанерку), сделайте две дырки диаметром с карандаш (одну обязательно с тыльной стороны, где расположен вентилятор (зазор между стенкой и вентилятором 2-3 см.), чтобы, воздух с комнаты забирал), лоток с тёплой водой на дно коробки (подложка пенопластовая от продуктов 10см на 20см) и вперёд. Измерять температуру медицинским для человека (расположив на яйцах). Отрегулируйте регулятор, чтобы медицинский застывал на 38,3 не выше. Важно - предохранитель (автомат на 3-5 Ампер) в цепи 220в.

5. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Предоханитель в цепи инкубатора? или вообще в доме? Если в цепи инкубатора, то его перед вилкой нужно поставить, я правильно поняла?

6. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Правильно.

7. motor4
    Благодарности:
    1

motor4

Участник

motor4

Участник

Благодарности:
    1
    @bamian, @bamian,
    Так не должно быть, скорее всего это баг прошивки, на каком то этапе исполнения кода не стоит очистка дисплея и остаются следы.
    А почему у вас стоит аларм нан? Я бы перед заливкой скетча сначала залил из примеров IDE: >EEPROM > eeprom_clear

8. motor4
    Благодарности:
    1

motor4

Участник

motor4

Участник

Благодарности:
    1
    Это дополнительные выводы (так как плата используется для тестов более сложного кода в которых они задействованы или выведены на перспективу или замену). Прозвоните пины ардуины, и +, и -. Точно не могу сказать, так как у каждой версии платы они менялись, но смысл тот же.

9. motor4
    Благодарности:
    1

motor4

Участник

motor4

Участник

Благодарности:
    1
    Мощность нагревателя. Хватит или нет? Зависит во многом от конструкции инкубатора.
    А влажность как будете контролировать, поворот лотков. 100 куриных яиц - это уже не маленький инкубатор.

10. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Наврятли я на 100 соберусь делать, максимум на 60, многовато на 100 пока мне, кур мало. Да и подумала что и в 60 буду собирать не за неделю а больше, поэтому прийдется докладывать постоянно, а Золушку на 40 яиц как выводной использовать. А конструкция самая простая будет, один ящик без каких либо отсеков, хочу на дне вентилятор, нагреватель и ванночки, сверху лоток, крышка пустая с окошком и отверстиями для вентиляции (ну и с боков тоже они будут), терморегулятор сбоку на стенке и там же все выходы-входы проводов и всего прочего. Примерно так хочу.

11. motor4
    Благодарности:
    1

motor4

Участник

motor4

Участник

Благодарности:
    1
    Натали7373, Как будет происходить долив воды в ванночки?
    Как будет регулироваться влажность в инкубаторе?
    Долив через трубочку, как вариант... Может быть. Как быть когда вся вода "высосана" инкубатором и не кто не знает когда это произошло... Вслепую инкубировать без знания % влажности? При нынешних технологиях и возможностях- это как минимум не разумно.
    Минимум увеличение-уменьшение поверхности зеркала воды в ванночке может спасти ситуацию с влажностью полностью, при сбалансированном инкубаторе.

12. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Ну у меня и будет самый примитивный инкубатор, ручной переворот подразумевает ежедневное заглядывание в инкубатор, так что проблем с доливом не будет. Можно решётку снять и долить, можно через решётку шприцом долить, добавить ванночки тоже не проблема чтоб влажность поднять. Может потом мне это надоест и я построю полный автомат, но пока мне надо понять принцип действия самой инкубации, что где и как лучше выводится. Влажность меряет гигрометр, он у меня есть, а долить или добавить емкость всегда смогу.

13. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Тут ещё один вопрос назрел, у меня терморегулятор самый примитивный как я поняла, датчик, выход на розетку и выход на нагреватель. В одном видео видела как на выход нагревателя подцеплена розетка и в нее включен конвектор. Возникла идея подключить на этот выход двойную розетку и включить в нее нагреватель и вентилятор через шнур от зарядки телефона. Так будет система работать? Мне хочется чтоб вентилятор вместе с нагревателем отключался и не охлаждал яйца пока нагрева нет. Я правильно думаю или это не так. Должен ли работать вентилятор когда нагрева нет?

14. 2155872
    Благодарности:
    0

2155872

Новичок

2155872

Новичок

Благодарности:
    0
    EEPROM нужно не очищать а наоборот прописать в него начальные значения, то есть сначала загрузить в ардуино скетч EEPROM_write, а потом основной скетч.

Вложения:

15. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Вентилятор должен постоянно работать (его задача перемешивать воздух внутри инкубатора). Я поставил у себя 12-ти вольтовый и запитал его от 5 вольт.