1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Как самому инкубатор построить

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Um-ka, 07.02.15.

1. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Алюмин-керамический нагревательный элемент на 100вт 220в, в выходное отверстие канала вставлен.
    9,7,18г-это дата вывода.

2. Dmitry8822
    Благодарности:
    219

Dmitry8822

Живу здесь

Dmitry8822

Живу здесь

Благодарности:
    219
    на дне инкубатора вода не собиралась лужами?

3. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Нее, так как у меня передняя дверь стеклопакет и соответственно на поверхности самая низкая температура по стенкам корпуса, то вся вода лишняя у меня выливается на пол при открывании двери :)

4. Михалычч13
    Благодарности:
    39

Михалычч13

Участник

Михалычч13

Участник

Благодарности:
    39
    Планирую из пенополистирола инкубатор собрать, а в качестве нагревательного элемента использовать "пленочный теплый пол" вместо лампочек. Как думаете есть смысл "заморочиться" с этим полом?

Вложения:

• 34938097.izs9yr5zje.W330.png
  5. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Ух. :hndshk: вот как бывает, тоже задумались сами собрать инкубатор на ик пленке. Будем держать руку на пульсе! Сейчас на корейской пленке перепелят выхаживаем, очень нравится, правда мы новички в этом деле :|: и только учимся... инкубатор брали у родни самодельный из ппс, с лампочкой - вот намаялись! :no: то перегрев, то недогрев, караул. Надо свой собрать, пррраааавильный.

Последнее редактирование: 10.05.19
  6. Svetlana_Р
    Благодарности:
    0

Svetlana_Р

Новичок

Svetlana_Р

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо) очень интересно

7. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я думаю из-за массы нагревателя будет большая инерция системы, нагреватель выключится, а он еще долго горячий будет, так что к такому нагревателю нужен хороший ПИД регулятор, китайский ширпотребный термостат однозначно не покатит, просто из опыта говорю, пробовал и керамические, которые вместо лампочки, как вы хотите пленку, у меня ТРМ стоит, и то, с такими нагревателями приходится поколдовать с настройками, конечно плюс, что не перегорят сразу как лампочки, и относительно пожаробезопасно. Поверьте, если с лампочками намаялись, то с полом я думаю еще больше намаятесь из-за его энерции. Просто посмотрите на массу лампочки вместе с патроном, и массой этой пленки, которую хотите вкарячить

8. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Dimitrij13, что такое ТРМ?
    Простите, что вмешиваюсь в мужской разговор, но наши планы с михалыччем13 немного совпадают.
    Вы пишите:
    Поверьте, если с лампочками намаялись, то с полом я думаю еще больше намаятесь из-за его энерции. Просто посмотрите на массу лампочки вместе с патроном, и массой этой пленки, которую хотите вкарячить.
    У нас в брудере сейчас стоит ик пленка (регулировка турецким диммером), инерции практически нет - отключаается почти моментально и нагревается за несколько минут (никак не за 10 заявленных!).
    Плюс китайский термодатчик был установлен - три дня проработал, сломался, зараза!
    Теперь наблюдаю по термометру температуру, держится достаточно ровно. Особенно в доме, при комнатной температуре без резких перепадов ночь/день.
    У пленочки кмк есть важный плюс: она греет птаху (или яйцо) даже при проветривании, воздух свежий и тепло одновременно. Если нет скачков в сети, достаточно ровно себя ведет по сравнению с обычной лампочкой. Так что потеря терморегулятора для нас не критична.
    Маменька тоже занялась перепелками, у нее - обогрев лампой, лишний раз боится открыть коробку "инкубаторную", и запах ужасный от сырости и помета у птенцов в яслях. И гестерезис зашкаливает так, что она боится отойти от "хозяйства" - без терморегуляторов это мука адская, не знаю, как она, бедная, выдерживает.
    Вобщем, сейчас вся история свелась к поиску надежного регулятора температуры. А влажность и вентиляцию достаточно легко отрегулировать (в камерном варианте по крайней мере).

9. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вам как подешевле или дороже, есть два варианта испробованных на собственной шкуре, один это китаец марка по моему RC-113M (регулятор температуры),стоит около тысячи, заявлено в паспорте, что держит гистерезис в 0,1 градуса, настроек никаких не имеет, кроме уставки температуры, по факту 0,1 не держит, тормозит, точнее сказать, он работает, но на заводе прошиты настройки под определенную мощность нагревателя и условия, а изменить их извольте никак нельзя, второй выбор это мной любимый ТРМ 12 (связан с ними по работе),имеет кучу настроек, разные исполнения,(хочешь накладной, хочешь врезной) будет работать годами, у меня на работе работают, где и вибрация и пыль, единственный минус это цена самого прибора, плюс датчик, но я думаю, что если, как вы пишите "адская мука",то лучше купить один раз и забыть на все время, если в настройках не понимаете ничего, то в приборе есть автонастройка, главное чтобы в этот период не менять условий, т. е не открывать инкуб, рядом эл. приборы включать не желательно, а то процесс настройки затянется, ну и инкубатор без яиц должен быть, потому что прибор будет гонять температуру туда сюда в больших пределах, выискивая нужный режим, так что вот так, я написал что на своей шкуре пробывал, всякие REX-C100 даже не пробуйте, они больше для паяльной станции, тестил не держат они такой минимальный разброс, нет у них такой задачи.

10. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Dimitrij13, оно?
    Screenshot_20190514-143920.jpg
    Серьезные тут люди, однако. Мы ведь в провинции как-то выжить пытаемся, оттого и с перепелками связались, чтоб более-менее натуральное съесть, помет в грядки, а причиндалы для разведения из того что в сарайке нашли. Благодарю сердечно за участие. Но ТРМ нам недоступен, увы. Выбираем на али что попроще. Вот такое...
    Screenshot_20190514-145103.jpg
    Или вот: недолго радовал, заглючился, поганка, на третий день.
    Screenshot_20190514-145147.jpg
    Сбросит температуру до нижней границы, и пошел щелкать вкл/выкл... по 0,1°С наберет- выключится, остынет - включится. Пробовали перезагружать, сбрасывать настройки - никакого толку. А такие отзывы были хорошие...

Понимаете, нам контролер нужен несложный, просто чтоб не случилось длительного перегрева или недогрева из-за скачков в сети, а так неплохо диммер держит нужную температуру. Кстати, однажды я проветривала и забыла закрыть инкубатор, уснула, за 6-7 часов яйца конкретно остыли (вторая неделя шла), но 37 техасцев из 50 вывелись, к трем нделям оставила 28, слабых и калек отдали кошкам. Это я к тому, что перепела очень живучие и перегрев/остывание для них не катастрофа.

Последнее редактирование: 14.05.19
  11. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я так понимаю, что если Вы здесь письмо написали, значит у Вас тырнет имеется, та что Вам мешает заказать что угодно, или у Вас почты нет по близости, да не спорю тот же ТРМ стоит около3,5тыр.,но поверьте это достойный приборчик, будете счастливы как слон. Конечно не подумайте я ничего не рекламирую, мне это нафиг не нать, я по роду деятельности с регуляторамиработаю уже 20 лет,(я не продаван, я с КИПиА котельнокго оборудования работаю) и проходили мы и Минитермы и АГАВы. И чего Вы грандиозного хотели от этих ширпотребовских термостатов, говорю же термостат здесь не прокатит никак, если не хотите маяться постоянно, и писать письма о помощи. Вы строите серьезный агрегат, а пытаетесь начинить его электроникой для школьных поделок. Инкубатор это энерция системы за счет массы самого агрегата, да плюс воды которая в нем (в корытах),а если еще и яйцами грузануть, так вообще привет, простой термостат Вам такую пляску температуры устроит. Купите Вы нормальный регулятор и забудете о проблемах на всегда, я вот выставил температуру 37,5 и усе привет, яйца крутятся вертятся греются увлажняются сами собой, вспоминаю только когда пару дней до вылупа осталось. Да кстати с регулировкой влажности прекрасно справляется китаец ZL-8830B,вот уже три года работает без проблем. Да извините добавлю, хочу дать наводку, прочитали где я работаю, вот и забрасывайте сети

12. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Dimitrij13, весь ужас в том, что 3500 нереально выложить при пенсии 7000. Поэтому мама склеила ящичек из ппс, поставила на дно тарелочку с водой, воткнула лампу 15вт сверху, положила обычный градусник в центр и вывела из первых попавшихся яиц первую партию пепепелят. Все живы здоровы, хотя случался и перегрев, и остывали (отключали свет). Потом этот коробок попал мне в руки, был оклеен пенофолом, так как сосал воду и не держал температуру, добавили диммер, вентилятор, пару датчиков t°C с али, сделали окошко стеклянное и вывели техасцев без ночных бдений и нервотрепки. Но достало крутить яйца в ручную. Тем более, пришло понимание, что будем всерьз продолжать это дело, а не просто поиграемся и бросим. Так что сочиняем теперь новый инкубатор! Но он не должен быть дорогим, иначе проще брать периодически месячных птенцов по 100р. чем париться с инкубаторами и брудерами...
    Я вам очень признательна за внимание, понимание и участие!
    Возможно созрею до более дорогого китайца, ох, как-то сложно мне в 50 с хвостиком вникать в технические-электрические вопросы!
    Одного понять не могу, неужели в прошлом не выводили перепелов? Без всех этих наворотов? Точно знаю, что существовали инкубаторы без электричества и современных приблуд. Ну, это отдельная тема.
    Знаю точно, золушка (блиц и т. д.) мне не нужна, лучше в чайнике буду выводить, давно такой без дела валяется...:aga:
    Простите, а такой вот контролер кто-то где-то советовал, терпимо? https://s.click.aliexpress.com/e/LFsMWMa
    Screenshot_20190514-194425.jpg

13. Dimitrij13
    Благодарности:
    186

Dimitrij13

Живу здесь

Dimitrij13

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Зовитекакхотите, @Зовитекакхотите, @Зовитекакхотите,
    загляните в свою личку почитайте сообщение от меня и ответьте если хотите. То что Вы написали это термостат, и к тому же комбайн, фирма не плохая, но термостат, комбайн это из области объять не объятное, по жизненному опыту говорю. Про крутеж яиц добавлю, потому что не дочитал Ваше сообщение в торопях, китайский лоток с алиэкспреса зарекомендовал себя положительно на протяжении трех лет, спокойный сон точно обеспечен.

14. Igor007
    Благодарности:
    2

Igor007

Участник

Igor007

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте. Прочитал всю тему за 4 дня. С андуриной не подружился, но узнал много нового. Появились вопросы:
    1. Куда делся автор темы? На личные сообщения не отвечает, сайт его не работает.
    2. Решил сделать выводной инкубатор с камерой подготовки воздуха (как в первых сообщениях написано) на 150-200 яиц. Будет 2 лотка - друг над другом, ванночка с водой внизу. Корпус сделаю из уголков или брусков и зашью пеноплексом. У меня есть 3 советских вентилятора ввф-71м. Как считаете их достаточно или надо искать вн-2? На ванночку с водой ничего дуть не буду - если что - тряпку туда подвешу.
    3. Так и не понял - чем внутри лучше обшить? Лист оцинкованный 0,5мм подойдет? Вроде как самый дешевый вариант.
    4. Что касается терморегулятора - то ищу автора темы, чтобы купить готовое изделие. Если не найду - буду брать ZL-7801C за 1800руб на али (с перспективой его перестановки в инкубатор)

15. Busega
    Благодарности:
    2

Busega

Участник

Busega

Участник

Благодарности:
    2
    Последнее редактирование: 01.01.20